https://www.interfax.ru/russia/660441
Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Недоверие россиян, опрошенных "Левада-центром", к декларациям о доходах чиновников может быть вызвано тем, что они недостаточно осведомлены о системе проверок этих документов, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Так он прокомментировал результаты опроса, согласно которому 88% россиян не верят в правдивость этих деклараций.

Песков пояснил, что существуют подразделения в самых различных организациях, в том числе и в администрации президента, которые вместе со специальными фискальными службами проверяют достоверность данных, которые декларируют чиновники.

"Эта система сложная. Она работает на постоянной основе в течение года. Эта система вскрывает и незначительные ошибки, и технические, и другие, сознательные или несознательные, допускаемые госслужащими в процессе декларирования", - сказал пресс-секретарь президента.

"Наверно, просто не хватает информации о том, как это проверяется. Но действительно такая система выстроена, и она работает", - добавил он.

Согласно данным опроса "Левады-Центра", 88% россиян считают, что высокопоставленные государственные чиновники, сенаторы и депутаты Госдумы в ежегодных декларациях не предоставляют полных данных о своих доходах и имуществе.