Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Абызову предъявили обвинение


Абызову предъявили обвинение

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Экс-министру открытого правительства Михаилу Абызову предъявлено обвинение, об этом сообщил Следственный комитет.

Абызову инкриминируется создание преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничество в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте СК.

По данным следствия, Абызов вел преступную деятельность с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, будучи бенефициаром ряда оффшорных коммерческих организаций.
Экс-министр, по версии следствия, похитил 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», которые осуществляли производство и передачу электроэнергии в Новосибирской области.

«Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж. Своими противоправными действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны», – отмечает ведомство.

На данный момент следствие намерено решить вопрос о мере пресечения в отношении Абызова.

Ранее СК сообщал, что экс-министр был задержан сотрудниками ФСБ в Москве. Источник в СМИ сообщал, что оперативники якобы специально выманили Абызова в Россию для проведения ареста.

https://vz.ru/news/2019/3/26/970182.html

0

2

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО еще одного фигуранта уголовного дела о мошенничестве и преступном сообществе в отношении экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова – генерального директора группы Ru-Com Николая Степанова.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Степанова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 мая», – цитирует ТАСС решение судьи Валентины Левашовой.

Ранее за самого Абызова предложил внести залог размером в 1 млрд рублей совладелец региональных российских аэропортов «Новапорт» Роман Троценко. Также выяснилось, что за него готовы поручиться высокопоставленные лица.
...
https://vz.ru/news/2019/3/27/970337.html

0

3

Это не борьба с коррупцией - это борьба за живучесть системы
https://publizist.ru/public/album_photo/1f/53/52cc_a2bb.jpg?c=e2bb
В Москве арестован еще один представитель высшего эшелона (с приставкой экс-) - бывший губернатор и представитель президента в федеральном округе Ишаев.
Формально речь идет все о той же борьбе с коррупцией, но на самом деле это лишь видимость, которой прикрывают совершенно иные цели и задачи. Когда сама система власти и управления в стране генерирует коррупцию, борьба с отдельными корупционерами и ворами без смены управляющей модели бессмысленна.
По всей видимости, идет элементарная борьба кланов с целью упростить систему для сохранения пошатнувшейся управляемости, а также для того, чтобы избавить ее от части паразитов, потому что прокормить всех с их постоянно растущими аппетитами система, которая ничего не производит - просто не в состоянии.
Экономика России не растет, она уперлась в некий потолок, и предпосылок к каким-либо прорывам нет. Бесконечно повышать налоги для увеличения бюджета тоже невозможно - их просто перестанут платить.
При этом система перегружена паразитирующими на ней чиновниками и олигархами, армия которых сама собой не убывает, а только растет. Поэтому чтобы система оставалась жизнеспособной, ее нужно разгрузить от части паразитирующих элементов. Вероятно, это и происходит.
К борьбе с коррупцией все это имеет самое отдаленное отношение. Тем более что коррупции в России на самом деле практически нет.
Коррупция - это прерогатива развитых классовых обществ, а в обществе со средневеково-феодальным устройством такого явления просто не может быть. Нельзя назвать феодала, собирающего оброк со своих крестьян, коррупционером. Хан Мамай - не коррупционер, он просто собирал дань с покоренных территорий.
Феодально-криминальная Россия живет в рамках средневековых укладов и понятий, где власть является способом сбора дани с захваченной ей территории. Криминал приватизировал государство и имеет в своем распоряжении всю страну.
Поэтому никакой коррупции в России нет - есть система сбора чиновниками и бизнесменами своеобразной дани с предоставленных в их распоряжение территорий и отраслей экономики.
И никакой борьбы с коррупцией в такой системе не может быть - только борьба за власть, за доходные места, а также борьба управляющих системой за ее живучесть.
Ссылка

0

4

Дворкович, к которому прилетал задержанный Абызов, покинул Россию
https://ruposters-a.akamaihd.net/newslead/6/60ab60b8ed4c2a1c2a13a20480ced820.jpg
Аркадий Дворкович покинул Россию - об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на собственный источник.
Ранее СМИ сообщали, что экс-министра открытого правительства Михаила Абызова задержали именно во время визита к Дворковичу на день рождения. Как выяснилось, бывший вице-премьер праздновал юбилей за границей.
Информацию о том, что Абызов прибыл на праздник одного из коллег подтвердил в том числе главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в Telegram.
https://ruposters-a.akamaihd.net/newsbody/d/dae06196e90ca6f4c85068c00059931c.png
Ссылка

0

5

Фигурант по делу Абызова сбежал из России
https://ruposters-a.akamaihd.net/newslead/2/281b241c1608266e8ae97d9adcc0c591.jpg
Бывший руководитель ОАО "Региональные электрические сети" (РЭС) Сергей Ильичев, подозреваемый по делу о создании преступного сообщества, по которому проходит бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, скрылся за границей. Об этом сообщает пресс-служба центрального аппарата СКР.
Как уточняется, на момент возбуждения уголовного дела и задержания других фигурантов он находился за пределами России. Следствие устанавливает его местоположение.
ОАО РЭС наряду с ОАО "Сибирская энергетическая компания" фигурирует в уголовном деле. Эти предприятия осуществляют производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. Следствие полагает, что Абызов в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 года создал и возглавил преступное сообщество и похитил вместе с соучастниками средства этих компаний в размере 4 млрд рублей. Деньги были переведены в офшоры, которыми владел бывший министр. В СК убеждены, что своими действиями преступная группа "поставила под угрозу экономическое развитие и энергетическую безопасность" этих регионов.
По делу, помимо Абызова и Ильичева, проходят Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг и Александр Пелипасов. Им предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. Никто из фигурантов свою вину не признает. Следствие намерено ходатайствовать об избрании обвиняемым меры пресечения в виде ареста.
Ранее Абызов рассказал ОНК Москвы о своем задержании, которое состоялось накануне. Экс-чиновник отметил, что с ним обращались корректно, и выразил надежду, что его не станут помещать под стражу на время процесса.
Ссылка

0

6

Аркадий Дворкович покинул Россию - об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на собственный источник.


Бывший руководитель ОАО "Региональные электрические сети" (РЭС) Сергей Ильичев, подозреваемый по делу о создании преступного сообщества, по которому проходит бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, скрылся за границей.


Крысы покидают тонущий корабль... Кто следующий? Рыжий с Димоном...

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Абызову предъявили обвинение