Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Выборы президента 2019 » На Украине стартовала президентская избирательная кампания


На Украине стартовала президентская избирательная кампания

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

КИЕВ, 31 дек — РИА Новости. Избирательная кампания по выборам президента официально стартовала на Украине, начинается выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК для регистрации.
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже заявила о намерении участвовать в предвыборной гонке. Действующий президент Петр Порошенко официально не объявлял о желании баллотироваться на второй срок. По мнению экспертов, уровень недовольства им продолжает расти, возможность выхода Порошенко во второй тур многие ставят под сомнение.
https://ria.ru/20181231/1548946842.html

0

2

Владимир Зеленский: Я иду в Президенты Украины!

0

3

Владимир Зеленский: Я иду в Президенты Украины!


Я так понимаю, что это месть Коломойского... Мстит Порошенко... Смешно конечно, но может и получится...

0

4

Нардеп зарегистрирован кандидатом в президенты как самовыдвиженец. Всего ЦИК утвердила кандидатами 13 человек.
Центральная избирательная комиссия во вторник, 22 января, зарегистрировала кандидатом в президенты самовыдвиженца народного депутата Юрия Бойко, сообщает пресс-служба партии Оппозиционная платформа - за жизнь.
Там напомнили, что он подал документы в Центризбирком для регистрации 17 января.

"Остановим войну, возродим экономику, прекратим грабительскую тарифную политику, вернем Украине стабильность", - пообещал кандидат в президенты.
Таким образом, уже зарегистрировано 13 кандидатов в президенты, документы в ЦИК подали почти три десятка человек.
https://korrespondent.net/ukraine/polit … prezydenty

0

5

0

6

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Выдвинутый партией "Сила людей" журналист Дмитрий Гнап и лидер партии "Разумная сила" Александр Соловьев стали последними зарегистрированными кандидатами на выборах президента Украины, которые пройдут 31 марта.

Как передает корреспондент "Интерфакса", соответствующее решение было принято на заседании Центральной избирательной комиссии Украины в пятницу.

Соловьев повторно подавал документы для регистрации. Он учел замечания ЦИК к его предвыборной программе, в которой кандидат признавал существование самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). За регистрацию Соловьева проголосовали 10 членов ЦИК, шестеро воздержались.

Таким образом, всего ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в президенты Украины. Среди них: Роман Бессмертный Роман - политик и дипломат, бывший вице-премьер-министр Украины, Юрий Бойко - народный депутат, кандидат от "Оппозиционной платформы - За жизнь", Анатолий Гриценко - лидер партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны Украины, Владимир Зеленский - художественный руководитель "Квартал 95", партия "Слуга народа", Олег Ляшко - народный депутат, лидер Радикальной партии, Валентин Наливайченко - экс-глава СБУ, лидер партии "Общественно-политический рух "Справедливость", Петр Порошенко - действующий президент Украины, самовыдвиженец, Юлия Тимошенко - народный депутат, лидер партии "Батькивщина".

До 7 марта включительно кандидаты могут подать заявление в ЦИК об отказе баллотироваться на пост президента.

8 марта - последний день, когда ЦИК должна принять решение по таким возможным заявлениям.
https://www.interfax.ru/world/649801

0

7

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Россия не станет направлять своих наблюдателей на президентские выборы на Украине, сообщили в МИД РФ.

"Российская сторона, исходя из соображений безопасности наших представителей в наблюдательной миссии БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ - ИФ), приняла решение воздержаться от их направления на Украину", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского МИД.

"Расцениваем отказ Украины от аккредитации российских наблюдателей как грубейшее нарушение международных обязательств в области общепринятых электоральных процедур", - подчеркнули на Смоленской площади.

"Отсутствие российских наблюдателей в составе международных мониторинговых миссий вкупе с лишением миллионов украинских граждан возможности проголосовать на территории России на выборах президента Украины ставит под сомнение прозрачность и объективность итогов предстоящего волеизъявления", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что "тем самым причинен значительный урон имиджу БДИПЧ, которое позиционирует себя в качестве блюстителей "золотого стандарта" принципов электорального мониторинга".

"Призываем партнеров, прежде всего из числа западных наставников Киева в вопросах демократического развития, дать принципиальную оценку действиям украинских властей и потребовать от них вернуться в международно-правовое поле", - заявили в МИД РФ.

Ранее в пятницу представитель БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер сообщил "Интерфаксу", что двое россиян будут исключены из списка долгосрочных наблюдателей на украинских выборах в связи с отказом Киева в их аккредитации.

"Если, как это было объявлено украинскими властями, эти два человека не будут аккредитованы в качестве наблюдателей, то в миссии будет 90 долгосрочных наблюдателей", - сказал он, отвечая на вопрос, рассматривают ли в ОБСЕ возможность замены двух россиян, которым отказано со стороны Киева.

Он напомнил, что согласно стандартной практике для всех наблюдательных миссий, БДИПЧ направляет запрос 56 странам-участницам для выделения наблюдателей на долгосрочную миссию на президентских выборах на Украине. "Мы получили список из 92 кандидатов и передали его властям Украины, включая двух россиян, которые там значились", - добавил Раймер.

7 февраля Верховная рада приняла законопроект, согласно которому представителям России будет отказано в аккредитации в качестве наблюдателей миссии ОБСЕ за ходом выборов на Украине.

Президентские выборы на Украине назначены на 31 марта.
https://www.interfax.ru/russia/649798

0

8

Оружие выстрелило, газ готов к атаке
На украинские выборы идет вторая коррупционная схема
https://www.kommersant.ru/doc/3909311

0

9

Кандидат в президенты Украины поддержал Тимошенко на выборах
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … Pb5pf.html

0

10

Порошенко обвинил Россию в попытке сорвать президентские выборы на Украине
https://www.interfax.ru/world/654866

0

11

Порошенко заявил, что встречи Медведчука и Бойко в Москве направленны против Украины
https://www.interfax.ru/world/655429

0

12

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Победа на президентских выборах Петра Порошенко чревата распадом Украины, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Сохранение Порошенко во власти не приведет к нормализации российско-украинских отношений. Решающий шаг он уже сделал, прекратив действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной", - сказал Патрушев в интервью газете "Известия".

"Его победа в результате грубейшей фальсификации итогов выборов углубит политические и социально-экономические противоречия в обществе вплоть до распада Украины", - заявил он.

Николай Патрушев заявил, что в победе на президентских выборах Порошенко заинтересованы США, которым выгодно сохранение евроатлантического курса Украины.
https://www.interfax.ru/russia/655502

0

13

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар — РИА Новости Крым. Россия приняла решение отказаться от направления наблюдателей на президентские выборы на Украине, чтобы избежать угрозы заведомого преследования своих соотечественников. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с отказом в аккредитации российских наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины.
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/world/20190325/1116301943.html

0

14

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар — РИА Новости Крым. Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал о готовящихся при поддержке СБУ фальсификациях на предстоящих выборах президента Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/world/20190325/1116302804.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Выборы президента 2019 » На Украине стартовала президентская избирательная кампания