Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В Кремле призвали не выходить за "грань разумного"


В Кремле призвали не выходить за "грань разумного"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Кремле призвали не выходить за "грань разумного" по поводу дел о репостах
Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - В Кремле призывают к сохранению здравого смысла в каждом конкретном уголовном деле за противозаконные публикации в соцсетях и отмечают, что каждый конкретный такой случай нуждается в отдельном расследовании, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, здесь нельзя говорить какими-то обобщающими фразами, потому что каждый случай сам по себе уникальный и либо подпадает под действие соответствующего законодательства, или не подпадает", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, не вызывает ли в Кремле опасений увеличившееся в последнее время количество уголовных дел за публикации в соцсетях.

"Конечно, мы помним, что все-таки бывают случаи, которые, что называется, за гранью разумного", - продолжил Д.Песков.

Вместе с тем Песков напомнил о словах президента РФ Владимира Путина во время "Прямой линии" о том, что в каждом конкретном деле должен сохраняться здравый смысл.
http://www.interfax.ru/russia/625204

0

2

Что власть в грядущем нам готовит? Классовое общество в самом жестком виде
http://enewz.ru/uploads/posts/2018-06/15297966146capitalism1057.jpeg
Политические события последнего времени и обсуждения этих событий приводят меня к убеждению, что власть готовит переход к открытому классовому господству. Вот основные пункты на сей счет.
1. Нерв предстоящего пятилетия – транзит системы "Россия" в новое политическое состояние, свободное от всяких заигрываний с так называемыми массами. Власть больше не объясняет им свои действия их интересами – и вообще не объясняет. Что сочтет нужным, то и делает. Главное в ходе этого транзита – сохранить привилегии и активы ключевой группы элит.
2. Обособление верховной власти – не самоцель, а инструмент (хотя и ключевой) успешного транзита. Важны не личности, а конфигурация, при которой власть окончательно обретет свою независимость от тяжелого и неповоротливого народного балласта.
3. Поскольку транзит проходит в условиях нарастающего дефицита ресурсов, усиления внешнего давления и внутреннего напряжения – формы его проведения могут оказаться весьма жесткими. Под это и была сформирована Росгвардия, чье назначение по сей день так и не было вразумительно раскрыто.
4. Тем более что в ходе транзита должна быть решена задача превращения общества в "новую нефть" – источник ресурсов для элиты. Пенсионная реформа – первый важный шаг в этом направлении.
5. Даже имитационная демократия дальше становится избыточной, ненужной и чреватой рисками. На смену ей должна прийти система "служивых людей". Ширма голосования за них людьми из низшего сословия сама так или иначе отпадет.
6. Ускорится превращение властвующей группы в сословие – закрытое и находящееся вне общей юрисдикции. Де-факто это уже работает, но во избежание все же бывающих сегодня сбоев, дискредитирующих власть, должно быть закреплено де-юре.
7. Фактор внешнего противостояния (стычки с Европой, США и Китаем, которые могут продлиться пятилетие и дольше) требует централизации и огосударствления экономики. То есть государственные олигархи Сечины и Миллеры должны заменить негосударственных Абрамовичей и Усмановых.
8. Для удобства управления необходимо сократить число субъектов федерации посредством их объединения. А для контроля над обществом ввести государственную идеологию. Что-то вроде исконно русского "самодержавие, православие, народность", где народность понимается как самодержавие – в противовес европейскому "свобода, равенство, братство". Для чего уже сейчас в народное сознание влагается охотно усвояемый тезис, что все "гейропейские" ценности – глубоко порочные.
9. Властвующая элита уверена в своей способности сохранить контроль над обществом и не допустить с его стороны серьезного брыкания. Спад митинговой волны против пенсионной реформы, наблюдаемый с начала осени – весомая гарантия.
10. Активная фаза транзита начнется в 2020-2021 годах.
По материалам Валерий Соловей

0

3

Дичь несусветная: как антифашистские законы РФ работают на фашизм
http://era.by/uploads/posts/export/6b4f00ed1a88f295d2b8242796c96d2f.jpg
Выходит, что российские законы о "запрете пропаганды нацизма" де-факто защищают нацизм? Вот очередная иллюстрация: музеи уже боятся выставить листовку, разоблачающую зверства нацистов, в "неприкрытом" виде. И ничего странного тут нет.
https://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/1534392/1534392_600.jpg
Весь бывший СССР катится к фашизму – то есть непогрешимый вождь, официальная ура-пропаганда; некоторые экс-советские республики (например Украина) уже успешно докатились. В России сами законы против этой пагубы парадоксальным образом и расстилают ей "ковровую дорожку".
Судите сами: по "антифашистскому" закону в Архангельске не так давно оштрафовали местного жителя, который сделал репост двух фотографий. Одна из них – картинка с обложки учебника "История России" за 11 класс, на которой изображены знамёна разгромленных нацистских военных частей, брошенные бойцами Красной Армии к Мавзолею в день парада Победы. Почему? Да потому, что на этих униженных и опозоренных знамёнах была изображена свастика. А вторая фотография – кадр из ледового шоу на одном из федеральных телеканалов, где прямые пропагандисты нацизма облачили артиста в германскую военную форму времён Второй мировой. На которой, разумеется, красовалась свастика.
Вдумайтесь: никто не оштрафовал федеральный канал за прямую и явную пропаганду свастики, пропаганду нацизма. А когда блогер указал на этот возмутительный факт, его оштрафовали. Правда, после вмешательства общественности скандальное решение суда всё-таки отменили. Но закон-то, на основании которого оно было вынесено, продолжает действовать!
Кто-то скажет, что это недомыслие законодателей и правоприменителей, которые теперь запрещают антифашистские и антигитлеровские карикатуры Кукрыниксов (на них ведь изображена попранная и растоптанная свастика)! Запрещают антифашистские плакаты времён Великой Отечественной, запрещают фотографии парада Победы – и одновременно смотрят сквозь пальцы на пропаганду нацизма по федеральным каналам… Нет, это не недомыслие и не глупость. "В этом безумии есть система". А значит, это не безумие вовсе. А планомерная, выходит, подготовка страны к восприятию поганых ценностей...
Правда, какие-то люди в Роскомнадзоре пытались найти выход из этой чудовищной ситуации и в 2015 году заказали исследование, по которому выходило, что если свастика демонстрируется "без целей пропаганды", то оснований для кары вроде бы нет.
Увы! Можно ещё спорить об истолковании уголовного закона и трактовать его и так, и сяк. Но Кодекс об административных правонарушениях даже и таких лазеек не оставляет, там предельно ясно, чёрным по белому написано (в статье 20.3), что запрещены и караются штрафом "пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики". Заметьте это "либо" – то есть просто демонстрирование без малейшей цели пропаганды.
Вот мы и докатились до того, что в музеях боятся выставить аутентичную нацистскую листовку (разоблачающую зверства нацистов). Зато не боятся щеголять нацистскими костюмчиками со свастонами на шоу по федеральным каналам!
Словом, пропаганда нацизма идёт полным ходом.

А вот пропаганда антифашизма запрещается! Таков закон – и правоприменители, даже понимая его дикую, по сути профашистскую суть, обязаны ему подчиняться…
Ссылка

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В Кремле призвали не выходить за "грань разумного"