Севастополь, 24 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя приняло от министерства обороны РФ в собственность города десять объектов социальной инфраструктуры Черноморского флота. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на директора департамента имущественных и земельных отношений Рустэма Зайнуллина.
«В апреле текущего года губернатор Севастополя и замминистра обороны РФ подписали протокольное соглашение о передаче в собственность Севастополя восьми детских садов и двух детских лагерей отдыха», – сказал Зайнуллин.
По его словам, прием объектов в собственность города «позволит оживить детские лагеря «Алсу-2» и «Омега» в контексте модернизации городских детских лагерей «Горный» и «Ласпи», которые сегодня выходят на достойный функциональный уровень». «Алсу-2» и «Омега» будут отремонтированы к летнему сезону следующего года, пояснил чиновник.
Детские сады будут отремонтированы без нарушения образовательного процесса. «Если будет необходимость в капитальных ремонтах, то будем направлять детей в другие учреждения», – отметил Зайнуллин.
Кроме того, к началу нового учебного года Севастополю может быть передана школа №8 министерства обороны. Это решение будет приниматься на федеральном уровне.
http://www.c-inform.info/news/id/65407