Подразделения уголовного розыска всех районных отделов милиции Крыма получили 24 новых автомобиля ВАЗ-2107.
Церемония вручения ключей от новых машин состоялась в Главном управлении МВД Украины в Крыму.

По словам начальника криминальной милиции крымского главка Анатолия Мисюры, обеспечить новым транспортом одну из самых важных служб в структуре МВД — уголовный розыск — стало возможным благодаря программе Министерства внутренних дел Украины. «Последний раз мы получали автотранспорт года полтора-два назад, но не в таких масштабах. Этот подарок от министерства — хорошее подспорье для милиции, так как глобально наш транспортный парк давно не обновлялся, многие машины вышли из строя и давно списаны, а транспорт для милиции — это, прежде всего, мобильность выезда на место происшествия», — отметил А. Мисюра.

Начальник крымской криминальной милиции охарактеризовал «семерки» как «хороший рабочий вариант машины для нужд уголовного розыска и службы участковых, так как за несколько десятилетий эта модель неплохо себя зарекомендовала в эксплуатации, а, кроме того, относительно недорого обойдется ремонт авто».

СПРАВКА: ВАЗ-2107 — последняя модель «классики» в СССР, выпускается «Волжским автомобильным заводом» с 1982 года. Является модифицированной версией автомобиля ВАЗ-2105, который, в свою очередь, является адаптированой версией Fiat 124.

ВАЗ-2107 является одной из самых продаваемых вазовских моделей на российском авторынке из-за доступной цены, простоты (но далеко не надежности), а также распространенности автозапчастей.
источник