Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Лидер напавших на церковь в Грозном боевиков жил в одном из соседних регионов, остальные трое - жители Чечни, написал в своем телеграм-канале в субботу глава Чечни Рамзан Кадров.

"Правоохранительные органы оперативно установили личности уничтоженных бандитов. Двое из них являются жителями села Гелдаган, один из поселка Аргунский, расположенного недалеко от Грозного", - сказал Кадыров.

"По данным МВД по Чеченской Республике, главарь группы являлся уроженцем и жителем одного из соседних регионов", - добавил он.

Правоохранительные органы пытаются установить возможных сообщников ликвидированных бандитов, проводятся следственные действия.

Также Кадыров заверил, что обстановка в Грозном сейчас спокойная. "Город живет мирной жизнью, работают все учреждения, организации, магазины, общественный транспорт, открыто движение по всем улицам", - написал он.

В твиттере главы республики также сообщается, что в настоящий момент операция завершена, ограничения на движение около церкви сняты.

Ранее сегодня глава Чеченской Республики сообщил "Интерфаксу", что в Грозном уничтожены четыре боевика, которые пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила.

Представитель правоохранительных органов позднее сообщил , что в результате нападения боевиков и спецоперации по их уничтожению погибли двое сотрудников правоохранительных органов (они были командированы в Чечню из Саратовской области), еще двое были ранены. Смертельное ранение также получил один прихожанин.

Бандиты были вооружены двуствольным обрезом, из которого вели огонь. Кроме того, у них было десять бутылок с зажигательной смесью. Собеседник агентства также сообщил о еще одном погибшем, в котором настоятель храма не признал прихожанина. Таким образом, он может оказаться пятым напавшим на храм боевиком.
http://www.interfax.ru/russia/613430