Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Утвержден новый состав правительства России


Утвержден новый состав правительства России

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости Крым. Премьер-министр России Дмитрий Медведев представил главе государства Владимиру Путину новый состав правительства страны, об этом пишет РИА Новости. В частности, на должность первого вице-премьера предложен Антон Силуанов, вице-премьеров — Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Юрий Трутнев, Виталий Мутко. Кроме того, на пост министра здравоохранения предложена кандидатура Вероники Скворцовой, главы МИД — Сергея Лаврова, министра обороны — Сергея Шойгу, главы Минтруда — Максима Топилина. Президент России Владимир Путин одобрил представленные премьером Дмитрием Медведевым кандидатуры на посты вице-премьеров и министров. Встреча проходит в резиденции российского президента Бочаров Ручей. Сергей Лавров сохранил пост главы МИД, а Мединский — министра культуры. Дмитрий Патрушев назначен главой Минсельхоза, а Владимир Якушев возглавит Минстрой. Структура нового правительства В понедельник Медведев представил Путину предложения по структуре правительства, которую глава государства также одобрил. Принципиальных изменений не предлагается, так как действующая структура доказала свою работоспособность. Тем не менее некоторые перемены планируются: так, Минобрнауки разделят на два отдельных министерства: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Первое будет заниматься вопросами школ и среднего специального образования, второе — научными учреждениями и развитием науки в целом. Кроме того, будет упразднено Федеральное агентство научных организаций; торгпредства передадут от Министерства экономического развития в Министерство промышленности и торговли. Это позволит сконцентрироваться на вопросах поддержки экспорта промышленных предприятий и технологического экспорта за границей. Минкомсвязь преобразуют в Министерство цифрового развития. По мнению премьера, это поможет реализовать цифровую повестку дня, о которой говорил президент в послании и новом майском указе. Росмолодежь и Рособрнадзор перейдут от Минобрауки в прямое подчинение правительству. Появится должность первого вице-премьера — министра финансов. Новый кабинет министров будет представлен десятью вице-премьерами, включая первого заместителя председателя правительства.
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/politics/20180518/1114473266.html

0

2

Wishte написал(а):

Премьер-министр России Дмитрий Медведев представил главе государства Владимиру Путину новый состав правительства страны...

Сплошное разочарование, о рывке можно забыть...

0

3

Откровения из параллельной экономической реальности
"Правительство на другой планете живет, родной!" х/ф Кин-дза-дза

Каждая неделя приносит сенсационные откровения из коридоров власти, натурально существующих в какой-то параллельной реальности.
На прошлой отличился глава Минтруда Максим Топилин, бодрячком отчитавшись про "беспрецедентный рост зарплат", на этой - его начальник, первый вице-премьер Антон Силуанов.
https://cont.ws/uploads/pic/2018/11/article368631%5B1%5D.jpg
С экрана телевизоров всей страны он фактически ответил на справедливое требование общественности ввести в РФ прогрессивную шкалу налогообложения. Чтобы богатые и очень богатые платили в казну гораздо больше, чем те, кто едва сводит концы с концами.
«Мы знаем, что богатые - люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, в том числе могут вообще вывести деньги из нашей этой страны», - на голубом глазу заявил Силуанов, умудрившись вместить в одну фразу сразу три сенсационных откровения:
• Первое:
если богатые сумеют обмануть власть и спрятать деньги, потому что они неглупые, то де-факто получается, что в правительстве, которое не может этому помешать, сидят... дебилы, б...?! И Силуанов тоже себя таким считает?! А как иначе? Но тогда почему их там терпят? Мы. Терпим.
• Второе:
если те же неглупые богатые сумеют укрыть миллиарды от могучих органов государственного контроля - КРУ Минфина и администрации президента, Росфинмониторинга и Счетной палаты, налоговой инспекции, МВД, ФСБ, Службы внешней разведки, Генпрокуратуры и даже Росгвардии, выходит, во всех этих грозных ведомствах дураков держат?! Не способных справиться с жуликоватыми олигархами! Сам-то Силуанов понимает, что сказал?! Понимает, что обвинил в непрофессионализме много людей, в том числе при погонах? Практически, оскорбил их?! Может его вызвать на дуэль???
• Третье:
невольно признавшись, что за налогами богачей гоняться бесполезно из-за их великого ума, первый вице-премьер тем самым указал альтернативный объект налогообложения - беднеющее население страны, примерно 90% граждан. Дескать, вот с этим непродвинутым и тупым быдлом, назначенным "новой нефтью" - можно не церемониться, просто ставя перед фактом повышения действующих налогов и новых поборов. В таком отношении чиновника трудно не разглядеть того же оскорбления - "Ну, тупые!" (с) Задорнов.
И еще об одном параллельном откровении.
На днях Госдума принимала законопроект о налогообложении самозанятых - репетиторов, горничных, сиделок и т. д. Глава Комитета ГД по бюджету Андрей Макаров предупредил, что у тех, кто не захочет легализовать теневые доходы, возникнет риск попасть под статьи УК за незаконное предпринимательство.
«Люди считают, что их никто не видит. Но мир изменился», - заявил Макаров, пояснив, что факт оказания услуг самозанятыми легко отследить, поскольку они используют интернет и различные агрегаторы.
Но господа-товарищи! Если у властей есть инструменты отслеживания мелких заработков неизвестных горничных из какого-то Задрищенска, почему они не видят уплывающих в «тень» миллиардов всем известных богачей, которые на виду перемещают деньги не в конвертах и карманах, а через банки и легальные открытые платежные системы?!
Выходит, олигархам - свободу рук и ног, бедняков - под колпак. Своим - всё, чужим - закон? Проболтался депутат Макаров...
Как и вице-премьер. Проболтались, что они не от мира сего. Или - чужие и с другой планеты.
На которую, видимо, они и планируют улететь в случае грандиозного шухера.
В 1917-м тоже многие так думали...
Вот мне всегда было интересно спросить "наше правительство": - Скажите пожалуйста, а как так у вас получается, что когда надо увеличить пенсионный возраст или обложить "новую нефть" новыми поборами и налогами, одновременно призывая её затянуть пояса - вы всё время апеллируете к опыту наиболее экономически развитых стран? Де-мол вот видите - у них так. И у них всё хорошо. Надо сделать и у нас так - и у нас тоже всё будет хорошо!
Но когда речь заходит о другом, как о прогрессивной шкале налогообложения, например, так же принятой в БОЛЬШИНСТВЕ наиболее экономически развитых стран - вы начинаете нести какую-то несусветную и потустороннюю херню, расчитанную разве что на ложнозрячих олигофренов из младшей школьной группы для умственно отсталых альтернативно одаренных?
Или это у вас хуцпа такая, на уровне "хоть ссы в глаза"? Тут играем, тут не играем, а тут - рыбу заворачивали?
И тут, казалось бы, самое время сказать сакраментальное, в отношении живущих на другой планете -
Но, нет. Потому, что объективная реальность состоит в другом.
Это они нас с вами держат за дебилов.
Ссылка

0

4

Управленческий тупик: почему у власти РФ нет годных руководящих кадров
http://900igr.net/up/datai/100393/0108-034-.png
Российская система управления близка к тотальному краху из-за плохого качества управленческого ресурса, то есть низкой квалификации управленцев. При этом нельзя сказать, что власть не хочет улучшить качество управления и не ищет умных и талантливых. Хочет и ищет. Ведь вопрос стоит о выживании самой системы!
Беда в том, что круг поиска претендентов в управленцы ограничен жирными и тупыми сынками-зятьями и дочками-любовницами, спортсменами и спортсменками, личной охраной, поварами, постельничими, стремянными и прочими шестёрками действующих во власти персонажей.
Вопрос выбора между «своими» и «умными» даже не стоит, выбирать надо только среди «своих». При этом власть честно старается найти сравнительно «умных» среди «своих», но сам принцип набора в «свои» подразумевает жестокую отрицательную селекцию, в ходе которой наверх всплывает только самое беспримесное и принципиальное дерьмо.
Попытка нынешних властей найти в своём кадровом резерве приличных людей на должности губернаторов, министров и прочих начальников над народом весьма схожа с поисками девственницы на роль невесты принца среди шлюх в портовом борделе. Одну за другой приводят принцу-народу и сетуют: ну нет у нас в борделе для вас другой невесты! Эта ещё ничего! Вы бы видели других, те гораздо хуже!
Между тем прекрасных и честных девушек в портовом городе достаточно, просто искать их нужно подальше от борделя.
В России невероятное количество умных, талантливых, даже гениальных управленцев. Они например во множестве присутствуют в малом и среднем бизнесе. Малый и средний бизнес в России давят танками, расстреливают из пулемётов, подвергают децимации, вешая каждого десятого с табличкой «Он не подчинился оккупационным властям и пытался развивать своё дело». Травят дустом, распыляемым с вертолётов, как во Вьетнаме.
Казалось бы, в таких условиях, с враждебной малому и среднему бизнесу налоговой системой, без кредитов, при падающем платежеспособном спросе, под давлением олигархических монополий – никакому предпринимательству не выстоять. Ан нет, стоят. Правдами и неправдами, прямыми и кривыми путями российские предприниматели продолжают что-то у себя строгать, выращивать, печь, ввозить и вывозить. Потому что гении.
У нас под каждым кустом, в каждом снесённом ларьке по Илону Маску. Только не в борделе «государственных» нефтегазовых корпораций и прочих монополий, управленцы которых умудряются даже продажу природных ресурсов сделать убыточной и постоянно требуют «поддержки» у государства.
В нашей культуре достаточно умных, искусных организаторов. Они ухитряются как-то снимать иногда даже хорошее кино, издавать книги, журналы, содержать сайты, проводить выставки, фестивали, выдавать премии, ставить спектакли и так далее. При том, что руководство нашей культурой в лице министерства прачечной-фигачечной, извините, из скудного бюджета, выделенного «на культурку», 80% «не освоило», вернуло обратно. Не придумало, как раздать «своим» – хотя закрываются дома культуры, библиотеки, без финансирования загибаются театры, а культурное просвещение молодёжи скорее отсутствует, чем недостаточно.
У нас есть квалифицированные рабочие, тоже талантливые управленцы, может, даже талантливее двух предыдущих категорий. Они продолжают работать, находят возможности производить современные высокотехнологические продукты даже в самых непростых для промышленного производства обстоятельствах.
Они ежедневно находят множество оригинальных тактических решений для выполнения стратегических задач производства. Они гении. Но им тоже нельзя в управленцы – не оказались «в нужное время в нужном месте», не подставили кому надо бедро для броска, грудь для поцелуя или не сварили суп для первых лиц.
Решения у этой проблемы в рамках нынешней парадигмы нет никакого. Власть всё понимает, но продолжит искать чистую непорочную невесту среди шлюх в грязном борделе: иного мира для власти просто не существует, там всё чужое, не «своё», а значит, опасное. Вдруг «снаружи» придут действительно умные? Так они же первым делом снесут тупиц из правлений госкорпораций и отберут не только власть, но и «бизнес». А в чём тогда смысл «совершенствования управления», в котором не будет нас, кровососов?
Ведь весь смысл существования России для паразитарной надстройки, именующей себя «элитой», только в том, чтобы быть для них, паразитов, безотказной кормовой базой.
Но если мы в каждом своём городе и в каждом муниципалитете будем голосовать против партии летучих мышей-кровососов, за действительно своих, народных, наших людей – тогда сможем сильно потрепать их «кадровые ресурсы». Вслед за этим выборы, конечно, переформатируют так, что фактически их отменят.
Но и это будет хорошо. Потому что паразиты окажутся принуждёнными сбросить свои маски, и мы увидим всё ранее скрытое за фальшивыми фасадами «суверенной демократии» – звериные рыла хищников и злобный оскал врагов народа. И тогда народ сможет лучше и быстрее определиться в своём отношении к такой власти.
Ссылка

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Утвержден новый состав правительства России