Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Совет директоров ПАО "АвтоВАЗ" назначил Ива Каракатзаниса новым президентом компании, который вступит в должность с 1 июня 2018 года. Как говорится в сообщении компании, соответствующее решение было принято советом на заседании 23 апреля.

"Прекратить полномочия действующего президента общества Николя Мора и расторгнуть трудовой договор с ним 31 мая 2018 года. Назначить новым президентом общества Каракатзаниса Ива с вступлением его в должность с 1 июня 2018 года", - говорится в сообщении.

Новым президентом компании станет глава Renault в Румынии Ив Каракатзанис, который отвечает за всю коммерческую и производственную деятельность, а также занимает должность президента и генерального директора Automobile Dacia SA (как и Мор до прихода на "АвтоВАЗ").

При этом уходящий с поста президента "АвтоВАЗа" Мор сосредоточится на исполнении обязанностей старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия, а также заместителя председателя совета директоров "АвтоВАЗа" (избран 2 апреля 2018 года).
http://www.interfax.ru/business/610449