Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ об учреждении премии имени Владимира Ленина.

На сайте губернатора и правительства региона сообщается, что премия будет являться признанием заслуг перед Ульяновской областью.

Награда будет присуждаться с 2020 года раз в пять лет как одному лауреату, так и коллективу "за выдающийся вклад в исследования в области гуманитарных и общественных наук или за творческие достижения в литературе и сфере искусств, реализованных на территории Ульяновской области, способствующие прорывному социально-экономическому развитию региона".

Церемонии награждения будут проходить 22 апреля, в день рождения Ленина. Размер премии составит 1 млн рублей.

По словам Морозова, которые приведены в сообщении, "необходимо сохранять и использовать то лучшее, что было в нашей истории".

"В Советском Союзе Ленинская премия была одной из высших форм поощрения граждан, добившихся наиболее выдающихся достижений. Она вручалась за наиболее крупные прорывные достижения, кардинальным образом влияющие не только на отечественное, но и на мировое развитие. Региональная премия станет важным элементом продвижения и популяризации достижений нашего края, наших талантливых земляков. Я уверен, что и в наше время есть свершения и люди, достойные больших наград", - сказал губернатор.
http://www.interfax.ru/russia/609680