Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » На должность премьера Крыма сватают Шуфрича


На должность премьера Крыма сватают Шуфрича

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Джарты – болен. На должность премьера Крыма сватают Шуфрича
В Крыму активно обсуждается возможность смены премьер-министра в связи с резким ухудшением здоровья нынешнего главы Совмина Василия Джарты. На эту должность уже прочат заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестора Шуфрича.

Слухи о его возможном назначении губернатором в один из регионов страны появились в среду с подачи источника в администрации президента.

По данным газеты «Дело», по одному из сценариев Шуфрич в начале следующего года может возглавить Черкасскую область, по другому – Одесскую.

«Он (Шуфрич) сейчас на хорошем счету у президента, и Виктор Федорович (Янукович) реально задумался над тем, чтобы вернуть Нестора Ивановича во власть», – отметил высокопоставленный собеседник газеты «Дело» в АП.

Однако, и действующий губернатор Одесской области Эдуард Матвейчук, и Черкасской – Сергей Тулуб выразили недоумение по поводу этих слухов и категорически отвергли вероятность такого назначения.

В то же время в связи с ухудшением здоровья нынешнего председателя Совета министров Крыма Василия Джарты, что может привести к его вынужденной отставке, для Шуфрича появилась должность, назначение на которую будет выглядеть логичным и не повлечет за собой конфликта в руководстве Партии регионов.

«Очевидно, что информация об ожидаемом назначении Шуфрича, исходящая из администрации президента – ведомства, которое возглавляет давний недруг Шуфрича Сергей Левочкин, – появилась неспроста. Вероятно, Левочкин, имеющий решающее влияние на президента, решил избавиться от Шуфрича в Киеве и пристроить его в каком-нибудь регионе. Крым, с его разваленной инфраструктурой, больным премьером и демарализованной элитой, для этого сейчас подходит как нельзя лучше.

С одной стороны, это будет выглядеть, как месть: в автономии Шуфричу придется столкнуться с «макеевскими», которые вошли уже не только в исполнительную власть, но и в местные советы, вплоть до Верховного Совета. Так что в этом плане услуга Левочкина по возвращению Шуфрича во власть может оказаться «медвежьей» и надолго обеспечит Нестору Ивановичу головную боль.

Назначать Шуфрича в Черкасскую область – все равно, что пускать козла в огород, а в задачи известного манипулятора Левочкина такой результат явно не входит. В Одессе нет единства в рядах «регионалов», но это тоже на руку Левочкину – ему так проще контролировать регион. Чего не скажешь сейчас о Крыме, где Джарты не только полностью замкнул власть на себе, но и всячески старается показывать свою близость к президенту. И это не может не настораживать Администрацию.

И, наконец, Шуфрич уже был депутатом крымского парламента, причем сам для себя выбрал этот регион. Так что Левочкину будет очень просто преподнести Януковичу необходимость назначения «любимчика» Шуфрича именно сюда – дескать, он сам давно хотел работать в Симферополе», – прокомментировал слухи известный политолог Андрей Латынин.

По его словам, крымские политики, оттеснённые ставленниками Джарты, «с удовольствием помогут Шуфричу расправиться с «макеевскими» – тем более, что методы управления Шуфрича больше импонируют крымчанам, нежели джартинские – авторитарные и безапелляционные».

Отметим, что ранее ходили слухи о том, что в Крым на должность премьера будет сосватан министр внутренних дел Анатолий Могилев, ранее возглавлявший милицию автономии и предвыборный штаб Януковича. Таким образом Джарты, ставленником которого считают Могилева, сохранял за собой контроль над регионом, уже будучи на посту министра транспорта Украины, мимо которого он пролетел при формировании Кабинета Министров Николая Азарова.

Напомним, в июле Нестор Шуфрич был уволен с поста министра по чрезвычайным ситуациям Украины. По одной из версий, он освободил должность для Виктора Балоги в обмен на голоса подконтрольных ему депутатов в парламенте страны. По другой версии, озвученной самим Шуфричем, он был уволен из-за личного конфликта с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным.Инфо Крым - http://ic.vc — Новости Крыма

0

2

Wishte написал(а):

На эту должность уже прочат заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестора Шуфрича.

Только не это.Несерьезный он какой-то.Порядка не будет.

0

3

Вот это да! Вот новость, так новость!

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » На должность премьера Крыма сватают Шуфрича