Мария Захарова
20 ч ·
Будни пропагандиста
Сегодня «Ведомости» опубликовали заметку «Министерства не сообщают гражданам о расходовании бюджетных средств». В ней написано, что по данным Общероссийского народного фронта МИД на втором месте «по закрытости» в сфере отчётности .
В конце приписка «МИД не ответил на запрос «Ведомостей»».
Стало интересно. Вчера брифинг 3 часа был, никто об это не спрашивал. Звонков не было. Начали искать. Оказалось, просьба о комментарии была отправлена на мэйл в 19:15, через час после окончание рабочего дня. И хотя дежурный в пресс-службе работает по будням до 22:00, а я вообще круглосуточно, нам никто не звонил. Если бы позвонили, мы бы попросили время до утра, ведь МИД работает до 18:00, и эксперты могли представить фактуру уже только на следующий день. Но видимо, задача была не написать о реальном положении дел, а о том, что комментария не было.
Мы, безусловно, подготовим и развёрнутый ответ и уточним, почему ОНФ нами так не доволен. А пока могу сказать, что на сайте публикуется искомая информация регулярно и, как мне представляется, в достаточном объеме, учитывая специфику работы внешнеполитического ведомства. Вот одна из ссылок:
http://www.mid.ru/ru/activity/disclosing_information
А вот в позапозавчерашнем номере «Ведомостей» была размещена колонка зам главного редактора, где он рассказывал, что у российской внешней политики нет «позитивной повестки». Нас опять никто о комментарии не попросил. Можно понять, статья , видимо, была авторской позицией. Позавчера отправила в редакцию письмо с просьбой опубликовать ответ. Вчера мой ответ опубликовали. Но не в колонке, как у взрослых, с заголовком и фотографией. А в рубрике «Нам пишут». Хорошо хоть фамилию и должность указали. Могли ведь просто «Мария З. из Москвы» )))))
Ничего бизнес, просто личное
https://www.facebook.com/maria.zakharov … 5227102970