Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Их было пятеро: в Крыму уволились руководители "Черноморнефтегаза"


Их было пятеро: в Крыму уволились руководители "Черноморнефтегаза"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мар – РИА Новости Крым. В "Черноморнефтегазе" сразу пятеро руководителей написали заявления на увольнение по собственному желанию. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе ведомства. Среди уволившихся и генеральный директор "ЧНГ" Борис Зимин. "Борис Алексеевич Зимин уже не генеральный директор. Он написал заявление по собственному желанию. Сейчас у нас назначен врио Александр Кузнецов, до этого он был одним из заместителей генерального. Кроме того, уволились еще несколько человек: три заместителя генерального директора и начальник департамента капитального строительства", — сообщили в "Черноморнефтегазе". Борис Зимин был назначен руководителем "Черноморнефтегаза" 24 июля 2017 года. До этого, с 28 февраля 2017 года он занимал должность заместителя председателя Совета министров РК.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20180327/1114109171.html

0

2

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Руководители госпредприятия «Черноморнефтегаз» подали в отставку по собственному желанию. Об этом сообщил сегодня журналистам министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик, комментируя появившуюся в СМИ информацию со ссылкой на источники.
«Да, действительно. 23 марта, в пятницу, генеральный директор Зимин Борис Алексеевич и его заместители – Прокофьев, Сотников, Барт и начальник УКС (управление капитального строительства) Карнач написали заявления, подали в отставку», – сказал он. В настоящее время обязанности директора исполняет замруководителя предприятия Александр Кузнецов.
Как подчеркнул министр, увольнение руководителей стало их собственной инициативой, однако подтвердил сложности со сдачей газопровода к строящимся под Симферополем и Севастополем ТЭС. «Есть определенные претензии к «Самараспецмонтаж», но, я надеюсь, все-таки на совместную работу, что мы совместно вытянем этот проект, – отметил Белик. – Сейчас газопровод находится в режиме пусконаладочных работ. Вопрос – в оформлении документов Ростехнадзором».
«Самараспецмонтаж» – подрядчик строительства газопровода и отводов двух ТЭС, с которой «Черноморнефтегаз» заключил контракт в 2016 году. Его сумма составила 900 млн рублей, а изначальным сроком запуска первой очереди было 28 апреля 2017 года. Позже он был сдвинут до мая 2018 года, напомнил министр.
С момента воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года в «Черноморнефтегазе» трижды менялись руководители. Зимин был назначен главой компании в июле 2017 года.
Перед приездом в Крым Зимин работал в должности замгендиректора по развитию московской компании «Энергоспецстрой». В феврале 2017 года был назначен на должность вице-премьера Крыма, курирующего сферу ЖКХ. В начале июля того же года был отправлен в отставку и перешел на работу в «Черноморнефтегаз» в должности генерального директора.
http://www.c-inform.info/news/id/63263

0

3

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мар — РИА Новости Крым. Увольнение пяти руководителей "Черноморнефтегаза" связано с их неэффективной работой. Об этом журналистам в Симферополе заявил глава РК Сергей Аксенов. "Это мое решение. Связано с тем, что неэффективно работала группа управленцев, назначенных в 2017 году", — пояснил он, уточнив, что такое решение было принято в минувшую пятницу.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/economy/20180327/1114110331.html

0

4

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Вторая очередь Таврической и Балаклавской ТЭС будет запущена позже запланированных сроков. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.
«Мы рассматривали вопрос, в какой стадии находится сейчас работы по подключению газопроводов, по возможности выдачи электрической мощности в два этапа. Есть сложности и там и там, – сказал Назаров. – Газопроводы подведены и станции находятся в режиме пусконаладки, но это не обеспечивает юридический пуск. Есть некоторые задержки».
По его словам, сроки юридической сдачи объектов будут скорректированы на более позднее время. «Сейчас подрядные организации, заказчики вместе с органами контролирующими оценят сколько надо время, чтобы выйти на юридическую сдачу объектов. Отсюда уже будут откорректированы сроки юридической сдачи станций, когда объекты уже можно эксплуатировать в коммерческом режиме», – сказал Назаров.
Ранее о том, что сроки запуска Таврической и Балаклавской ТЭС в Крыму на полную мощность могут быть сдвинуты из-за задержек со стороны крымских подрядчиков, сообщал ТАСС. «Задерживается документальное оформление ввода объектов газоснабжения, за которые отвечает «Черноморнефтегаз». Затягиваются сроки прохождения экспертизы и оформления акта Ростехнадзора по этим объектам. Также есть риски, связанные с поздним вводом объектов электросетевого хозяйства, через которые мощность будет выдаваться потребителям. Это зона ответственности сетевой компании «Крымэнерго», – сообщал агентству неназванный источник.
Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. Первые турбины для крымских ТЭС поступили на полуостров только в конце июня прошлого года. Согласно постановлению правительства РФ, первые блоки Севастопольской и Симферопольской ТЭС будут введены в эксплуатацию 19 мая 2018 года. Полностью сдать в эксплуатацию обе станции должны к 18 июня этого года.
http://www.c-inform.info/news/id/63440

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Их было пятеро: в Крыму уволились руководители "Черноморнефтегаза"