Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Модернизация России » Минобрнауки не планирует отказываться от системы ЕГЭ


Минобрнауки не планирует отказываться от системы ЕГЭ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Минобрнауки не планирует отказываться от системы ЕГЭ, поскольку она дает возможность жителям всей страны поступать в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства, комментируя внесенный в Госдуму законопроект об отмене Единого государственного экзамена.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5037243

0

2

"Какой позор": на мемориальной доске в Москве героя Советского Союза назвали "военочальником"
Торжественно открытая в Москве мемориальная доска герою Советского Союза, вице-адмиралу, командующему флотилией подводных лодок Краснознаменного Северного флота Льву Матушкину оказалась с грубейшей орфографической ошибкой. Пользователи соцсетей назвали это позором.
Доска была открыта в среду 5 сентября на доме 60, корпус 1 по Новочеремушкинской улице. Как сообщается на официальном сайте управы столичного района Черемушки, "на торжественном открытии присутствовало много народа. Перед собравшимися выступили герои Советского Союза, [b]военачальники, представители префектуры ЮЗАО, родственники".[/b]
https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_149597.jpg
Однако выяснилось, что в размещенный на доске текст закралась ошибка - Матушкин назван "видным военОчальником". Фотографии уже разлетелись по соцсетям и вызвали бурю негодования.
"ЕГЭ на марше...", - написал в своем Твиттере известный журналист, автор и ведущий программы "Агитация и пропаганда" Константин Семин.
https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_149596.jpg
Другие его поддержали.
"Какой позор!", "Кругом подрастает поколение нОчальников... печаль...", "Да уж, писали бы "воевода", не ошибешься", "Приличных слов нет", - пишут пользователи соцсети.
Ссылка

0

3

Скандал в Америке. Там осужден автор аналога российского ЕГЭ
https://201day.files.wordpress.com/2018/11/usaschool1.jpg?w=700
В США завершился скандальный судебный процесс над 76-летним аферистом Инваром Джонсоном, который разработал и внедрил в 1980-х годах систему оценки знания школьников, аналогичную ЕГЭ.
Как выяснилось, Джонсон долгие годы выдавал себя за эксперта в сфере образования, в то время как сам с трудом закончил школу в Арканзасе. Он зарегистрировал на себя организации «Ассоциация оценки качества образования» и «Педагогическая академия Кэпитал-Сити» и сам себе выдал от их имени дипломы и грамоты. Затем Джонсон начал позиционировать себя как эксперта — он ездил по школам с инспекциями и присваивал им рейтинги, давал комментарии СМИ и написал несколько книг. Увидев популярность Джонсона, некоторые признанные специалисты начали писать хвалебные рецензии на его книги, чтобы оставаться в тренде.
Описанная в одном из трудов Джонсона система оценки знаний была взята за основу федеральным Министерством образования при проведении реформ. Спустя годы ее позаимствовали и другие страны, в том числе Россия в виде Единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Неладное в США заподозрили только в 2000-х годах, когда ряд независимых экспертиз подтвердил, что и без того плачевное образование американцев за прошедшие годы заметно ухудшилось. В ходе расследования выяснилось, что автор системы в действительности закончил 8 классов школы с низкими баллами, а все грамоты и дипломы поначалу он выдавал себе сам.
«Ущерб, который мистер Джонсон нанёс системе образования США, не исчисляется в деньгах. Это самая настоящая катастрофа, последствия которой затронут не только текущее поколение, но и на нескольких грядущих», — сказал судья, оглашая вердикт.
В связи с тем, что Джонсон формально не нарушал закон, выдавая себя за специалиста, осудили за «проведение масштабной диверсии в системе образования Соединенных Штатов Америки», а также по нескольким легким статьям. Ввиду возраста подсудимого, а также поскольку защита доказала, что он не имел антигосударственных замыслов и преследовал исключительно цели личного обогащения, его приговорили к 25 годам домашнего ареста с выплатой многомиллионных штрафов по частям, не превышающим 30% его доходов ежемесячно.
С 2012 года в США была полностью отменена оценочная система знаний, введенная в 1980-х по книгам Джонсона. Эксперты отмечают, что новая система образования во многом напоминает советскую, хотя на официальном уровне это не декларируется.
Ссылка

0

4

"Последний звонок". 1 серия.
Фильм Константина Семина и Евгения Спицына об образовании

Первая серия фильма «Последний звонок» посвящена ситуации, которая сложилась в стратегическом регионе России - Архангельской области (здесь собирают атомные подлодки и запускают ракеты в космос) Почему в одной из удалённых школ ученикам перестали ставить привычные «пятёрки» и «четвёрки»? Что об этом думают учителя и родители? Под чьим прикрытием проходит эксперимент на детях? Каким, по мнению областных властей, должен быть современный человек?

Отредактировано Listrigon (2019-02-10 13:58:17)

0

5

«Последний звонок». 2-я серия. Кухаркины дети.

Любые рассуждения о состоянии отечественного образования, хотим мы этого или нет, подразумевают сравнение настоящего и прошлого. Кому-то кажется, что ностальгировать нет смысла, а «трава всегда была зеленее» до нас. Кто-то уверен, что ностальгировать можно и даже необходимо, поскольку на фоне вчерашних достижений современный учебный ландшафт напоминает выжженную землю. Так чем же была советская школа? На каких принципах основывалась? Что такое образование по-советски?
На эти вопросы отвечают представители поколения, которому посчастливилось стать, пожалуй, самым грамотным, самым читающим, самым знающим за всю историю России. Вторым выпуском проекта «Последний звонок» мы хотели бы наметить своеобразную точку отсчета, начало координат. Это поможет нам с большей уверенностью и категоричностью продолжить повествование в следующих сериях

Отредактировано Listrigon (2019-02-10 13:57:35)

0

6

«Последний звонок». 3-я серия (HD)

Третья серия проекта «Последний звонок» полностью посвящена современному состоянию отечественного образования. Мы долго искали способ совместить документальную наглядность с доступной формой изложения, но в результате решили, что лучше не говорить о ситуации никак, чем делать это коротко или поверхностно. Это расследование занимает почти 3 часа и требует от зрителя внимания и сосредоточенности. Уверены, с этим не возникнет сложностей, ведь от состояния образования зависит будущее каждого из нас. Мы благодарим всех, кто помог нам запустить «Последний звонок» и довести дело до конца. Этих людей очень много, и не все фамилии уместились в финальные титры. Теперь самое важное — обеспечить нашему материалу максимальное распространение. Репост, лайк (и даже дислайк), ретвит — определят судьбу нашей работы и резонанс, который она вызовет. Помните — чудес не бывает. Помочь утопающим способны лишь они сами.
Оглавление:
00:03:00 — Северная Осетия. Сдать кровь, чтобы помочь детям
00:08:04 — Сегрегация в школах. Верблюды и лошади
00:21:13 — Педология. Наука или профанация? Откровения А.Асмолова
00:44:15 — Без пособий нет учёбы. Разрушенный комбинат «Природа и школа»
00:45:40 — «Хочу всё знать». Как выживает «Центрнаучфильм»
00:48:33 — Школа - это рынок. Кто и как на нём зарабатывает?
00:54:53 — Саратов. Под чью дудку танцуют регионы?
01:01:49 — Италия. Болонский процесс как начало конца
01:07:33 — ЕГЭ и его последствия
01:27:19 — Исчезающие школы Брянской области
01:49:58 — Белоруссия. Прекрасное далёко
01:53:21 — Удар по образованию - удар по науке и производству. Мнения учёных и работодателей
02:09:36 — Ростов. Что вынудило преподавателя покончить жизнь самоубийством?
02:19:53 — Электросталь. Разрушенное профтехобразование
02:23:59 — Специализированное образование. От Гнесинки до военных училищ
02:31:04 — Тимирязевская академия - научная база или лакомый кусок для застройщиков?
02:34:08 — Настроение - валить. Утечка мозгов не сбавляет обороты
02:36:19 — Забайкалье. А.У.Е.
02:41:30 — Кузница гениев. Математический лицей в Санкт-Петербурге
02:43:33 — Новосибирск. Ника.

0

7

Любые рассуждения о состоянии отечественного образования, хотим мы этого или нет, подразумевают сравнение настоящего и прошлого.


По-настоящему, внедренная образовательная система с уродливым ЕГЭ – это, в первую очередь, геноцид будущего русского народа. Не менее и не более! Спасение нельзя ждать от коррумпированной, сытой, наглой и продажной власти, которая с конца 80-х годов прошлого века целенаправленно уничтожает наше будущее. Именно русский народ – народ, в своей истории неоднократно в одиночку сломавший хребет вооруженным до зубов захватчикам разных мастей. Народ, сумевший избавиться от гнусности буржуазии и гнета царизма, совершивший Великую Октябрьскую революцию и впервые в истории человечества построивший справедливое социалистическое государство трудящихся, и в течение 15-20 лет сумевший сделать утопию явью. Из аграрной страны с массовой безграмотностью построить "с нуля" высокоразвитую индустриальную страну, обладающую передовой научной, прогрессивной научно-технологической и самодостаточной образовательной системами. Народ, сломавший хребет науськанному на него империалистами США и Европы фашистскому завоевателю, и за 10-15 лет послевоенной разрухи сумевший создать ядерное оружие в ответ на вызов США, и первым с планеты Земля взлетевшей в космос, ставший локомотивом человечества в покорении звездной бездны, – должен в очередной раз в своей истории все брать в свои руки и избавиться от разъедающих его изнутри лжедемократов, лжереформаторов.

Отредактировано Listrigon (2019-02-10 15:01:52)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Модернизация России » Минобрнауки не планирует отказываться от системы ЕГЭ