Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Модернизация России » Минобрнауки не планирует отказываться от системы ЕГЭ


Минобрнауки не планирует отказываться от системы ЕГЭ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Минобрнауки не планирует отказываться от системы ЕГЭ, поскольку она дает возможность жителям всей страны поступать в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства, комментируя внесенный в Госдуму законопроект об отмене Единого государственного экзамена.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5037243

0

2

"Какой позор": на мемориальной доске в Москве героя Советского Союза назвали "военочальником"
Торжественно открытая в Москве мемориальная доска герою Советского Союза, вице-адмиралу, командующему флотилией подводных лодок Краснознаменного Северного флота Льву Матушкину оказалась с грубейшей орфографической ошибкой. Пользователи соцсетей назвали это позором.
Доска была открыта в среду 5 сентября на доме 60, корпус 1 по Новочеремушкинской улице. Как сообщается на официальном сайте управы столичного района Черемушки, "на торжественном открытии присутствовало много народа. Перед собравшимися выступили герои Советского Союза, [b]военачальники, представители префектуры ЮЗАО, родственники".[/b]
https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_149597.jpg
Однако выяснилось, что в размещенный на доске текст закралась ошибка - Матушкин назван "видным военОчальником". Фотографии уже разлетелись по соцсетям и вызвали бурю негодования.
"ЕГЭ на марше...", - написал в своем Твиттере известный журналист, автор и ведущий программы "Агитация и пропаганда" Константин Семин.
https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_149596.jpg
Другие его поддержали.
"Какой позор!", "Кругом подрастает поколение нОчальников... печаль...", "Да уж, писали бы "воевода", не ошибешься", "Приличных слов нет", - пишут пользователи соцсети.
Ссылка

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Модернизация России » Минобрнауки не планирует отказываться от системы ЕГЭ