Симферополь, 22 февраля. Крыминформ. Новым вице-премьером правительства Карачаево-Черкесии назначен Энвер Арпатлы, который до последнего времени работал первым заместителем руководителя одного из районов Татарстана. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.
«На заседании правительства премьер-министр республики Аслан Озов представил нового заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Энвера Арпатлы. В правительстве республики новый вице-премьер будет заниматься вопросами инновационной деятельности и информатизации», – отмечается в сообщении пресс-службы.
Арпатлы родился в 1980 году в Узбекской ССР. Окончил симферопольский филиал Харьковской национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого. В 2012 году был избран главой алуштинского регионального меджлиса крымско-татарского народа, который на данный момент запрещен в России. В тот период был фигурантом ряда скандалов, в том числе с актером Алексеем Паниным и соратником по меджлису. В марте 2014 года выступал против воссоединения Крыма с Россией, что зафиксировано в десятках интервью, участвовал в проукраинских митингах. Однако через год начал работу в администрации Алушты. В 2017 году был назначен первым заместителем главы исполкома Пестречинского района Татарстана.
http://www.c-inform.info/news/id/62225