Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию впервые будет оглашено не в Георгиевском зале Кремля, а в выставочном зале Манеж, это связано с увеличением числа приглашенных и использованием новых технологий, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Я могу подтвердить. Действительно, это (оглашение послания - ИФ) запланировано к проведению в Манеже. Это связано с тем, что чуть-чуть будет расширен состав приглашенных. Чуть шире, чем Федеральное собрание", - пояснил пресс-секретарь президента в четверг журналистам.

Кроме того, он отметил, что Манеж выбран "для лучшей визуализации и использования инфографики". "Для этого будут использованы экраны, которые технологически и логистически сложно установить в Георгиевском зале, учитывая, что это исторический зал", - сказал Песков.

Ранее сегодня о возможном переносе места оглашения президентского послания сообщала газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

Накануне пресс-секретарь главы государства сообщил журналистам, что президент огласит послание Федеральному собранию 1 марта.

Оглашение послания традиционно проходило в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. По традиции, на него, кроме членов Госдумы и Совета Федерации, приглашаются, в том числе, руководители регионов, члены правительства, ЦИК, Общественной и Счетной палат, представители основных конфессий, представители крупнейших СМИ.

Долгое время президент традиционно обращался с посланием к парламенту в конце года. Это мероприятие - конституционная обязанность главы государства. В соответствии со статьей 84 Конституции президент "обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства".

В истории современной России глава государства оглашал послание парламенту 23 раза, из них В.Путин - 13 раз.

Тем не менее, в 2017 году послания Путин Федеральному собранию не было.
http://www.interfax.ru/russia/601084