Депутат Верховной Рады Крыма, член постоянной комиссии по науке и образованию Рустам Темиргалиев предлагает создать специальную комиссию для оценки качества образования в крымских вузах.
Как сообщил депутат в комментарии агентству е-Крым, сегодня в Крыму насчитывается почти сто высших учебных заведений. При этом многие из них не имеют профессиональных преподавательских кадров, не применяют современные методики преподавания и, по сути, превратились в заведения для «штамповки дипломов за деньги». Такой подход, по убеждению депутата, не ведет к получению реальных знаний выпускниками этих вузов.

В этой связи Р. Темиргалиев намерен предложить проект постановления о создании специальной комиссии из числа депутатов крымского парламента и специалистов Министерства образования и науки Крыма, которая должна проверить качество образования в высших учебных заведениях автономии. Такой мониторинг предлагается провести по целому ряду критериев: уровень преподавательского состава, показатель трудоустройства выпускников по полученным специальностям и так далее.

По итогам проверки предлагается подготовить ходатайство в Министерство образования и науки Украины о лишении лицензий вузов, получивших наиболее низкую оценку.

Как сообщало агентство е-Крым, за последние несколько лет число вузов в Крыму сократилось со 150 до 96.
источник