Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Суд отказал в приостановлении иска Siemens к "Технопромэкспорту"


Суд отказал в приостановлении иска Siemens к "Технопромэкспорту"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы во вторник отказал в приостановлении иска о "крымских турбинах" совместного предприятия Siemens и АО "Силовые машины" "Сименс технологии газовых турбин" к двум структурам "Ростеха" - ООО "ВО "Технопромэкспорт" и ОАО "Технопромэкспорт", сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда. На заседании представитель Siemens сообщил о подаче ходатайства о приостановлении производства по второму делу.

Siemens подал иск в суд к структурам "Ростеха", одна из них - ООО "ВО "Технопромэкспорт", которое строит в Крыму две электростанции. На ТЭС были поставлены четыре турбины, произведенные на совместном с "Силовыми машинами" заводе Siemens в Санкт-Петербурге. Поставки в Крым турбин запрещены санкциями ЕС. Однако первоначально немецкий концерн произвел и поставил свое оборудования для строительства станции на Тамани, которое вело АО "ВО "Технопромэкспорт". Компания признана банкротом, турбины она продала ООО за 152 млн евро. Обе компании находятся под контролем госкорпорации "Ростех".

Немецкий концерн попросил суд признать сделку недействительной и применить последствия недействительности сделки.
http://www.interfax.ru/business/584459

0

2

Siemens заинтересовался поставкой турбин на энергообъекты России
https://vz.ru/news/2017/11/9/894508.html

0

3

Предложений мирового соглашения по турбинам от Siemens не поступало
http://www.interfax.ru/business/587116

0

4

Суд отказал "дочке" Siemens в аресте турбин по иску к "Технопромэкспорту"

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4765420

0

5

Представитель "Технопромэкспорта" напомнил, что контракт на поставку турбин был заключен между двумя российскими юрлицами, а значит на него применяется российское законодательство. "Общие начала применения иностранного права на территории РФ не обязывают российские компании соблюдать запреты и ограничения, введенные иностранными организациями или государствами против РФ",- сказал представитель структуры Ростеха.
"Технопромэкспорт" считает, что суд должен отказать Siemens в удовлетоворении иска, так как он подан с злоупотреблением права. Следующее заседание по делу состоится 14 декабря.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4784208

0

6

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Суд по ходатайству ООО "ВО "Технопромэкспорт" привлек к участию в деле о крымских турбинах по иску ООО "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ) немецкую компанию Siemens, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Компания была привлечена как третье лицо, не заявляющее самостоятельные требования. Два "Технопромэкспорта" - ОАО и ООО - выступают как ответчики.

В связи с привлечением третьего лица производство по делу начато заново. Следующее заседание назначено на 10 января 2018 года.

СТГТ - СП Siemens и АО "Силовые машины" - требует вернуть ей турбины, изготовленные для ТЭС в Тамани, но в итоге поставленные в Крым, что нарушает санкционные меры ЕС и договор.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматривается еще один иск Siemens и "Сименс технологии газовых турбин" как соистца к двум "Технопромэкспортам". Немецкий концерн требует признать недействительными договоры на поставку турбин для ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и последующую их передачу от ОАО в ООО "ВО "Технопромэкспорт". Концерн также требовал принятия обеспечительных мер по данному иску, но суды двух инстанций отказали ему.
http://www.interfax.ru/russia/591379

0

7

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости Крым. Арбитражный суд Москвы отклонил встречные иски Siemens и структур госкорпорации "Ростех" по поставкам турбин немецкого концерна для строящихся в Крыму теплоэлектростанций, передает корреспондент РИА Новости.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/economy/20171214/1113145595.html

0

8

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 дек – РИА Новости Крым. На строящихся Симферопольской и Севастопольской ПГУ-ТЭС установлены турбины. Об этом журналистам в Севастополе сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20171214/1113145272.html

0

9

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 дек – РИА Новости Крым. Компания "Самара-Спецмонтаж", которая строит газопровод к Севастопольской ТЭС, рассчиталась с рабочими, ранее объявившими забастовку. Об этом журналистам в Севастополе сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20171214/1113145208.html

0

10

Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала
Siemens и ТАИФ подписали контракт на €380 млн на строительство электростанции в Татарстане. Немецкая компания будет сохранять «полный контроль над поставкой и установкой оборудования», чтобы оно не оказалось в Крыму

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/18/12/2017/ … 7d1ed939c2
и никуда не делись с российского рынка)
то то же.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Суд отказал в приостановлении иска Siemens к "Технопромэкспорту"