Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » На выборах глав регионов в 16 субъектах РФ победили "единороссы"


На выборах глав регионов в 16 субъектах РФ победили "единороссы"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Кандидаты от "Единой России" побеждают во всех 16 регионах, где 10 сентября выбирали руководителей исполнительной власти.

На выборах главы Бурятии по итогам обработки почти 100% голосов лидирует Алексей Цыденов с 87,43% голосов.

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев набирает 62,16% голосов избирателей после обработки 100% протоколов избирательных комиссий.

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев также уверенно лидирует на выборах главы региона. По итогам обработки 98% протоколов, В.Радаев побеждает с 74,6% голосов.

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, поддержанный "Единой Россией", получает почти 79,36% голосов по итогам обработки 100% протоколов.

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов на выборах руководителя республики, по предварительным данным, набрал 78,16% голосов избирателей.

Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев по результатам обработки 100% протоколов набирает 88,27% голосов избирателей на досрочных выборах главы республики.

По результатам обработки 100% избирательных бюллетеней, врио губернатора Пермского края Максим Решетников набирает 82,6% голосов.
На досрочных выборах губернатора Кировской области по результатам обработки 97% избирательных бюллетеней врио главы региона Игорь Васильев набирает 64% голосов.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников побеждает на выборах губернатора с результатом 71,12% по результатам обработки 100% бюллетеней.

В Калининградской области в ходе выборов главы региона лидирует врио губернатора Антон Алиханов, который по результатам обработки 100% бюллетеней набрал 81,06% голосов избирателей.

Врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин побеждает на выборах главы региона, обработано почти 100% бюллетеней. Бюллетени обработали 533 избирательные комиссии региона из 543 (около 99%).

В Томской области, где обработаны все протоколы 778 участковых избирательных комиссий, побеждает Сергей Жвачкин с 60,58% голосов.

В Мордовии, где обработано 100% протоколов, лидирует Владимир Волков с 89,19% голосов.

На выборах губернатора Белгородской области по результатам обработки 92% избирательных бюллетеней действующий глава региона, "единоросс" Евгений Савченко набирает 69,29% голосов.

На выборах губернатора Рязанской области обработано 99,5% протоколов участковых избирательных комиссий (УИК). По предварительным результатам, с большим отрывом лидирует нынешний врио губернатора Рязанской области Николай Любимов - 80,18%.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков лидирует на выборах руководителя республики. По итогам обработки 100% протоколов он набрал 61,34% голосов.
http://www.interfax.ru/russia/578572

0

2

Муниципальными депутатами в Москве от "Яблока" станут 180 кандидатов
http://www.interfax.ru/moscow/578559

0

3

9 сентября ЕР Медведева потерпела сокрушительную победу
https://mtdata.ru/u23/photoC2EC/20039853566-0/original.jpg
Для оппозиции выборы 9 сентября – полный провал. И потому никакой реальной оппозиции у нас еще долго не будет.
Успех правящей политической группы на этих региональных выборах был не полным, что признано всеми – вплоть до самого Путина. Но речь тут вовсе не о провале, не о поражении, не о серьезном ослаблении позиций – а именно об успехе, пусть и не полном!
Статистически это выглядит так.
Избирались главы 26 субъектов – из них 22 голосованием избирателей и 4 голосованием депутатов.
Действующие губернаторы (то есть правящая политическая группа) не смогли победить в первом туре в 4-х регионах из 26-и. Но они пока и не проиграли, будет второй тур. И эксперты полагают, что во вторых турах действующие губернаторы скорее всего добьются победы, за исключением Хакасии.
В 17-и субъектах РФ избирались депутаты. ЕР проиграла в Иркутской, Ульяновской областях и в Хакасии. И это – всё.
Жемчужина коллекции, город Москва, осталась под победившим на ура Собянина.
Меняет ли все это ситуацию с политической расстановкой в масштабе страны? Ничуть.
Правящая группа потеряла рычаги управления? Ни в коей мере.
Может быть, это свидетельство текущего политического кризиса – или хотя бы потенциального? Сработает принцип домино? Тоже нет.
Может быть, КПРФ и ЛДПР теперь совершат триумфальное шествие от успеха к успеху? Или уличные акции показали, что народ готов бороться беззаветно за свои права, а в политической системе вот-вот появится новая народная партия?
Об этом даже говорить смешно.
Никакой иной «оппозиции» кроме КПРФ и ЛДПР у нас по-прежнему не будет. И ни той, ни другой партии не дадут даже подержаться за те рычаги.
КПРФ в ее сугубо соглашательском формате, фактически на средства победителя, уж четверть века ведет всуе ее «арьергардные бои». И никакой наследник Путина никогда не сделает ставку на КПРФ вместо ставки на «ЕР» – а это единственный способ для КПРФ прорваться к рулю.
При этом место «демократов» у нас пока ни одной, даже самой крошечной силой не занято.
А потому жить нам во главе с медвежьей «ЕР» еще долго, в обозримом будущем – всегда. Коль даже варварское повышение пенсионного возраста не убило правящую политическую группу, ей не страшно больше вообще ничто.
И это ее бесстрашие подтвердило лишний раз голосование «народных единороссов» накануне выборов 9 сентября по поводу их отказа от пенсионной надбавки.
Эта надбавка для депутата ГД составляет 47 тыс. руб. при думском стаже от 5 до 10 лет – и 64 тыс. руб. при стаже 10 лет и более. Отказаться от этого ничтожного для думских богатеев доп-пайка, дабы «выпустить пар народного негодования» призывал секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак – еще до того, как сам Путин в своей пенсионной речи взял все удары на себя.
И вот аккурат перед «всенародным днем голосования» депутаты внесли законопроект о том, что отказ от надбавок «слугам народа» будет предусмотрен «в добровольном порядке». Смахивает на пощечину «народному мнению» – и, кажется, элементарный расчет велел бы нанести ее на до, а после выборов.
Но дело в том, что на вооружении у власти есть, помимо праздных балаболов, серьезные аналитические структуры, способные по их методикам выяснить настроения электората с точностью до запятой. Эти структуры и объявили накануне выборов: можно и нужно! Хреначь по этим избирателям, чтобы не забаловали!
И никто на минувших выборах особо не забаловал. Большинство проголосовало так, как надо. А тот «демократический зазор», что возник в виде нескольких проигранных якобы единороссами позиций – лишь укрепит их общую позицию и иллюзию, что выборы в России что-то значат.
Юрий Комаров

0

4

Хам трамвайный, вопиющий: других в кадровом резерве ЕР, похоже, нет
http://dostupnyisport.ru/wp-content/uploads/2016/11/1-7.jpg
Уже вся Россия наслышана об очередном провале ЕР на выборах мэра в городе Усть-Илимск Иркутской области. Там избиратели явно назло правящей партии провалили ее кандидата Владимира Иващенко, выбрав никому ранее не известную домохозяйку Анну Щекину, 28 лет от роду.
Она не вела никакой выборной кампании и попала в списки кандидатов явно как технический довесок – дабы изобразить альтернативу, когда все подлинные конкуренты были загодя отсечены. Так требует сегодня властная установка на местах.
Однако дело тем не кончилось.
Проигравший единоросс Иващенко разразился в соцсети «Вконтакте» вопиющей бранью в адрес избирателей и победительницы, которая против него и палец о палец не ударила. Полюбуйтесь на откровения этого претендента на городскую власть:
«Вы даже не понимаете, что натворили. Вы нихера в политике не шарите, никто из вас, а уже отдали город малолетке без образования... Протест протестом, но мозги надо иметь... Вы очень ограниченное стадо. Удачи вам. Могу лишь быть счастлив, что уже не живу тут.
P.S. Можете писать мне сколько угодных гневных комментариев, на которые я отвечать не буду, но суть от этого не изменится. Можете убеждать себя сколько угодно, что Защекина мэр, но так никогда не будет. Если вы этого не понимаете, то вы дебилы».

Кстати сказать, самому продувшему кампанию ЕР-овцу всего 26 лет, типичный юный карьерист, не отметившийся в Усть-Илимске нечем кроме выступлений на партийных сходках.
Щекина хоть ребенка родила – и воспитывает его без мужа. А юный хам Иващенко не родил своего ничего – лишь повторяет без купюр то, что его партия думает о народе России и его выборе.
Интересно кстати, этот юнец действительно не понимает, что сокрушительный удар по нему нанесла вовсе не Щекина – а его же партия, породившая нынче к себе всенародную аллергию? Или все понимает, как не понять – но уже с юных лет вписался с потрохами в ту парадигму беспардонной лжи и хамства, на которую делает сегодня ставку власть?
Все более-менее адекватные люди прекрасно понимают, что на любом вранье далеко и долго не уедешь. Но также понимают, что недалеко и ненадолго на нем уехать можно. И вот наши вершки наперегонки бросились в эти сани повальной лжи – кого дальше эта кривая вывезет.
Народ покуда только изумленно разевает рот на эти государственные гонки. Вот утопил в Усть-Илимске кого-то из совсем уже борзых «собачек от ЕР» – но это отнюдь не «фенита ля комедия». Это, даст бог, только самое начало.
Ссылка

0

5

Два соображения
https://publizist.ru/public/album_photo/c0/52/526e_5d99.jpg?c=9551
История с Грудининым, которому не дали мандат депутата от КПРФ вместо умершего Алфёрова, любопытна двумя моментами.
Первый момент общего характера и возвращает нас к логике законодательства: по сути, любой человек с улицы может стать "народным избранником", если так решат партийные боссы. Вообще, партийная система представительства, слизанная с Запада, в России не только не работает, но и не может работать в принципе. У нас принципиально иная стратификация общества, исходящая из разных исторических путей, по которым мы развивались. Брать и внедрять у нас то, что работать не будет - это либо показатель (очередной) клинического кретинизма тех, кто эту норму вводил, либо наоборот - эти люди сознательно внедряли систему, которая не будет работать, как ты ее не верти.
Второй момент - сугубо текущий. Власть взяла Грудинина по понятной причине - ему нужно было слегка оживить предвыборную кампанию в условиях, когда результат был известен и даже озвучен: 70/70. Понятно было с самого начала, что даже если по факту будет 0/0, то итоговую цифру нарисуют как надо, однако ритуал предполагает какие-то обрядовые телодвижения, поэтому нашли Грудинина - хоть какое-то свежее лицо на фоне окаменевшего от времени доисторического кизяка, который из кампании в кампанию бродит вслед за Главным кандидатом. Грудинин не подкачал - кампанию провалил по всем показателям, статьям и параметрам. Но провалил, как выяснилось, недостаточно хорошо и качественно, за что система теперь его утюжит и прессует. По сути, вина Грудинина лишь в том, что Путин выглядит победителем как-то неубедительно. Хотя результат налицо. И нынешний стремительный провал всех его рейтингов требует наличия какого-нибудь чучела, на котором можно сорвать злость. Как замордованные японцы срывают злость на ростовой фигуре с лицом начальника.
У власти всё начинает вываливаться из рук - и скандальная губернаторская кампания осенью, и вчерашняя победа никому неизвестной домохозяйки в неком уездном городе, где население снова голосовало не за домохозяйку, а против власти. Власть очевидно утрачивает контроль и управляемость. Она еще может фальсифицировать, и без сомнения, этой осенью приписки и откровенные подтасовки будут носить невиданный ранее масштаб, но проблему это не снимает - ненависть к власти уже ощущается везде: и в мятежных мегаполисах, и в патриархальной провинции. Воры достали всех. Уже самый отбитый пропагандой мозг перестает генерировать страх перед переменами, все больше склоняясь к сценарию ужасного конца вместо бесконечного ужаса. И вот с этим ничего поделать невозможно: режим перешел все допустимые рамки в вопросах грабежа страны и народа.
Поэтому и история с Грудининым. Вопрос вообще не в нём, вопрос в том, что власть перестает доверять даже системным и послушным до раболепия "оппозиционерам". Они-то как раз ни в чем не виноваты с точки зрения системы - они готовы раболепствовать, лизоблюдствовать и играть любую предписанную роль, лишь бы оставаться в системе. Любой ценой. За ее рамками они - никто. Но на ком срываться-то? Кого делать крайним, если не "оппозицию"? Последней остается сама власть - ну не себя же ей обвинять в надвигающейся катастрофе.
Ссылка

0

6

Пенсионной реформой «Единая Россия» подписала себе приговор
Партия власти тянет на дно всю государственную систему управления
https://svpressa.ru/p/23/230/230875/l-230875.jpg?v=1555849790
Не больше трети россиян готовы голосовать за «Единую Россию», а в Москве эта доля и вовсе не превышает 22%. Пытаясь избежать сокрушительных проигрышей на выборах, единороссы вовсю задействуют административный ресурс, меняя «под себя» избирательное законодательство. Но очевидно уже, что срок партии власти недолог.
«Единая Россия» поплатилась за пенсии
Рейтинги «Единой России», несмотря на все усилия политтехнологов партии власти, и не думают вырастать. Согласно самым свежим подсчетам ВЦИОМ, уровень поддержки избирателями находится на уровне 35,1%. Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) показывает результат в 34%.
Причем электоральный рейтинг «Единой России» впервые в истории опустился ниже 40% еще в июне прошлого года — сразу после того, как председатель партии Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект о пенсионной реформе. Точнее даже сказать, что рейтинг не опустился, а рухнул: с 17 по 26 июня — с 45,9% до 38,7%.
С тех пор уровень удобрения продолжал потихоньку снижаться. ВЦИОМ фиксировал его резкое уменьшение в июле и сентябре 2018 года, а затем в январе 2019 года. Всё это совпадало с антинародными инициативами «Единой России»: в июле и сентябре проходило, соответственно, первое и второе чтение законопроекта о пенсионной реформе в Государственной Думе. А в январе вступили в силу законы о повышении НДС, налоговом маневре и введении налога на самозанятых.
Фактически, антирейтинг «Единой России» тянет вниз рейтинг президента, который, судя по данным социологов, уже неспособен мобилизовать избирателей ни по одному серьезному вопросу, как было прежде. Несильно повлияло на рейтинги даже социально-ориентированное послание президента Федеральному Собранию. Так что теперь, похоже, задача властей — не растерять гарантированную поддержку меньшинства: тех самых 35%, наперекор всему голосующих за «Единую Россию».
Мы для единороссов — «стадо»
ВЦИОМ и ФОМ демонстрируют, что на фоне обрушения рейтинга «Единой России» популярность оппозиционных партий и лидеров особого роста не испытывает. Но в любом случае очевидно, что «Единой России» с каждым разом предстоят крайне непростые выборы. Фактически, она может окончательно расстаться со статусом партии власти — если не в этом году, то через год-два точно! И об этом свидетельствуют не только результаты социологических опросов ВЦИОМ и ФОМ (социологических служб, которые считаются близкими к Кремлю), но и недавних кампаний.
Кандидат от «Единой России» вчистую проиграли выборы самовыдвиженцу в городе Демьянове (Кировская область) и коммунисту — в Черемховском районе (Иркутская область). На дополнительных выборах в заксобрании Нижегородской области избран коммунист Максим Волков.
Но наиболее громкими, конечно, оказались выборы в Усть-Илимске (Иркутская область), где мэром сенсационно стала домохозяйка Анна Щекина, выдвинутая ЛДПР. Единороссов жители и на пушечный выстрел к власти не подпустили.
Кстати, вот как отреагировал на эту победу бывший лидер Усть-Илимского отделения «Молодой гвардии «Единой России» Владимир Иващенко: «Вы даже не понимаете, что натворили!.. Вы очень ограниченное стадо… Вы слишком туго мыслите, чтобы хоть что-то сообразить. Если вы этого не понимаете, то вы дебилы!».
В общем, если единороссы все как один воспринимают население «ограниченным стадом», а себя — как новой аристократией, то о каком электоральном рейтинге вообще можно говорить?! Поразительно, что еще и треть россиян готова голосовать за «Единую Россию».
Калачев: основные проблемы у Кремля — еще впереди
Самые «тяжелые» регионы для «Единой России» — это Санкт-Петербург и Москва, где в сентябре предстоят выборы губернатора и городской Думы. ВЦИОМ подсчитал, что на выборах в Мосгордуму готовы проголосовать за единороссов не более 22% опрошенных, за КПРФ — 20%, за «Справедливую Россию» — 17%, а за ЛДПР — 11%.
— Что касается результатов опроса ВЦИОМ в Москве, то именно в мегаполисах «Единая Россия» теряет больше всего, — говорит «Свободной прессе» руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев. — Но это не значит, что представительство партии сильно сократится, Ведь в Москве сделано так, что нет партийных списков, а кандидаты от «Единой России» по одномандатным округам не выпячивают свою партийную принадлежность.
Административный ресурс по-прежнему является значимым. Например, на моем подъезде в Москве на доске объявления под стеклом висит листовка лишь одного кандидата — и это кандидат власти. Но ничего не говорится о его партийной принадлежности!
«СП»: — Думаете, избирателя так легко обмануть?
— Я приведу цифры статистики. Недавно прошли выборы в 19 субъектах РФ: в основном в местные советы, но были и депутаты законодательно собраний. И «Единая Россия» снова массово победила: у нее почти 70% от всех мандатов в городских и сельских поселениях. Те же 70% - в городских округах и муниципальных районах. Из двух вновь избранных депутатов законодательных собраний регионов оба — единороссы.
«Единая Россия» сейчас стала гораздо тщательнее работать с кадрами, особенно в регионах. В то время как у других просто нет мотивации к участию в выборах ничего не решающих представительных органов власти.
Проблемы у «Единой России» могут возникать там, где есть партийные списки или существуют внутриэлитные конфликты. Тем интереснее будет Единый день голосования 8 сентября.
«СП»: — Падение рейтингов «Единой России» продолжится?
— Лично я считаю, что мы лишь в самом начале процесса снижения рейтинга и системных проблем партии власти. Настоящие проблемы проявятся в 2021-м году на выборах Госдумы. Их первопричина — не только непопулярные реформы (в первую очередь пенсионная), но и отсутствие у партии альтернативных популярных предложений.
«СП»: — А как Кремль, думаете, будет реагировать на снижение рейтинга «Единой России»?
— Пока партия ищет технологические ответы на политические проблемы. Можно, например, менять пропорции списочников и одномандатников, можно вовсе отказываться от партийных списков. Но надо понимать, что у «Единой России» нет полноценной субъектности — это всего лишь инструмент. О рейтинге партии власти подумают тогда, когда столкнутся с реальными вызовами и угрозами федерального масштаба.
Ссылка

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » На выборах глав регионов в 16 субъектах РФ победили "единороссы"