Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал дать оценку высказываниям главы Чечни Рамзана Кадырова в связи с событиями в Мьянме, после того как изучит эти заявления.
Как передает "Интерфакс", Песков сообщил, что читал про различные высказывания и знает о том, что мусульмане весьма эмоционально воспринимают эти события в Мьянме, но у него пока не было времени детально ознакомиться с ними.
Он не стал комментировать вопрос о том, как относится к тому, что руководитель российского региона делает заявление по внешнеполитической тематике.
В то же время Песков сообщил, что у него нет информации о том, что участники массового стихийного митинга у посольства Мьянмы в Москве 3 сентября призывали к джихаду и посоветовал адресовать вопрос к правоохранительным органам.
Ранее Кадыров заявил, что выступит против курса политического руководства Российской Федерации, если оно поддержит власти Мьянмы, притесняющие мусульман-рохинджа в штате Ракхайн.
4 сентября полиция задержала у здания посольства Мьянмы в Москве 17 человек за нарушение общественного порядка. Из них 15 мужчин и 2 женщины, все они уроженцы Кавказа.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2928571&cid=5