На Украине единственный выведенный из Крыма корабль чинят за счет моряков
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/world/20170725/1111290656.html
Наверное у американцев выпросят себе устаревших кораблей.
Украина-руина 3
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12017-07-25 09:24:06
Поделиться22017-07-25 12:18:50
Киевские власти сообщили о намерении ликвидировать концерн «Антонов»
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … 0-8352.htm
Поделиться32017-08-04 14:08:09
Долги надо отдавать: 450 миллионов долларов сегодня «уплывут» из Украины в МВФ
Национальный банк Украины провёл первую выплату по кредиту Международного валютного фонда по программе Stand-by в размере 450 млн долл. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Пресс-служба Национального банка подтверждает, что сегодня Украина осуществит первую выплату по кредиту Международного валютного фонда по программе Stand-by в размере 450 млн долл.», — говорится в сообщении пресс-службы НБУ.
Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение 17,5 млрд долл. Украине по четырехлетней программе «Механизм расширенного финансирования (EFF)» 11 марта 2015 года. Программа EFF заменила собой программу Фонда Stand-By, которая была предоставлена Украине 30 апреля 2014 года.
Напомним, ранее стало известно, что Международный валютный фонд отложил выделение Украине пятого транша финансовой помощи в размере 1,9 млрд долл. до осени.
Ссылка
Поделиться42017-08-06 14:25:33
В поисках Саакашвили: Украина перекрыла границу с Польшей – у Порошенко началась паника
Украинские пограничники по приказу президента Петра Порошенко искусственно заблокировали пункт пропуска «Краковец» на украинско-польской границе в поисках бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Верховной Рады Украины Юрий Деревянко, который утверждает, что границу между Украиной и Польшей перекрыли по прямому указанию президента Петра Порошенко.
«Границу с Польшей искусственно заблокировали, ожидают Саакашвили», — заявил народный избранник, добавив, мол, нынешний киевские режим уверен, что грузинский политик будет пересекать границу между Россией и Польшей именно на пункте пропуска «Краковец».
Далее Деревянко сообщил о том, что украинские пограничники дали команду «Барьер», заявив, что какой-то человек убежал и для его поиска необходимо прекратить пропускать автомобили через границу. Также он отметил, что пограничники применили специальное устройство для блокировки движения автомобилей и обыскали его автомобиль, что противоречит закону, так как он является народным депутатом Украины. После этого пограничники искусственно создали хаос в очереди, заблокировали автобусами кольцо. И хотя сам пункт пропуска пустой, людей заставляют стоять в многокилометровой очереди. Также на месте работали сотрудники Службы безопасности Украины, которые прочесывали поля вокруг таможни в поисках Михаила Саакашвили.
Сам же Саакашвили прокомментировал данную новость очень сдержанно, мол, украинские пограничники перекрыли границу, чтобы его найти, но он к этому не имеет никакого отношения. Однако свой пост грузинский политик снабдил фотографией, на которой Петр Порошенко в форме стоит у границы с собакой, а на груди у президента портрет Саакашвили.
«Сегодня значительно удлинились очереди на украинско-польской границе, так как разыскиваюсь…я», - написал Саакашвили у себя на странице в Facebook.
Ссылка
Поделиться52017-08-09 17:48:26
Даёшь марсианский антрацит!
Энергетика Украины быстро катится туда же, куда и вся остальная промышленность – в пропасть.
Причем все судорожные метания Порошенко, Гройсмана и остальной «новой влады» только подчеркивают махровый непрофессионализм команды «еврореформаторов», пришедших к власти после Майдана!
Сначала был уголь ЮАР – и тарифы ЖКХ выросли. Цена за этот уголь превысила цену донецкого в 3-5 раз. Но то, как потом оказалось, были еще цветочки…
Потом была «блокада Донбасса» и демонстративный отказ Киева покупать уголь в России. Далее – появление «экономической обоснованной» формулы «Роттердам плюс».
Тарифы на электричество и тепло для населения и промышленности снова выросли.
После визита Порошенко к Трампу была анонсирована покупка угля в Пенсильвании, по цене уже близкой к 150 долларам за тонну. В Киеве заявили о покупке миллиона тонн американского антрацита.
Значит, стоимость электричества и услуг ЖКХ в ближайшее время снова вырастет! При том, что уже 80% населения Украины и по нынешним-то тарифам платить не в состоянии!
Что дальше?
Поставлять уголь с Марса?
Или, может, закрыть все ТЭЦ, работающие на угле?
Зачем «аграрной сверхдержаве» электричество, если древние укры одними руками выкопали Черное море?
Пока же спасает Украину только атомная энергетика, чья доля в энергобалансе страны уже превысила 50%. «Проклятый совок» понастроил АЭС – и оставил их в наследство Киеву. И лишь поэтому «страна Тризуба» еще не погрузилась во мрак и средневековье.
А с углем же ситуация только усугубляется.
Возьмем пример Китая и Тайваня. Страны эти уже несколько десятилетий на ножах – в политическом смысле. Не признают друг друга, обвиняют в «нелегитимности», что, однако, не мешает им активно торговать друг с другом и развивать экономическое сотрудничество. Товарооборот двух стран только растет, несмотря на непримиримые противоречия в политической и идеологической плоскостях.
Так почему бы Киеву не взять Тайвань за пример? Конкурируя с Донецком в политической и социальной сферах, развивать экономическое и промышленное сотрудничество, создавая таким образом почву для примирения.
Но нет, что Киеву чужой успешный опыт, – укры и сами с усами! Не налаживать партнёрские отношения они хотят, а проводить обстрелы и устраивать «блокады».
Перерезать «угольную реку» из ДНР и ЛНР, чтобы потом втридорога закупать уголь из ЮАР и США!
Но разве ж только это? У Киева есть возможность поддерживать, например, Львовско-волынский угольный бассейн, а вместо этого украинская власть активно закупает уголь в Польше.
Тем самым нанося тяжелый удар по западной Украине, «колыбели гидности», одному из главных движителей Майдана. За что скакали три года назад, спрашивается?
За то, чтобы остаться без работы и покупать уголь у Варшавы, инвестируя в польскую угольную промышленность? А самим при этом ездить в Польшу на заработки? Собирать клубнику для польских шахтеров – витамины им нужны, работа-то тяжелая…
Театр абсурда, не иначе!
В прошлом году Порошенко заявил, что у Незалежной «есть все технологии для освоения Марса». Это он, что почву для нового «поставщика» готовил?
Может, пришло время Киеву объявить о поставках угля с Марса? Будет возможность снова поднять коммунальные тарифы для населения – уже на основании очередной «экономически обоснованной» формулы «Марс плюс»…
Андрей Князев
Поделиться62017-08-13 18:33:38
Сколько будет стоить восстановление Украины?
Сколько мы за последние три года слышали: Путин – введи войска и наведи порядок. Путин – слил. Или: почему Россия не освобождает Украину?
Ну, допустим, введем войска – и выгоним Порошенко и его свору клептоманов из Киева. Освободим Украину до Карпат. А дальше, кто будет восстанавливать страну?
Берлин? Париж? Вашингтон?!
Думаю, всем уже понятно, что эти «господа» деньги в Украину вкладывать не собираются. От слова «совсем». Вот развалить страну, устранить промышленного конкурента, а затем еще и скупить по дешевке всю землю – это они всегда пожалуйста.
Но разрушать всегда много дешевле, чем строить. А учитывая, что за последние три года в Незалежной рухнули целые отрасли экономики, восстанавливать все это придется долго и с огромным трудом.
Дни Украины в нынешнем формате сочтены. Это вопрос решенный, на уровне главных акторов геополитики. Государство будет переучреждено (под каким названием и каких границах – вопрос второй). А дальше, как раз, и начнется рутинная работа по модернизации или даже воссозданию заново тех предприятий и объектов инфраструктуры, которые «евроинтеграторы» обанкротили или просто развалили и продали на металлолом. Их число уже измеряется сотнями!
Но сколько это будет стоит России? – а я уверен, что все равно кроме России никто заниматься восстановлением Украины не будет. Впрочем, это будет только часть нынешней страны404 – западные области, по уже достигнутому мировыми элитами консенсусу, должны отойти европейским соседям Незалежной.
Прежде, чем начать детальные расчеты, я поискал в интернете подобную информацию, и столкнулся с тем, что ее попросту нет. Есть какие-то туманные рассуждения, отдельные цифры и заявления, но все очень разрознено и порой как-то совсем без доказательной базы.
Для расчета я взял срок около 5 лет – до конца 2022 года. Территория – вся нынешняя Украина [без западных областей]. Донбасс я тоже учитывал, так как я уверен, что в заново учрежденную Украину-Малороссию он входить будет. Крым, конечно, остается в России.
Я взял за основу 3 возможных варианта будущей «Украины».
1. Аграрная страна с легкой промышленностью; примерный аналог Болгарии или Словакии. Транзитный потенциал – сведен к минимуму. Население – около 20 млн. человек. Социальные гарантии – на уровне бедных стран Евросоюза.
Для выведения Украины на такой уровень к 2021-2022 годам требуется около 5-6 миллиардов долларов ежегодных инвестиций + около 10 миллиардов единовременных вложений. Суммарно – около 40 млрд. $
2. Аграрное государство с развитой легкой и отдельными отраслями тяжелой промышленности. Сильная сфера услуг, особенно транспорта и туризма. Активная социальная политика, в том числе направленная на демографическую стабильность. Население – около 30 млн. человек.
В этом случае на ближайшие пять лет в Украину необходимо будет вложить 12-15 млрд. $ ежегодно в течение пяти лет, + около 20 миллиардов единовременно. Суммарно – 60-90 млрд. $
3. Украина промышленная, с мощной тяжелой промышленностью, активно восстанавливающая свои высокотехнологичные отрасли. Страна, по развитию стремящаяся выйти на уровень 1991 года. С выгодой использующая свое положение главного «транзитного узла» Европы. С достойным уровнем жизни и высокими социальными стандартами, с положительной демографической динамикой.
Активно развивающая науку (в том числе фундаментальную), образование и медицину.
Население – 40-50 млн. человек, в том числе с постоянным притоком активной рабочей силы из соседних стран.
Для этого варианта нужен уже другой масштаб прямых инвестиций. Это примерно 150-200 миллиардов долларов суммарно. В течение пятилетки – 30-40 миллиардов ежегодно + не менее 30 миллиардов единовременно.
Конечно, во всех трех вариантах речь идет об Украине с новым правящим режимом, дружественным России и ЕвРаЗЭС. Потому что нет смысла инвестировать миллиарды в государство, которое может через несколько лет снова выбрать путь русофобии и «геть вид Москвы». Мы это уже проходили – и еще раз на эти грабли наступать не будем!
Для тех, кто ищет подтверждение цифрам, озвученным выше, приведу пример из недавней истории общей для нас страны.
В 80-е годы на Украине (тогда УССР; в составе Советского Союза) прошла масштабная модернизация металлургической промышленности и энергетики.
Такая модернизация после УССР должна была затронуть уральские, а затем сибирские предприятия металлургии, машиностроения и энергетики, но Советский Союз внезапно развалился – и планам этим не суждено было осуществиться. А вот на Украине эту модернизацию провести успели – и обошлась она, если перевести те деньги в нынешние цены, в сумму более 100 миллиардов долларов!
Итак, Советский Союз вложил в УССР более 100 млрд.$ – эти деньги были, по сути, подарены Украине как раз перед обретением последней незалежности. Именно поэтому у Киева и была такая отличная стартовая позиция в 1991 году, по сравнению с промышленностью России или Казахстана.
И как это преимущество было киевской властью использовано? Да никак! Из предприятий металлургии, энергетики и машиностроения сразу начали выжимать все соки, практически ничего не вкладывая в модернизацию. И к 2013-му, если брать отсчет перед Майданом, украинская индустрия пришла с износом основных промышленных предприятий более 80%. Это иначе как катастрофой назвать было нельзя.
Уже тогда в модернизацию украинской промышленности и энергетики требовалось вложить десятки миллиардов долларов, ныне же счет уже перевалил за сто миллиардов. Ведь власть «еврореформаторов» последние три с лишним года усиленными темпами разрушала все, до чего могла дотянуться.
Превращая Украину в аграрный придаток Евросоюза. Без тяжелой индустрии, без науки и образования. С социальными стандартами на уровне стран Черной Африки, гражданской войной на Юго-Востоке и ежегодным оттоком населения в несколько миллионов человек.
Если в свое время СССР потратил на модернизацию УССР более 100 млрд. $ (в тогда мирную и цельную республику), то понятно, что сейчас вложения будут еще больше, учитывая какой огромный урон всем отраслям экономики нанесла «ликвидационная команда» во главе с Порошенко. Разрушено почти все: заводы, шахты, дороги, объекты энергетики, транзитные трубопроводы, портовая инфраструктура.
Сейчас, по сути, украинскую промышленность нужно не восстанавливать, а строить заново. Чтобы подтянуть ее если не на уровень 1991 года, когда она была передовой республикой СССР (и Восточной Европы), то хотя бы на уровень 2010 года, потребуется примерно 150-200 млрд. $, которые необходимо будет вложить в течение 4-5 лет. То есть 30-40 млрд. ежегодно! Что соответствует расчету «номер 3», приведенному чуть ранее.
Есть у России такие свободные деньги? Вопрос риторический. Что в условиях ужесточения западных санкций (особенно в сфере финансов и кредитования) делает эту задачу в принципе не решаемой…
Если же мы сменим экономический вектор, чего давно ждет 99% населения России, и перейдем от олигархического спекулятивного «капитализма» к экономике нового типа с элементами планирования и конкуренции, тогда у нас появится возможность вкладывать ресурсы не только в Украину, но и в другие бывшие республики СССР, что создаст огромный толчок евразийской интеграции с центром в России.
Впрочем, это будет уже другая страна и другая реальность. А пока же приходится признать, что в нынешних реалиях взять на содержание Украину [и ее граждан] современная Россия себе позволить не может. А потому никто никуда войска вводить не будет…
Андрей Князев
Поделиться72017-08-14 21:05:24
На Украине намерены продать Киностудию им. Довженко и киевский цирк
Приватизация — это одно из обязательств, которое взяла на себя Украина в рамках договорённостей с Международным валютным фондом.
Ряд украинских государственных цирков и киностудий, в частности, Национальный цирк Украины и Национальная киностудия им. Александра Довженко, будут приватизированы в ближайшие три года. Об этом сообщает украинское издание "Зеркало недели".
В настоящее время в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации, входит 893 предприятия, в будущем их количество возрастёт почти до четырёх тысяч. Так, в очереди на продажу — цирки в Харькове, Днепре, Одессе, Кривом Роге и Львове.
— По нашей творческой линии в звонкой цепочке таких предприятий, например, Национальный цирк Украины (и ещё шесть украинских госцирков). А также Национальная киностудия им. Александра Довженко, Украинская студия хроникально-документальных фильмов, Украинская киностудия анимационных фильмов, — говорится в материале.
Вместе с тем издание отмечает, что приватизация является юридически и политически сложным процессом.
Ссылка
Поделиться82017-08-14 21:11:37
У Ахметова сообщили о прибытии третьего балкера с углем из ЮАР для украинских ТЭЦ
В понедельник, 14 августа, в украинский порт «Южный» прибыл третий балкер с углем из ЮАР. Об этом сообщила пресс-служба принадлежащей Ринату Ахметову компании «ДТЭК Энерго», которая является покупателем угля.
Балкер SBI REGGAE под флагом Либерии доставил в Украину 75 тыс. тонн южноафриканского антрацита. Судно разгружается. Затем топливо направится на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС.
Эти станции поддерживают стабильность энергоснабжения страны в период летнего пика потребления электроэнергии.
С начала августа Криворожская ТЭС в ночное время работает со средней нагрузкой 600 МВт, в дневное – 735 МВт. Приднепровская ТЭС работает ночью с нагрузкой – 150 МВт, днем – 200 МВт. При таком режиме работы станции суммарно сжигают около 10 тыс. тонн антрацита ежесуточно.
«Следующее судно из ЮАР мы ожидаем в середине сентября, что станет началом активной фазы накопления угля к зиме», — заявил коммерческий директор «ДТЭК Энерго» Виталий Бутенко.
В рамках заключенного контракта ДТЭК уже импортировал в Украину 225 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Первое судно с 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК прибыло в Украину 25 мая, второе – 23 июля. Всего в ЮАР компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля.
Ссылка
Поделиться92017-08-22 10:31:27
США направили первую партию угля Украине в рамках соглашения украинского ОАО «Центрэнерго» и американской XCoal Energy and Resources.
Об этом говорится на странице посольства Украина в США в Facebook.
«Посол Украины в #США Валерий Чалый принял участие в церемонии отправки американского энергетического угля для нужд ОАО «Центрэнерго» в морском порту м.Балтимор (США)», — отмечается в сообщении.
В церемонии также приняли участие заместитель министра торговли США Исраэль Эрнандес, помощник министра энергетики США по международным вопросам Уэлс Гриффит и руководство компании XCoal.
Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что закупка угля у США является оправданным шагом властей Украины.
Подробнее — в материале RT.
https://russian.rt.com/ussr/news/421718 … raina-ugol
Поделиться102017-10-14 19:20:36
На грани: украинские шахтеры бастуют на западе и востоке страны
На днях сразу в двух регионах Украины начались акции протеста шахтеров, связанные с невыплатой зарплаты. 9 октября на польско-украинской границе, в районе пункта пропуска «Ягодин», волынские горняки шахт «Бужанская» и № 9 государственного предприятия «Волыньуголь» перекрыли автомобильную трассу Киев-Варшава. Протестующие шахтеры ходили туда-назад по пешеходному переходу, создавая препятствие для движения автотранспорта. Нужны ли Киеву шахты В то же время в подконтрольной Киеву части Донецкой области забастовали горняки шахты «Капитальная» города Мирноград (недавно переименованный Димитров). 52 шахтера отказались подниматься на поверхность, а их коллеги из других смен отказались спускаться в шахту. По словам и.о генерального директора предприятия «Мирноградуголь» Виталия Довганя, из-за забастовки «предприятие несёт убытки по два миллиона гривен каждые сутки». 10 октября бастующим шахтерам выдали по пятьсот гривен — но только тем, кто бастовал под землей, а всем прочим лишь пообещали вскоре погасить задолженность. Как говорят сами шахтеры в интервью местному телеканалу «Орбита»: «Начальники приходят и говорят: «Идите в шахту!» Подачку дали и всё». 11 октября на шахте «Капитальная» проходили посменные собрания, в ходе которых работники обсуждали вопрос: продолжить протест на поверхности или приступить к работе. В итоге было принято решение, что если до 27 октября не будет погашена задолженность по зарплате перед работниками «Мирноградугля», то все шахтеры, профсоюзы, мэр города и чиновники поедут в Киев и устроят забастовку под зданием Кабинета министров. Десятки украинских шахтеров перекрыли сообщение с Польшей Аналогичная ситуация и на других шахтах, где тоже периодически вспыхивают забастовки. В интервью украинскому телеканалу Донецкой области «К тебе» шахтер из города Селидово заявлял в начале октября: «Задолженности по зарплате растут, деньги на развитие не выделяются, перспективы никакой, никому мы не нужны. Когда приходят отрезать свет, никто не спрашивает, есть ли у тебя деньги на его оплату и на последующее подключение. Никто не спросит, есть у тебя покушать или нет, и едешь ты в шахту голодный или сытый — им всё равно». И на востоке, и на западе Украины требования протестующих шахтеров одни и те же: выплатить задолженности по зарплате. Как утверждал недавно в интервью Михаил Волынец, глава Независимого профсоюза горняков: «Я только что вернулся с Донбасса, из зоны АТО, беседовал с работниками ГП «Селидовуголь» и других предприятий. Основная проблема — задолженность по зарплате. Люди открыто говорят, что готовы идти пешком на Киев, говорят, что готовы брать вилы. Об этом говорили и сами шахтеры, и их жены. Что интересно, что более эмоционально и ясно выражаются сейчас даже не шахтеры, а их жены. Жене надо накормить ребенка, мужа, а денег нет. Ситуация с выплатой зарплаты критическая. Будут забастовки. Задолженность по заработной плате начала стремительно расти начиная с сентября, и сейчас составляет около 700 млн грн., и денег на выплату зарплаты нет. Шахты в критическом состоянии. Денег не хватает не только на зарплату, но и на отчисления в Пенсионный фонд, фонды социального страхования, на техническое оснащение лав, даже на элементарное обеспечение технологических процессов. Если так пойдет, к Новому году государственные шахты остановятся». Политическая нестабильность убивает угольную отрасль. Ситуация, сложившаяся в угольной промышленности Украины, полностью противоречит недавним заявлениям премьер-министра Гройсмана. Буквально в сентябре он утверждал, что приоритетом для Украины является увеличение добычи собственного угля, а не поставки импортного топлива, поскольку «импортный уголь нарушает наш баланс в международной торговле». Однако на практике мы видим обратную тенденцию: добыча угля сокращается и в первую очередь именно на государственных шахтах Украины. В данном случае дефицит угля, который Украина хронически испытывает последние годы, никак нельзя списать ни на нежелательность «торговли с сепаратистами» или «государством-агрессором», ни на нежелание «кормить Ахметова». По мнению Михаила Волынца, виновны в сложившейся ситуации премьер-министр и министр социальной политики, «которые просто занимаются враньем — говорят одно, делают совершенно другое». Как сообщала 11 октября пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности, добыча энергетического и коксового угля на Украине с начала года сократилась на 11,5% в сравнении с тем же периодом (январь-сентябрь) прошлого года. На госпредприятиях за этот период добыча угля сократилась на 16,4%. Складывается парадоксальная ситуация: власти постоянно твердят о катастрофическом дефиците угля, но при этом сокращают добычу угля на подконтрольных Украине государственных предприятиях. Хотя, по оценкам сопредседателя Фонда энергетических стратегий Украины Дмитрия Марунича, разведанных залежей угля Украине хватило бы на 400 лет. Еще несколько лет назад никто не посмел бы даже предположить, что на Украине может возникнуть дефицит угля. Дело в том, что для повышения рентабельности украинских шахт и наращивания добычи собственного и дешевого угля необходимы существенные инвестиции в угольную отрасль. Однако политическая нестабильность не способствует долгосрочной экономической политике. Украинские чиновники и политики предполагают, что все, что не украдено и не освоено сейчас, может быть украдено и освоено преемниками, следовательно, лучше уж им оставить в наследство долги по зарплатам. И, конечно, гораздо легче сейчас потратить средства на импортный уголь, пусть и «втридорога», чем вкладывать в собственные предприятия, так как плодами (политическими и экономическими) в скором времени может воспользоваться кто-то другой. Таким образом, угольная промышленность существует в постоянном авральном режиме. Часть зарплаты выплачивают бастующим шахтерам за счет их коллег из других шахт, провоцируя в дальнейшем спорадические забастовки уже на других шахтах. Тем временем, второй танкер с углем для Украины отправился на днях в дальнее плавание из США. Однако удовлетворить потребности Украины углем из США невозможно и отнюдь не из-за нерадивости шахтеров Пенсильвании, а по причине низкой пропускной способности украинских портов. Для того, чтобы принимать достаточное количество угля, необходимы долгосрочные инвестиции в развитие инфраструктуры портов, а здесь мы сталкиваемся с той же проблемой, что и с долгосрочными инвестициями в собственную угольную промышленность. Куда ни кинь — всюду клин.
Дмитрий Ковалевич
Поделиться112017-10-24 15:00:59
Второй энергоблок Хмельницкой АЭС при наборе мощности отключился под действием защиты, причины выясняются.
Как говорится в сообщении на сайте оператора украинских АЭС, компании «Энергоатом», 24 октября в 6.36 утра во время набора мощности сработала защита реактора.
По данным специалистов, второй энергоблок отключился при стабильных уровнях в парогенераторах из-за ошибочно сформированного сигнала «снижение уровня воды в парогенераторе №1 свыше 650 мм от номинального уровня».
https://vz.ru/news/2017/10/24/892223.html
Поделиться122017-12-02 18:02:27
За 2017 год Украина перечислила в Международный валютный фонд больше средств, чем получила от МВФ, свидетельствуют данные Национального банка страны.
По информации «Украинских новостей», Киев перечислил фонду 1,268 млрд долларов, а МВФ передал Украине лишь один транш в 1 млрд долларов.
https://vz.ru/news/2017/12/2/897828.html
В ловушке от МВФ.
Поделиться132017-12-30 15:55:30
Десять главных болезней Украины, которыми в 2018-м она переболеет в более острой форме
https://vz.ru/opinions/2017/12/30/901861.html
Поделиться142018-01-03 23:13:18
Пранкеры Вован и Лексус разыграли Порошенко в новогоднюю ночь
Российские пранкеры Вован и Лексус - Владимир Кузнецов и Алексей Столяров поведали вВконтакте, как в новогоднюю ночь разыграли украинского президента Порошенко, представившись генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
Порошенко: Але
Пранкер: Здравствуйте, господин президент, это Йенс Столтенберг-генеральный секретарь НАТО.
Порошенко: ВАУ! (смеется) Это большое удовольствие и большая честь для меня слышать вас. Очень-очень счастливого нового года, Йенс! Так рад слышать ваш голос! (Смеется)
Пранкер: Счастлив услышать вас.
Порошенко: Иии... счастливого Рождества, счастливого нового года. И я желаю всего самого лучшего для нашего сотрудничества в 2018 году. (Бормочет что-то еще в этом духе)
Пранкер: Как дела у вас этой ночью?
Порошенко: Просто замечательно! Спасибо! Спасибо, мой дорогой! Я желаю тебе всего самого лучшего и спасибо за этот звонок - это очень важно для меня!
Пранкер: Надеюсь, вы не будете пить много водки и горилки этой новогодней ночью!
Порошенко бросает трубку.
Поделиться152018-01-14 17:28:50
В вузах Одессы отменили занятия до весны из-за отсутствия отопления
Несколько вузов Одессы отменили занятия с 1 января по 26 февраля из-за отсутствия средств на оплату отопления учебных корпусов.
Занятия отменены в Одесском национальном университете (ОНУ) им. Мечникова, Одесской юридической академии и Академии пищевых технологий.
Кроме того, с 1 января вступили в силу новые нормативы освещения аудиторий, которые вузы также не в состоянии выполнить из-за нехватки средств, передает РИА «Новости» со ссылкой на портал 048.ua.
В областном департаменте образования и науки заявили, что все вузы являются автономными организациями, и их руководство самостоятельно решает, каким образом организовать учебный процесс.
Напомним, в ноябре пресс-секретарь фракции «Батькивщина» Татьяна Золотарева сообщила, что сотрудники Верховной рады Украины вынуждены работать в верхней одежде из-за отсутствия отопления.
Ссылка
Поделиться162018-01-28 17:00:51
Мэр Днепра о националистах: «Не им, бляд%м, нас Родину любить учить!»
В среде националистов снова раскол. Мер Днепропетровска Борис Филатов наехал на своих соратников Владимира Вятровича, Ларису Ницой и Ирину Фарион, известных своей ультраправой позицией, и назвал их «блядями».
Об этом он заявил на своей странице в социальной сети.
Такой пост Филатов написал после высказывания директора Института национальной памяти и «щупальцах русского мира». Напомним, Вятрович убежден, что такими «щупальцами» являются, помимо прочего, Виктор Цой, Владимир Высоцкий и даже Михаил Булгаков. Этот вывод он сделал после того, как тысячи украинцев почтили память гениального барда Высоцкого.
«Не все щупальца "русского мира" такие отвратительные и очевидны как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. "Ирония судьбы", "восьмое марта", булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля - эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения», - высказался Вятрович.
Мэр Днепра не смог пройти против столь животрепещущей темы и ответил своему (возможно уже бывшему!) соратнику.
«О Вятровиче. Коротко. Можно долго спорить о том, что он сказал, подумал, имел в виду или как другие расценили его слова. Можно безысходно рассуждать о колониях, метрополии и как выдавить из себя раба. Можно сравнивать Пушкина и Шевченко, Донцова и Липинского, и даже кита и слона. А можно понять одно, что такие полезные идиоты как Вятрович, Ницой и Фарион, отталкивают сегодня от украинской национальной идеи десятки тысяч сограждан. Не им, бл@дям, учить нас Родину любить», - написал Филатов.
Интересно, чем закончится данная перепалка, ответит ли Вятрович на оскорбление или нет. Впрочем, нет. Не интересно. В среде националистов уже давно вошло в привычку оскорблять как своих недругов, так и своих соратников, поэтому ничего нового не произошло.
Ссылка
Поделиться172018-02-08 13:04:16
Суд в Москве арестовал гендиректора корпорации "Индустриальный союз Донбасса"
http://www.interfax.ru/moscow/599046
Поделиться182018-03-16 15:48:24
Кабмин Украины готовится к разрыву программы экономического сотрудничества с РФ
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5036898
Поделиться192018-03-17 13:10:24
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в интервью изданиям немецкой медиагруппы Funke заявил, что рассчитывает на политическую и финансовую поддержку со стороны ФРГ.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180317/1516585882.html
о, украинцы взялись доить ФРГ))
Поделиться202018-04-09 20:23:50
Конец проекта: зачем Украине нужна провокация с российскими моряками "Норда"
https://ruposters.ru/news/09-04-2018/konec-proekta
Поделиться212018-04-11 10:33:48
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Коллектив украинского конструкторского бюро "Южное" запустил к 64-летию КБ альтернативный сайт бюро, на котором описывается тяжелое положение предприятия, сообщает украинское издание "Вести".
РИА Новости https://ria.ru/world/20180411/1518354314.html
Поделиться222018-04-30 20:52:35
Гордон назвал большинство населения Украины глупцами и лентяями
Украинский телеведущий и пропагандист Гордон заявил, что после массовой миграции наиболее трудоспособных рабочих кадров из Украины в стране не осталось квалифицированной рабочей силы.
«Я общаюсь со многими людьми, которые уехали от нас. И я им говорю: «Вы бы назад вернулись?». На 99% они отвечают: «Нет»… Это такая беда, такая трагедия, на самом деле, ведь туда уехали люди, ну я не хочу сказать лучшие, но люди, в основном, которые умеют работать головой или руками, и которые легкие на подъем. Остались ленивые, глупые, не имеющие профессии, желания предложить свои силы. У нас сегодня дефицит кадров настолько жгучий и острый, что трудно даже описать», – сказал он.
Ранее сегодня Гордон назвал представителей украинского правительства психически неуравновешенными.
В марте Гордон заявил, что жители Украины продажные и недалекие.
9 марта Гордон обвинил министерство иностранных дел Украины в беспомощности и «непрезентабельных» сотрудниках. По словам журналиста, ряд послов государства представляют собой «пещерный уровень». Не устраивает Гордона и внешний вид дипломатических работников.
Также, по его словам, Украину на международной арене представляют тупые люди.
Ранее Гордон заявил, что нынешний киевский режим не заинтересован в возвращении Донбасса до выборов 2019 года, так как боится негативно настроенного электората.
В феврале Гордон обвинил Москву в установлении режима Порошенко на Украине.
Ссылка
Поделиться232018-04-30 20:56:17
Дефицит бюджета Украины превысил 21 млрд. гривен за квартал
Государственный бюджет Украины за январь-март 2018 года выполнен с дефицитом на уровне 20,564 млрд. гривен, это более чем вдвое выше дефицита за аналогичный период предыдущего года.
Сводный бюджет за этот период выполнен с дефицитом на уровне 3,001 млрд гривен против профицита за аналогичный период предыдущего года в размере 4,005 млрд. гривен. Профицит местных бюджетов за первый квартал составил 17,563 млрд. гривен, уточняет госказначейство Украины.
Государственный бюджет Украины за 2017 год выполнен с дефицитом на уровне 47,850 млрд. гривен, что в 1,5 раза ниже показателя за предыдущий год. Госбюджет Украины на 2018 год устанавливает предельный объем дефицита на уровне 80,6 млрд. гривен, или 2,4% ВВП.
В отчете казначейства Украины 31 марта отмечалось, что с начала 2018 года бюджет недосчитался 12,084 млрд. гривен, что эквивалентно 6% всех запланированных поступлений. За март бюджетные доходы составили 76,224 млрд. гривен, что ниже запланированной отметки на 6,3%, или 5,086 млрд. гривен.
Ранее министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что в результате строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста Украина потеряет десятки миллионов гривен.
Добавим также, что вследствие конфликта в Донбассе и возвращения Крыма в состав России Украина потеряла около $100 млрд. Об этом говорится в докладе старшего научного сотрудника Евразийского центра Атлантического совета Андерса Ослунда. Главной причиной такого ущерба названа потеря территории, энергоресурсов, предприятий и инфраструктурных объектов.
Ссылка
Поделиться242018-04-30 20:58:29
В марте государственный долг Украины вырос на $600 млн
В марте 2018 государственный долг Украины увеличился на $600 млн и составил $77,4 млрд. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.
Совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины в 2017 году в долларовом выражении увеличился на 7,5%, или на $5,3 млрд до $76,31 млрд, а в гривне — на 11%, или на 211,9 млрд гривен, до 2,142 трлн гривен.
Отметим, что Украине предстоит в 2018-2021 гг сделать выплаты по государственному и квазигосударственному долгу на $24 млрд. Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.
23 апреля агентство S&P присвоило Украине спекулятивный кредитный рейтинг. В соответствии с международной классификацией рейтинги «B-/B» оцениваются как «в высокой степени спекулятивные».
Кроме того, по данным агентства, пятый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) на сумму $1,9 млрд может стать для Украины последним до конца 2020 года.
14 апреля премьер-министр Украины Гройсман назвал внешний долг Украины «неподъемным».
Однако уже 19 апреля он призвал правительство брать новые кредиты на фоне огромного внешнего долга.
Ссылка
Поделиться252018-05-02 11:50:25
Украина должна выплатить $27 млрд долгов за четыре года
Как отметил украинский премьер, такие внешние долги являются огромным давлением на экономику страны и сдерживают ее развитие
http://www.interfax.ru/business/610989