Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин пока не принимал никаких решений касательно высылки американских дипломатов в ответ на действия США в декабре прошлого года, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В декабре прошлого года в качестве ответной меры президенту РФ советовали выслать американских дипломатов, но тогда этого сделано не было. В связи с этим пресс-секретаря спросили, изменилось ли у Кремля мнение по этому вопросу.

"Пока никаких решений глава государства, который определяет основы внешней политики России, не принимал", - сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что для возврата России дипломатической собственности, арестованной в США в декабре, не может ставиться каких-то условий.

"Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было, это самым категорическим образом противоречит международному праву", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают условия, озвученные представителем Белого дома для возврата российской дипсобственности.

Ранее заместитель помощника Белого дома заявил, что США могут вернуть РФ дипсобственность при определенных шагах со стороны Москвы.

В конце декабря 2016 года администрация прежнего президента США Барака Обамы ввела новые санкции против РФ. Из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей. Был также закрыт доступ к загородным дачам постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, которые являются собственностью РФ и обладают дипломатическим иммунитетом.
http://www.interfax.ru/russia/570645