«Это какая-то глупость!», – так Эдгард ЗАПАШНЫЙ прокомментировал отношение крымских властей к Олегу ЗУБКОВУ и его зоопаркам, в частности парку львов «Тайган».

ЗАПАШНЫЙ уверен – уникальный крымский объект должен стать предметом частно-государственного партнерства.

«Я смог совместить приятные для себя вещи – побывать на открытии фестиваля «Алые паруса» в «Артеке» и посетить парк «Тайган», в котором я никогда не был. Увидел великолепный парк, с великолепным отношением к животным», – рассказал именитый дрессировщик «Аргументам недели – Крым».

ЗАПАШНЫЙ уверен, что «надо усилить дружбу между руководством парка и руководством республики».

«Руководство страны говорит о поддержании государственно-частного партнерства. Это яркий пример («Тайган», – ред.), когда государство должно поддержать эту инициативу и помочь», – уверен он.

«Нужна политическая воля. Для меня было удивительно, что имея под боком водохранилище, бизнесу не разрешают им пользоваться. Стоят пустые бассейны для животных, а воду вынуждены завозить машинами. Это какая-то глупость!», – недоумевал московский гость.

Сохранение уникальных объектов, по мнению собеседника «АН-Крым», «должно здравомыслящих людей привести к пониманию». От вопроса: «А если понимания опять не будет, то, получается, что и здравомыслия нет?», ЗАПАШНЫЙ уклонился, отметив: «Я увидел только позитивные вещи – что частный инвестор сделал большое дело для республики».

Эдгард Вальтерович заверил, что готов поддерживать коллегу Олега ЗУБКОВА: «Я являюсь доверенным лицом президента Российской Федерации и надеюсь, что смогу быть полезным. Я буду его знакомить с федеральными властями, которые должны принять участие в сохранении этого парка, а в лучшем случае в развитии, потому что у него большое будущее».
http://an-crimea.ru/page/news/157514