6 июля. Главное в политических телеграм-каналах
Различные версии и вбросы относительно блокирования работы штабов Навального

«Караульный»: «Помните Левичева с болгаркой времен выборов Навального мэром Москвы? Тогда команда Навального тоже рассказывала про "никакой чернухи", "честные АПМ". А после и Кац, и другие активисты выкатывали описания черного штаба, черного нала и черной заказухи».

«YAROSH» находит в истории со штабами расхлябанность команды Навального: «ночью в штабе Навального обыск, но сообщают они об этом только в 11 часов. То есть проходит минимум 5, 6 часов прежде, чем они информируют общественность. Что это означает? В штабе находится человек, который не мониторит ситуацию на улице, нет резервного человека, который отслеживает, что происходит в штабе и есть ли с ними связь. Дилетантский подход ко всему кроме производства видео, ну какие тут президентские амбиции».

«Без комментариев»: «"Сегодня утром, в Москве, в рамках расследования уголовного дела по 26 марта прошли обыски, в ходе которых было изъято в том числе несколько десятков тысяч экземпляров агитки "чернухи" к осенним выборам и продукции с признаками экстремизма, которая по закону должна быть изъята и направлена на экспертизу«».

«Ortega» вкидывает версию о том, что изъятие газет инициировано самими оппозиционерами, чтобы списать расходы: «Погодите, я а правильно понимаю, что в штабе Навального изъяли те самые газеты, на которые Волков по своей традиции намедни опять какие-то бешеные миллионы собирал? Потому что "ничего, потом вернут и мы распространим" — пишет Волков. А если не вернут, тогда с вас, граждане, еще миллиончиков двадцать, пожалуйте в кассу. Ловко, очень ловко. Отличный бизнес».
 
Видимо, проверки инициированы не просто так, и в ближайшее время появятся материалы, которые послужили причиной проверок. Все воспоминают историю 2013 года, когда оппозиционеры сначала отрицали факт черного агитационного материала, а спустя годы выяснилось, что причины для проверок все же были. Ждем.

Попытки распространения темы про обманутых дольщиков

Екатерина Винокурова: «А мне вот сегодня сразу двое неизвестных написали в личку тлгрм с просьбой репостнуть про дольщиков. Но так как я терпеть не могу такие просьбы, то не стану репостить».

«ПОСТПРАВДА»: «А мне всегда жалко дольщиков, и не важно кому именно выгоден или нужен этот репост. Ибо они же не в долевое строительство виллы в Ницце вкладываются, а зачастую в первую, ну максимум вторую в своей жизни квартиру».

«Темник»: «— Ну, — вежливо спрашивает В. В. Путин — как решили вопрос помощи обманутым дольщикам? — А знаете, Владимир Владимирович, — легко парирует Мень — мы решили им вообще не помогать!».

Не сделав репост, Винокурова все равно вкинула тему для обсуждения, которую затем подхватили другие каналы. Удобная технология, когда не хочешь ассоциироваться с вопрошающими, но тему протолкнуть нужно.

Поиски скрытых смыслов в блокировке сайта «Спутник и погром» и обсуждение обвинительного приговора лидеру хакерской группы «Шалтай-Болтай»

«Мышь в овощном»: После успешной кампании по продвижению в массы мессенджера «Телеграм» Роскомнадзор взялся за раскрутку информационного ресурса «Спутник и погром»«. В целом же, реакция не столь бурная. В некоторых телеграм-каналах распространяли новый адрес сайта, чтобы читатели не теряли материалы.

«Караульный» даже задался вопросом, почему никто не обсуждает приговор: «Чего про Аникеева то, из Болтая не пишете?) 2.5 года дали человеку».

Это наглядно показывает, что тема хакерских взломов интересует, пока актуальна обнаруженная информация, затем за судьбой хакеров следит незначительно число человек.

Речь Трампа в Варшаве

«Политота»: «Выступая с речью в Варшаве, Дональд Трамп заявил, что в годы Второй мировой Польша оказалась под "двойной оккупацией", а также вспомнил, что советская армия позволила нацистам жестоко подавить Варшавское восстание в 1944».

«Ortega»: «Трамп — красавчик. Такое впечатление, что он прошел суровую школу наших 90-ых. Ему надо содрать денег с Европы за "защиту от русской агрессии". Для этого (и к внутреннему ужасу думающих европейских политиков) он втирает в Польше про "российскую дестабилизацию". Это значит только одно: "за крышу придется платить". Делать из этого сколько-нибудь далекоидущие внешнеполитические выводы, а тем более увязывать его "разводки" с отношениями России и США — верх наивности».

Еще до речи Трампа канал «Политджойстик» обратил внимание на то, что и Путин готовится к встрече в рамках G20: «Задельчик перед встречей с Трампом. Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную Думу протокол к соглашению о размещении авиационной группы вооруженных сил России на территории Сирии».
По реакции можно проводить тест политических взглядов. Охранители увидели в ней попытку запугать Европу «большой и страшной Россией», либералы же нашли в не последнее доказательство того, что Трамп — не наш.

Подробности от АК: http://actualcomment.ru/6-iyulya-glavno … 61912.html