Дональд Трамп в четверг во время выступления в польской столицы призвал Москву закончить «дестабилизировать» ситуацию на Украине и отказаться от поддержки «враждебных режимов» Сирии и Ирана, передает «Интерфакс».

«Мы призываем Россию прекратить свою дестабилизирующую активность на Украине и где бы то ни было и поддержку враждебных режимов, включая Сирию и Иран», — заявил он.

«Сегодня Запад также сталкивается с силами, которые пытаются проверить на прочность нашу волю, подорвать нашу решимость и бросить вызов нашим интересам (...) Чтобы противостоять новым формам агрессии, включая пропаганду, финансовые преступления и ведение боевых действий в киберпространстве, мы должны адаптировать наш альянс для противодействия им — эффективно, при помощи новых методов и на новых аренах борьбы», — добавил американский лидер.

Ранее Трамп на пресс-конференции со своим польским визави Анджеем Дудой сказал следующее: «Мы работаем с Польшей и отвечаем на российские действия и дестабилизирующее поведение России».

Трамп прибыл в Польшу 5 июля для того, чтобы провести встречу с президентом страны Дудой. Ключевой вопрос на повестке встречи — размещение военных баз США и НАТО в Польше.
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/tramp-proiznes- … 61655.html