В СМИ появился список кандидатов, способных занять пост губернатора Кемеровской области, в связи с тем, что нынешний глава региона Аман Тулеев так и не вышел на работу в связи с реабилитацией после недавней операции.
По данным «Коммерсанта», в списке — первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, депутат Госдумы от Кемеровской области Дмитрий Исламов, президент холдинга «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев.

По данным издания, источники называют самой актуальной кандидатуру Носова, однако она устраивает не всех, в том числе и самого Тулеева. Нынешний глава хотел бы видеть на посту «кого-то из местных», например, депутата Госдумы Дмитрия Исламова.

Смену губернатора Кемеровской области обсуждают с конца 2016 года.

В пресс-службе администрации Кемеровской области дали понять, что отбор кандидатов является преждевременным.

«Губернатор Аман Тулеев продолжает находиться на послеоперационной реабилитации. Исполняющий обязанности губернатора Владимир Чернов сегодня проводит большое совещание с главами городов и районов Кемеровской области, посвященное развитию инвестиционного климата. На понедельник назначено открытие новой шахты в Ленинск-Кузнецком районе с участием замминистра энергетики РФ Анатолия Яновского. Область готовится к празднованию 70-летия Дня шахтера, администрация взаимодействует с федеральными органами власти в штатном, рабочем режиме», — сообщил "Ъ-Сибирь"руководитель главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов.
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/na-smenu-tuleev … 70916.html