Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Открытие туристического сезона


Открытие туристического сезона

Сообщений 211 страница 217 из 217

211

Туризм начнет поэтапный выход из карантина в некоторых регионах России с 1 июня

Глава Ростуризма Зарина Догузова также сообщила, что агентство обсуждает с Роспотребнадзором смягчение требований к санаториям
https://tass.ru/obschestvo/8513625

0

212

МОСКВА, 25 МАЯ 2020 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные ежегодного опроса о планах россиян на предстоящий летний сезон.
Летний отдых в этом году россияне планируют провести преимущественно дома — 61%. Каждый третий еще собирается отдыхать на даче или в саду (31%), каждый десятый будет путешествовать по России, посетит другие города и сёла (11%). Доля планирующих отдых за границей снизилась на 9 п.п. по сравнению с прошлым годом и составила 4%. В Крыму и на Черноморском побережье Кавказа планируют отдыхать 5–6% россиян.
...
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=10297

0

213

Кресла готовят к полету
Авиакомпании планируют повезти пассажиров на российские курорты
https://www.kommersant.ru/doc/4355497

0

214

28 мая 2020, 10:40— ИА "Общественная служба новостей"
Депутат Госдумы РФ, академик РАМН Геннадий Онищенко поддержал главу Республики Крым Сергея Аксёнова, попросившего Правительство исключить некоторые требования Роспотребнадзора по работе курортов и санаториев.

«Я поддерживаю Аксёнова. Мы должны чуть-чуть продвинуться вперёд от Ветхого Завета и пользоваться теми возможностями, которые у нас сейчас есть. Весь курортный комплекс, за исключением отдельных, которые не делают погоды, учреждений, является частным. И объясните мне, владельцу такого комплекса, какого рожна я буду открывать своё заведение, если мне его не разрешают делать прибыльным?», — заявил врач-эпидемиолог Общественной службе новостей.

Нам нужно перейти на режим, который мы используем при гриппе

По словам Онищенко, следует только предупредить группы риска и посоветовать им остаться дома. А всем остальным гражданам и гостям страны разрешить приезжать без обязательного тестирования в Крыму.

«Если делать тесты, то, следуя логике, закрыть прилетевших в обсерватор и ждать результата. А иначе зачем обследовать? Давайте не будем пороть горячку. Ситуация начинает нормализоваться. Пусть едут, отдыхают и соблюдают гигиенические нормы», — говорит Геннадий Онищенко.

Накануне Сергей Аксёнов назвал некоторые предписания Роспотребнадзора невыполнимыми. Так, например, он призывает отменить социальную дистанцию на пляжах и обязательное тестирование на коронавирус – как для туристов, так и для работников курортной сферы.

Также предлагается отменить норму, обязывающую в случае выявления зараженного коронавирусной инфекцией превращать объект размещения в обсерватор.

Напомним, в течение почти 20 лет Онищенко занимал должность Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, руководителя Роспотребнадзор.
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/onis … ebnadzora/

0

215

Спорткомплекс «Крымский» в Алуште откроется для сборных России с середины июня
Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Спорткомплекс «Крымский», расположенный в Алуште, возобновит работу с 1 июня. Первые группы начнут тренировки в спорткомплексе с середины июня, сообщила пресс-служба министерства спорта Республики Крым.
«Сборные команды России будут заезжать поэтапно малыми группами, начиная с 15 июня 2020 года. Заезд и проживание будут организованы таким образом, чтобы спортсмены, тренеры и специалисты из различных сборных команд не пересекались друг с другом. Сборные команды по видам спорта будут размещены по разным корпусам. Размещение будет реализовано в соответствии со строгим соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и необходимыми мерами безопасности», – отметили в министерстве.

В пресс-службе добавили, что приезжающие в спорткомплекс будут дважды проходить тестирование на коронавирус. «После первого тестирования по прибытии они в течение семи дней будут находиться на самоизоляции и затем пройдут повторное тестирование», – уточнила пресс-служба республиканского минспорта.
При наличии отрицательных результатов тестов на коронавирус спортсмены пройдут углубленное медицинское обследование, по итогам которого для каждого будут разработаны рекомендации. Все тестирования и обследования проведет Центр спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства. Только после прохождения углубленного медобследования спортсмены приступят к тренировочным мероприятиям.
Сейчас продолжается реконструкция объекта в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя. Общая стоимость модернизации «Крымского» составит около 2,3 млрд рублей. Новый комплекс будет представлять собой 7-этажный спортивный блок с пищеблоком общей площадью более 9 тыс кв. м, открытый универсальный бассейн на 4,5 тыс кв. м с трибунами, закрытый паркинг на 798 кв. м. Здесь же расположится 11-этажная гостиница с медико-восстановительным центром, общая площадь которых составит более 6 тыс кв. м. В спортивном секторе центра будут обустроены современные тренажерные залы, универсальный зал для занятий волейболом, баскетболом, гандболом и бадминтоном, залы для хореографии и бокса.
Легендарный спортивный комплекс «Спартак», расположенный в Алуште, в апреле 2016 года был передан в федеральную собственность, на его базе был создан первый и единственный в республике федеральный тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» министерства спорта РФ.
http://www.c-inform.info/news/id/86198

0

216


как-то загромоздили все...

0

217

Попова: поездки на отдых будут зависеть от ситуации с коронавирусом в регионе
https://www.kommersant.ru/doc/4363888

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Открытие туристического сезона