Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В России выросло число нелегальных мигрантов


В России выросло число нелегальных мигрантов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

За последние три года в Москве вдвое уменьшилось число оформленных патентов для трудовых мигрантов, а в целом по России их стало меньше в 1,6 раз. Об этом сказал руководитель общественной организации "Миграция 21 век" Вячеслав Поставнин на круглом столе в Комитете гражданских инициатив.
https://rg.ru/2017/04/24/v-rossii-vyros … antov.html

0

2

В Калининграде ФСБ задержала 12 боевиков-исламистов
https://www.newkaliningrad.ru/news/brie … istov.html

0

3

Две трети россиян выступили за ограничение притока гастарбайтеров
Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Две трети россиян (67%) считают, что правительство РФ должно попытаться ограничить приток приезжающих в страну трудовых мигрантов, в обратном уверен каждый пятый (19%). К таким выводам пришли социологи "Левада-Центра", проанализировав итоги опроса, проведенного 17-20 февраля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Затруднились сформулировать свою позицию 13% участников

Чаще всего россияне говорят о нетерпимом отношении к трудовым мигрантам - выходцам с Северного Кавказа (41% воспринимает их негативно, 43% - нейтрально, 9% - хорошо) и из Средней Азии (38% - плохо, 48% - нейтрально, 10% - хорошо).

За период, прошедший между замерами 2007 и 2017 годов, выросла неприязнь к трудовым мигрантам с Украины и, напротив, несколько улучшилось отношение к мигрантам из стран Закавказья.

Так, сейчас приезжим с Украины сочувствуют 25% россиян, 52% относятся к ним терпимо, 19% - плохо. К трудовым мигрантам из Армении, Грузии, Азербайджана хорошо относятся 10% россиян, нейтрально - 51%, плохо - 34%.

В представлении россиян трудовые мигранты это, как правило, "малообразованные люди, способные только на неквалифицированный труд" (32%), "несчастные люди, которым приходится терпеть много трудностей и лишений" (28%), а также "люди из социально неблагополучных слоев населения" (15%).
http://www.interfax.ru/russia/560373

0

4

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. ФСБ России сообщила о пресечении деятельности преступной группировки, создавшей сеть в различных регионах России для легализации нелегальных мигрантов.
"Федеральной службой безопасности РФ совместно с МВД России и Росгвардией на территории Москвы и Московской области пресечена противоправная деятельность членов организованной преступной группировки, которые через сеть посредников в различных регионах России за денежное вознаграждение изготавливали и реализовывали нелегальным мигрантам поддельные паспорта граждан стран Средней Азии и другие документы, необходимые для постановки на миграционный учет, получения разрешения на временное пребывание или вида на жительство, а также приобретения российского гражданства", - сообщили в ЦОС ФСБ.
В результате проведенных мероприятий задержаны 19 участников ОПГ, в том числе ее руководители, сказали в ЦОС. Прекращена работа 11 нелегальных лабораторий по изготовлению фиктивных документов. "В ходе обысков изъято свыше 500 печатей, голограмм, поддельных паспортов, патентов, электронных носителей информации, медицинских книжек и иных регистрационных документов", - сообщили в ФСБ.
Следователями ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено девять уголовных дел.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4236253

0

5

Голодец назвала мигрантов «подушкой безопасности» для производительности труда в России
https://russian.rt.com/business/news/39 … ti-rossiya

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В России выросло число нелегальных мигрантов