Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - В Следственном комитете РФ опровергли сообщения о снятии ареста с имущества бывшей чиновницы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной за хищения по "делу Оборонсервиса".

"Распространяемая в СМИ информация со ссылкой на неизвестные источники якобы о возврате Евгении Васильевой арестованного имущества не соответствуют действительности. Арест в силе", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она напомнила, что следствием еще в ходе расследования уголовного дела были арестованы счета, драгоценности, недвижимость и картины, принадлежавшие Васильевой.

"Напомню, после проведения экспертизы арест был снят лишь с картин, как не представляющих никакой художественной ценности, - заявила Петренко. - Что же касается остального имущества, то о снятии с него ареста ходатайствовала защита Васильевой, но все эти ходатайства оставлены следствием без удовлетворения".

Арест на имущество Васильвой был наложен Хамовническим судом Москвы в рамках расследования дела, возбужденного 14 октября 2012 года.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева ранее была осуждена на 5 лет заключения за хищения, но вышла на свободу в связи с условно-досрочным освобождением (УДО).
http://www.interfax.ru/russia/556372