Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Под Харьковом начался пожар со взрывами


Под Харьковом начался пожар со взрывами

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Под Харьковом начался пожар со взрывами на одном из крупнейших арсеналов

В Харьковской области в городе Балаклея в ночь на четверг, 23 марта, произошел пожар на складе с вооружением, сообщается на сайте Минобороны Украины.
https://lenta.ru/news/2017/03/23/fire/

0

2

+1

3

СБУ уже связала убийство Вороненкова со взрывами на военном складе
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/13e/13e0f069993d06c1c8a988037e638f68.jpg
Служба безопасности Украины умудрилась связать друг с другом случившиеся в один день происшествия: взрывы боеприпасов на горящем военном складе под Харьковом и убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление советника председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрия Тандита.
По его мнению, убийство Вороненкова свидетельствует о том, что Россия хочет в очередной раз «попытаться показать Украине свою якобы силу».
«Эти события, которые произошли в Харьковской области, и убийство бывшего депутата Госдумы России подпадают под план и, к сожалению, взаимосвязаны», — заявил советник председателя СБУ.
Тандит не стал указывать автора «плана», который объединяет два происшествия, однако, по версии УНИАН, он говорил о «плане российской агрессии».
Вчера советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил о своей уверенности в причастности Кремля к убийству Вороненкова. Свои обвинения в адрес российских спецслужб озвучил и президент Украины Петр Порошенко.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал высказывания украинской стороны о «пресловутом российском следе» в убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По его словам, президенту Владимиру Путину было доложено об этом преступлении. В свою очередь в Кремле считают абсурдными заявления о причастности Москвы к убийству Вороненкова.
Ссылка

+1

4

Балаклея: взрывы каждые пять минут, это продлится месяцы
http://ukraina.ru/images/101844/65/1018446583.jpg
Ситуация на складах Минобороны Украины в Харьковской области остается тяжелой
В ночь на субботу, 25 марта боеприпасы взрывались на территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области с интенсивностью один взрыв в 5 минут. По состоянию на 7 утра 25 марта на территории военного склада продолжаются взрывы снарядов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС Украины.
Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский заявил, что для разминирования территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области специалистам потребуется до двух месяцев.
«Далее будет проведено разминирование, потому что масса боеприпасов, которые на сегодняшний день отрабатывает ГСЧС по городу, по населенным пунктам, по прилегающей территории, основная масса боеприпасов, которые взорвались, остались на этой территории.  В течение месяца-двух будет проводиться только разминирование этой территории с последующим продолжением работы этой воинской части», — приводит слова Павловского УНИАН.
Замглавы украинского Минобороны добавил, что после разминирования и ликвидации последствий детонации арсенала воинская часть в Балаклее ликвидирована не будет и продолжит свою работу.
Тем временем стало известно, что взрывам в Балаклее предшествовала попойка украинских генералов, которые посещали склад.
«Знаю, что перед взрывами была проверка. Приезжали генералы, выпивали на базе и после их отъезда начали происходить взрывы. Что они там делали никому не известно. Одно могу сказать, что ситуация со взрывами свидетельствует о халатности генералов», — рассказал житель Балаклеи в комментарии News One.
Он опроверг версию о «вражеском беспилотнике», который якобы и взорвал склады по версиям некоторых украинских политиков и правоохранителей.
«Я не думаю, что это были беспилотники, потому что на базе много солдат, которые постоянно выпивают. Об этом знают все местные жители», — отметил он.
Ссылка

0

5

Очевидец рассказал о пьянке украинских генералов в Балаклее перед взрывом
Взрывам в Балаклее предшествовала попойка украинских генералов, которые посещали склад, об этом сообщил местный житель в комментарии News One.
«Знаю, что перед взрывами была проверка. Приезжали генералы, выпивали на базе и после их отъезда начали происходить взрывы. Что они там делали никому не известно. Одно могу сказать, что ситуация со взрывами свидетельствует о халатности генералов», — рассказал житель Балаклеи.
Он опроверг версию о «вражеском беспилотнике», который якобы и взорвал склады по версиям некоторых украинских политиков и правоохранителей.
«Я не думаю, что это были беспилотники, потому что на базе много солдат, которые постоянно выпивают. Об этом знают все местные жители», — отметил он.
Примечательно, что советник президента Украины и волонтер Юрий Бирюков признал, что на военных складах в Балаклее среди прочих боеприпасов хранились и снаряды от ЗРК «Куб» — системы ПВО, которая может уничтожать воздушные цели на высоте до 14 км. Именно на основании этой ЗРК и был создан «Бук» — система, применение которой по одной из версий является причиной крушения малазийского «Боинга» в Донбассе.
«Там почти половина хранения — компоненты снятых с вооружения боеприпасов, которые разбирали. На видео были видны разрывы и хаотичные старты ракет ЗРК КУБ», — написал Бирюков.
http://s6.uploads.ru/XOiEC.png

Ранее в комментарии Ukraina.ru военный эксперт и главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что причиной взрывов в Балаклее мог стать низкий уровень дисциплины в украинской армии.
«Первая версия — это действительно намеренный поджог и взрывы, чтобы скрыть хищение военного имущества на этих складах. Такая версия более, чем вероятна. Вторая версия — это показатель бардака и расхлябанности в Вооруженных Силах Украины и в целом в стране, показатель того, что взрывоопасна сама Украина, нестабильна и ничего хорошего в дальнейшем ждать при нынешней киевской власти не приходится», — отметил Коротченко.
Эксперт также указал на плачевное состояние Вооруженных Сил Украины.
«Украинские Вооруженные Силы — самые коррумпированные пожалуй даже не во всей Европе, а во всем мире. Такой коррупции не было в худших латиноамериканских диктатурах. Воровство, взяточничество, хищение вверенного имущества — это норма для ВСУ, где каждый генерал рассматривает свою должность как способ незаконного обогащения, пользуясь привилегиями власти. Нельзя и в дальнейшем исключать ни взрывы, ни другие масштабные катастрофы в украинской армии», — резюмировал Коротченко.
В то же время, на Украине традиционно заявляют о «российской диверсии». Более того, произошедшее в Балаклее увязали с убийством экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева.
Ссылка

0

6

Служба безопасности Украины умудрилась связать друг с другом случившиеся в один день происшествия: взрывы боеприпасов на горящем военном складе под Харьковом и убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление советника председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрия Тандита.


http://s008.radikal.ru/i303/1703/61/d58231072c7c.jpg

Отредактировано Listrigon (2017-03-25 14:28:11)

0

7

Константин Долгов о взрыве в Балаклее
Украинские командиры опасались покупать квартиры даже в ста километрах от Балаклеи. А служившие там солдаты-срочники мрачно шутили: мол, случись что, на воздух взлетит не только Балаклея, но и Харьков, Донецк, Днепропетровск.

0

8

Кто взорвал Балаклею, или Почему партизанам не было бы сложно.
Если бы я был неким «харьковским партизаном» и обладал бюджетным квадрокоптером с грузоподъёмностью в несколько сот грамм – я бы не удержался, я бы тоже поджёг эту пародию на охраняемый стратегический объёкт.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/03/balak.jpg
Склады боеприпасов в Балаклее занимали огромную площадь и практически не охранялись.
Как говорится, «ничто не предвещало» — и вдруг «вечер перестаёт быть томным», на крупнейшем в Украине складе боеприпасов – 65-м арсенале в городе Балаклея (Харьковская область) – происходит грандиознейший шухер. В смысле, пожар и взрывы – да такие, что приходится эвакуировать большую часть города и окрестных населённых пунктов.
Это апокалиптическое зрелище наводит сразу на несколько мыслей. Первая: как будут выкручиваться власти? И вторая: что там на самом деле произошло?
По новой, неукоснительно соблюдаемой украинской традиции, во всём виновата Россия – в отсутствии эрекции у министра обороны, в плохих оценках у детей генералов, в лишнем весе жён директоров военных заводов. А уж в таких мелочах как пожар на складе боеприпасов – и подавно. Тут даже никакого расследования не нужно (какое, к чёрту, расследование во время продолжающегося чудовищного пожара – репортаж из эпицентра аля «Мама, пишу тебе из горящего танка»?), всё априори ясно: «По предварительным данным военного прокурора Харьковского гарнизона, который находится на месте происшествия, в результате диверсии сегодня ночью в 2 часа. 56 мин. на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (снаряды 120 и 152мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области возник пожар, который вызвал детонацию боеприпасов» — быстро отреагировал главный военный прокурор Анатолий Матиос.
Но как, как? Ведь это, знаете ли, склад боеприпасов – место дисциплинированное, туда мышь не проскочит, птица не пролетит! Или… Господи, что это? Как такое может быть?!
http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/03/2802_900.jpg
http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/03/3239_900.jpg
http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/03/3630_900.jpg
А вот – противопожарное оборудование. Таким с любым возгоранием справиться нетрудно!
http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/03/8312_900.jpg
Мда… «Да уж, куда уж!..».
И вот в этом волшебном, абсолютно безопасном месте, вдруг происходит возгорание. Просто не верится!
«Начиная от беспилотного летательного аппарата. Рассматривается и способ – подрыв. Характер действий свидетельствует о том, что там работала диверсионная группа. Там не может быть короткого замыкания, там не может быть подпала сухой травы. Пока все свидетельствует о том, что там работала диверсионная группа. Я думаю, что в первую очередь это могут быть представители России. И, конечно, представители террористических группировок Л/ДНР» — это Степан Полторак, министр обороны. Степа, а ты бывал на этой базе? Ты видел, как оно там всё под открытым небом лежит? Ты расстрелял кого-то за халатность? Или тебя самого расстрелять не мешало бы?
Знаете, если бы я был неким «харьковским партизаном» и обладал бюджетным квадрокоптером с грузоподъёмностью в несколько сот грамм – я бы не удержался, я бы тоже спалил эту пародию на арсенал. Вот просто банально бы глянул по гугл-карте координаты точек расположения уязвимых боеприпасов, задал бы их в карту полета коптера, привязал к нему что-то зажигательное и отправил бы в полет камикадзе. Потому что я был бы на 146% уверен: никакого оборудования, затрудняющего полеты беспилотников (глушилки, радары и пр.) там нет и быть не может.
Дураки, как известно, народ необучаемый: 26 декабря 2015 года на эти самые балаклейские склады тоже якобы налетал неопознанный беспилотник, но тогда повезло – сбросил «зажигалку» мимо.  Но это же «страна чудес» — никаких мер принято не было, и вот – расписываясь в собственной тупой халатности, первые лица армии говорят: мы получили еще раз по лбу знакомыми граблями.
Но с равной вероятностью это могла быть и обычное для ВСУ раздолбайство с непотушенным окурком. Или, что не менее правдоподобно, умышленный поджог с целью скрыть растраты и хищения: огонь всё спишет.
Так или иначе, и без того сидящие на голодном снарядном пайке ВСУ, вынужденные побираться по всему бывшему Варшавскому договору, теперь сильно затянут пояса. Мирное население ЛДНР станет меньше гибнуть от их обстрелов. Выражаем благодарность неопознанным беспилотникам, курящим солдатикам и вороватым генералам ВСУ!
Григорий Игнатов

0

9

Это апокалиптическое зрелище наводит сразу на несколько мыслей. Первая: как будут выкручиваться власти? И вторая: что там на самом деле произошло?


http://s020.radikal.ru/i703/1703/69/247138a900f6.jpg

+1

10

Wishte написал(а):

В Харьковской области в городе Балаклея в ночь на четверг, 23 марта, произошел пожар на складе с вооружением, сообщается на сайте Минобороны Украины.

http://savepic.ru/13341446.jpg

0

11

Балаклея в огне

Эвакуированные из Балаклеи: Было очень страшно

0

12

0

13

В Киеве признали: Балаклея показала, что новой украинской армии не существует
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/03/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%92%D0%A1%D0%A3-%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-2.jpg
Катастрофа с украинскими военными складами в Харьковской области, где продолжают взрываться боеприпасы, показала, что бардак в ВСУ продолжается. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Сам факт того, что это могло случиться через три года после начала вооруженного конфликта и боевых действий, говорит о том, что выводов никаких не сделано, что бардак, который всегда сопровождал нашу армию, продолжается», — подчеркнул эксперт.
Кроме того, он признал, что события в Балаклее нанесли колоссальный удар по имиджу государства.
«Наверное, утверждать после этого, что у нас новая армия и новое управление, не приходится, — приходит к выводу политолог. — Очевидно, что проблемы старые и неразрешимые. Даже если это была внешняя диверсия, самая удобная для власти версия бомбометания беспилотниками, то с учетом ситуации на Донбассе это надо было предвидеть и охранять надлежащим образом склады. Я уже молчу о том, что до границы очень далеко и какого уровня беспилотники должны быть, чтобы долететь, довезти бомбы для метания, вернуться обратно. Все это выглядит достаточно сомнительно».
Ссылка

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Под Харьковом начался пожар со взрывами