Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Крымские власти хотят закрыть лишние школы, а детсады отдать частникам


Крымские власти хотят закрыть лишние школы, а детсады отдать частникам

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

По мнению чиновников контрольно-ревизионного управления, в Крыму пора начать закрывать школы, потому что их слишком много.
В ведомстве считают, что количество учебных заведений необходимо «оптимизировать», и в ближайшее время закрыть как минимум шесть «лишних» школ, оставив 39 из 45. В КРУ отмечают, что по официальной статистике, количество учащихся в школах в последнее время сократилось, а если несколько школ закрыть, кроме того, что это позволить выровнять статистику, это еще и позволит сэкономить в бюджете минимум 800 тыс. долларов США в год, передает «Е-Крым», ссылаясь на пресс-службу КРУ.

Крымские власти также «положили глаз» на детские сады, которые, по мнению министра образования и науки Крыма Виталины Дзоз, государству содержать экономически не выгодно. В этой связи она предложила разработать схему передачи дошкольных учебных заведений в руки частников. «Может, нужно сегодня отдать это в частные руки, пересмотрев и систему налогообложения?», – предложила она, цитирует слова министра «Крымское информационное агентство».

Напомним, что за последние 3 года в Крыму уже закрыли 3 школы.

Справка. В Крыму на очереди в дошкольные детские учебно-воспитательные  заведения стоят 16 тыс. детей.
источник

0

2

Просто борзеют на глазах, другого слова не найдёшь. Отдай в частные руки детские сады, и кто туда сможет детей водить? Цены там какие будут? А школы? Ну понятно. Этому государству не нужно образованные люди. Быдлом легче управлять.

0

3

Алёна1251 написал(а):

Этому государству не нужно образованные люди. Быдлом легче управлять.

в европах от украины только "быдло-товар" и котируется. за , что боролись.....

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Крымские власти хотят закрыть лишние школы, а детсады отдать частникам