АБУ-ДАБИ, 20 фев - ПРАЙМ. Генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в понедельник сообщил о том, что Россия планирует заключить контракт с Ираном на поставку турбин для ТЭС в Крыму.

"Мы находимся на завершающей стадии переговоров с Ираном. И рассчитываем, что к концу года, если американцы и европейцы не придумают какие-либо новые санкции, мы эти турбины установим", - ответил Чемезов на вопрос журналиста о том, действительно ли из-за антироссийских санкций на поставку турбин для ТЭС в Крыму они не могут начать свою работу.

Ранее Чемезов заявлял, что подрядчик строительства, входящая в госкорпорацию компания "Технопромэкспорт", не успевает в срок, в 2017 году, ввести первые блоки ТЭС в Крыму. При этом он отметил, что компания ведет переговоры по закупкам генерирующего оборудования для ТЭС.

В Севастополе и Симферополе сейчас строятся газовые ТЭС мощностью по 470 МВт для обеспечения базовой генерации. Каждая из них будет иметь по два энергоблока. Первая очередь электростанций — два блока мощностью по 235 МВт каждый — должна быть введена в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года, вторая очередь — в марте 2018 года.
http://1prime.ru/energy/20170220/827173405.html