Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Трамп назвал ведущие американские СМИ врагами народа


Трамп назвал ведущие американские СМИ врагами народа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп назвал ведущие американские СМИ врагами народа. Об этом глава государства написал в своем твиттере.

"Распространяющие фейковые новость СМИ (The New York Times, NBC, ABC, CBS и CNN) - это не мои враги, а враги американского народа", - говорится в сообщении.
http://www.interfax.ru/world/550416

0

2

Трамп предупредил СМИ об ответственности за ложную информацию
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/01/tramp_kto_01.jpeg
Президент США Дональд Трамп намерен добиться того, чтобы СМИ, которые, по его мнению, публикуют материалы, не соответствующие действительности, понесли за это ответственность.
«СМИ — это большая часть проблемы, они являются элементом коррумпированной системы», — отметил американский лидер.
Он также заверил:
«Я никогда не позволю, чтобы СМИ, которые лгут людям, это сошло с рук. У них собственные цели, которые не совпадают с вашими», — подчеркнул президент США, обращаясь к сторонникам.
Трамп считает, что «бесчестные СМИ не хотят говорить правду». Он также заявил о намерении обращаться к сторонниками без их посредничества, пишет ТАСС.
Ссылка

0

3

Директор ФБР умоляет опровергнуть слова Трампа о приказе Обамы прослушивать его звонки
Глава ФБР Джеймс Коми призвал минюст США опровергнуть заявление президента Трампа, обвинившего бюро в прослушке.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/03/1488786892f3ae98a826bd63e637683a64a7d6a9e7.jpeg
Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми направил обращение в министерство юстиции США с призывом публично оспорить заявление главы государства Дональда Трампа, утверждающего, что бюро прослушивает его телефонные звонки, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание New York Times.
New York Times, ссылаясь на высокопоставленных американских политиков, пишет, что Коми пошел на такого рода шаг, чтобы не допустить дискредитации ведомства, которое Трамп по сути обвинил в нарушении американского законодательства. В свою очередь представители ФБР и минюста на данный момент не отреагировали на появившуюся информацию. Коми заверяет, что нападки со стороны главы американского государства – ложь, которую необходимо разъяснить.
Напомним, ранее лидер Соединенных Штатов выступил с обвинением в адрес ФБР. Трамп утверждал, что бывший президент Штатов Барак Обама приказал бюро прослушивать его телефонные разговоры за несколько недель до выборов.
Ссылка

0

4

Обама пришел в ярость из-за обвинений Трампа по поводу прослушки
В то же время экс-глава государства не намерен публично отвечать на каждый выпад нового президента
https://cdn1.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20170308/4453860.jpg
Экс-президент США Барак Обама был разгневан обвинениями действующего американского лидера Дональда Трампа в его адрес по поводу санкционирования прослушивания телефонных разговоров республиканца. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.
Гнев Обамы
По сведениям ее источников, Обама пришел в ярость, когда Трамп написал в Twittere, что демократическая администрация якобы осуществляла прослушку в здании Trump Tower в Нью-Йорке за считанные дни до победы республиканца на выборах.
Экс-президент расценил данные высказывания как в высшей степени оскорбительные для него. Вместе с тем, Обама, по словам одного из его помощников, не намерен отвечать публично на каждый выпад нового главы государства.
"Основным правилом в администрации Обамы являлось то, что сотрудники Белого дома никогда не вмешивались в независимые расследования, которые проводило министерство юстиции, - приводит The Wall Street Journal слова официального представителя экс-президента Кевина Льюиса. - В связи с этим принципом ни президент Обама, ни один из сотрудников Белого дома не отдавали приказ о слежке за каким-либо гражданином США. Любые утверждения, что это не так, просто не соответствуют действительности".
Обиды Трампа
Трамп, в свою очередь, как отмечает издание, полагает, что ответственность за информационные утечки в его администрации несут сотрудники, являющиеся сторонниками Обамы. Кроме того, президент полагает, что его предшественник на высшем государственном посту в настоящее время мог бы публично опровергнуть домыслы о том, будто Россия вмешивалась в предвыборные процессы в США на стороне Трампа. По сведениям газеты, республиканец уверен, что Обама прекрасно знает о безосновательности таких обвинений.
Как говорится в публикации, некий сотрудник Белого дома, в частности, обратил внимание на то, что сам Обама, будучи главой администрации, крайне негативно относился к утечкам информации. "Он сразу же выступал с их осуждением и, разумеется, примечательно то, что сейчас он сохраняет молчание", - указал этот сотрудник.
Обвинения в прослушке
В воскресенье Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу предположительно имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при президенте Обаме. Оно последовало за высказываниями Трампа, который в субботу на своей странице в Twitter написал, что администрация Обамы осуществляла прослушку в Trump Tower.
Также в воскресенье стало известно о том, что директор ФБР Джеймс Коми обратился к министерству юстиции с требованием публично опровергнуть высказывания Трампа о прослушке. По данным телеканала CNN, Коми был недоволен тем, что на его обращение не последовало ответа.
Телекомпания Fox News, ссылаясь на осведомленные источники, сообщила в понедельник, что президент США, выступая с обвинениями, не проконсультировался предварительно с рядом ключевых сотрудников в администрации, которые должны были бы знать о прослушке.
Ссылка

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Трамп назвал ведущие американские СМИ врагами народа