Крымское УФАС создало специальную группу для выявления картелей на полуострове
Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю в этом году создало специальную группу для выявления картелей на территории полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель крымского УФАС России Тимофей Кураев.
«Есть такая опасная тенденция, которая уже начинает прослеживаться в Крыму, – это признаки картелей. Мы в своем управлении специальную группу в этом году создали, которая будет заниматься раскрытием такого рода правонарушений. Напомню, если такие картели привели к получению дохода свыше 25-30 млн руб, то это уже уголовное преступление. Поэтому мы будем очень внимательно на этот вопрос смотреть. Специальная группа создана и она уже имеет некие технологии и опыт выявления такого рода правонарушений», – сказал он.
В июне прошлого года комиссия крымского УФАС признала действия ООО «Крымойл», ООО «Ритейл юг», ООО «Кедр», ООО « Торговый дом «ТЭС», АО «Компания нефтетрейдинг», выразившиеся в установлении и поддержании цен на рынке розничной реализации бензина автомобильного марок А-92, А-95 и дизельного топлива, картельным сговором.
http://www.c-inform.info/news/id/49015