Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Правительство приняло решение отказаться от ограничения сроков бесплатной приватизации жилья.

"В ближайшее время мы законодательно закрепим эту инициативу, а сроки бесплатной приватизации жилья не пройдут с наступлением 1 марта, как это было запланировано ранее", - написал глава кабмина Дмитрий Медведев на своей странице в фейсбуке.

Ранее о таком решении сообщила журналистам пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

"Вчера на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев предложил законодательно закрепить отказ от ограничения сроков бесплатной приватизации. Присутствовавшие на совещании члены фракции "Единой России" и профильные министры эту идею премьер-министра поддержали", - сказала она.

В свою очередь первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев заявил, что "единороссы" уже во вторник внесут поправку в действующее законодательство, согласно которой бесплатная приватизация жилья становится бессрочной.

Он обратил внимание на то, что депутаты только что вернулись после региональной недели, во время избиратели часто ставили вопрос о необходимости решения по этому вопросу.

Исаев добавил, что в среду состоится второе чтение проекта закона, в который предлагается данная поправка.

В свою очередь глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что фракция поддержит законопроект о бессрочной приватизации жилья.

"Я пока не видел окончательный вариант поправок, но любую из этих поправок наша фракция поддержит - либо бессрочная приватизация для всех, либо продление бесплатной приватизации на два года", - сказал он.

При этом Миронов связал согласие правительства и "Единой России" поддержать законопроект о бессрочной приватизации жилья с предстоящими в 2018 году президентскими выборами.
http://www.interfax.ru/russia/548855