Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в госкорпорацию «Ростех») поставит турбины на Сакскую ТЭЦ. Об этом сегодня Крыминформу сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.
«Минтопэнерго Крыма подписало протокол с ОДК об изготовлении и поставке в Крым турбин для ТЭЦ», – сказала Бородулина и уточнила, что подписание документа состоялось 30 января.
В республиканском минтопэнерго Крыминформу уточнили, что речь идёт о поставке двух турбин ГТА-25 (номинальная мощность 25 МВт) на Сакскую ТЭЦ компании «КрымТЭЦ». «Документация готова и может быть передана в госэкспертизу в кратчайшие сроки», – сообщил Крыминформу помощник министра топлива и энергетики Крыма Феликс Копышевский.
АО ОДК специализируется на производстве двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ, установок различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающих и корабельных газотурбинных агрегатов. ОДК является дочерней компанией Объединенной промышленной корпорации «Оборонпром».
http://www.c-inform.info/news/id/48716