Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - В Крыму модернизируют центр ВМФ РФ, предназначенного для испытаний ракетно-артиллерийских систем и торпедного вооружения, сообщили "Интерфаксу-АВН" в пресс-службе ведомства.

"Продолжается модернизация экспериментально-испытательной базы перспективных образцов авиационной техники и вооружения 31-го испытательного центра Минобороны России", - сказали в пресс-службе.

По ее данным, в поселке Приморский (городской округ Феодосия - ИФ), предусмотрена реконструкция ангара-лаборатории и двухэтажного помещения руководства полетами, а также общежития для специалистов испытательных бригад и экипажей.

На данный момент, строители Спецстроя произвели устройство наружных сетей электроснабжения, ремонт ряда помещений, а также монтаж периметрового ограждения, сообщили в пресс-службе.

"Общая строительная готовность объектов, возводимых в военном городке в Приморском, превышает 70%", - сообщили в пресс-службе.

По ее данным, строительство и реконструкция также ведется в Судаке, Керчи и Анапе.

В Феодосии действует 31-й испытательный центр ВМФ, где испытываются ракетно-артиллерийские системы, минно-торпедное вооружение и гидроакустические системы. До распада Советского Союза 45% всех испытаний морского подводного оружия проводились на полигонах, расположенных в крымской Феодосии.
http://www.interfax-russia.ru/Crimea/ne … p;sec=1668