Медики НИИ детской хирургии Рошаля вылетят в ХМАО для помощи пострадавшим в ДТП
Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Бригада медиков НИИ неотложной детской хирургии и травматологии направляется из Москвы в ХМАО для помощи детям, пострадавшим в автокатастрофе с автобусом, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Это ужасная трагедия, вся страна скорбит. Предпринимаются все необходимые меры для спасения тех, кто находится в больницах, четверых пострадавших детей в настоящее время оперируют нейрохирурги. Из Москвы в ближайшее время вылетает бригада института профессора Рошаля в помощь медикам, работающим в регионе", - процитировали в пресс-службе Голодец слова вице-премьера.

Как сообщается на сайте Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска, медики приглашают в понедельник доноров сдать кровь для пострадавших в ДТП.

ДТП с участием автобуса и грузовика произошло на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень. В автобусе с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск возвращалась детская команда.

По данным МВД, в аварии пострадали 25 человек, в том числе 22 ребенка. Все они доставлены в окружную клиническую больницу в Ханты-Мансийске. Жертвами ДТП стали 12 человек, большинство из которых - дети.

"На скользкой дороге водители не справились с управлением, грузовик ударился о срединную часть автобуса и разбил его на две части", - сказал источник агентства в экстренных службах.

В СКР заявили, что к настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением, что и послужило причиной аварии.
http://www.interfax.ru/russia/539828