Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Федеральная служба безопасности России сообщила о получении информации о готовящихся иностранными спецслужбами кибератак, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФ.

"ФСБ России получена информации по подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы РФ, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков", - отмечается в сообщении, размещенном в пятницу на официальном сайте ФСБ России.

Там подчеркивается, что в результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что "серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании "BlazingFast".

По данным ФСБ России, "кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой смс-сообщений и публикациями в социальных сетях провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения".

В спецслужбе уточнили, что акция направлена на несколько десятков городов РФ.

ФСБ России осуществляются необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности РФ и документированию готовящейся акции.
http://www.interfax.ru/russia/539567