Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина-руина


Украина-руина

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

На Украине хотят запретить весь российский импорт вместе с фильмами, спектаклями, книгами и религиозными структурами
Нужно запретить весь российский импорт на Украину, заявил в интервью журналу «Країна» экс-заместитель председателя Нацбанка Александр Савченко.
По его словам, Украина не должна позволять работать у себя банкам с российским государственным капиталом.
«В то же время надо запретить импорт в Украину всех российских товаров. Затем решением Совета нацбезопасности и обороны сделать исключение на год или два для нескольких позиций — урана, коксового угля и тому подобного», — сказал собеседник издания.
«Любой импорт из России в Украину делает ее сильнее, а нас — слабее. Это касается и товаров, и культурных продуктов. Запрещать надо не отдельного Иванова или Петрова, а все услуги: фильмы, спектакли, книги, религиозные структуры, — полагает Савченко. — Назовите еще одну страну-идиота, который во время войны не запрещает все враждебное и не стремится подняться на своем. Оцениваю наши потери от российского импорта в 3-4 миллиарда долларов в год. Для нас это — 3-4 процента ВВП».
Ссылка

0

62

В Киеве надеются, что с помощью американского посольства будут закупать в США 4 миллиона тонн антрацита в год
В случае удачного заключения контракта Украина сможет закупать в США около 3,5-4 млн тонн в год угля антрацитовой группы.
Такими планами поделился с журналистами министр угольной промышленности Игорь Насалик после сегодняшнего заседания правительства.
«Нам сейчас помогает американское посольство в том числе, и не исключено, что мы выйдем в конце месяца по закупкам антрацитовой группы непосредственно у Соединенных Штатов Америки. По логистике это выгоднее. Где-то процентов на 60 мы выиграем в логистике. И второе — там очень интересная цена. Соединенные Штаты это самое выгодное. Они сейчас дали нам где-то 300-350 тысяч тонн в месяц выдавать. Это по году будет около 3,5-4 миллиона тонн. Если мы договоримся по этому контракту, то нам не нужны будут все остальные», — сказал министр.
Ссылка

0

63

Энергия «мурашек»
http://oduvan.org/wp-content/uploads/2017/02/Murahyi.jpg
В Украине остановились пять из шести ТЭЦ. Я и не знал, сколько их вообще, пока они не заглохли. Говорят, уголь из Америки долго плывет. Два с половиной миллиона тонн свежайшего антрацита. Министр топлива Насалик анонсировал приход угля из США. Он сейчас в Объединенных Арабских Эмиратах вместе с семьей. Перенимает опыт шахтеров пустыни. Значит, волноваться вообще нечего. Остановились – значит, так надо.
Плюс еще Запорожская АЭС блок вырубила. Штатная ситуация. Радиационный фон в районе стульчака оператора дежурной смены в норме.
Эксперт с канала «112» все очень доходчиво объяснил. Сначала его спросили, что он думает о досрочных выборах в Англии. Объяснил, толково так, с цитатами. Потом ведущая поинтересовалась насчет наличия химического оружия у Асада. Есть, говорит, такое оружие. И мировая общественность озабочена. Ну, тут его стали ловить на «нормандском формате». Не поймали, эксперт в лицах изобразил, что чувствует Олланд, когда встает с постели, о чем думает Путин, когда поговорит с Трампом, и где ночевала Меркель. Эрудит и полиглот. Потом эксперт рассказал о перспективах премьерства Гройсмана, провел сравнительный анализ политики МВФ в странах третьего и четвертого мира, рассказал о повышении яйценосности кур-несушек перед Пасхой, а в конце поделился рецептом лечения простаты дедовским способом. И где-то в середине эфира вскользь упомянул об остановке ТЭЦ. Ситуация стабильная, готовимся к зимнему отопительному сезону, экономим антрацит, маневрируем атомными мощностями, бережем экосистему. Я вообще успокоился. Снег выпал в апреле, в квартире стоит такой дубарь, что кошак укоризненно смотрит из-под груды пледов, горячую воду вырубили в связи с «гидроиспытаниями». Испытания идут успешно, поэтому до мая попросили не надоедать с глупыми вопросами, когда горячую дадут. Аккурат к «Евровидению» и пустят. Ну, чтобы проститутки с Броварского проспекта (рядом с главным шоу ЕС) могли привести себя в порядок. Не ударить, так сказать, в грязь лицом перед интуристами.
И вот пока я пишу эти строки, подключили-таки заглохший энергоблок Запорожской АЭС. Никто не знает, что там было, почему сработала автоматика. Да и хер с ним, не правда ли? Главное – заработал красавец! Аж дымок пошел, и ТВЭЛы искрят. Поэтому энергетическая безопасность нации на высоте. Более того, есть адекватный ответ на все эти «всепропальные» стенания в социальных сетях. Лариса Ницой с инициативой «говори по-пражски» ярко вспыхнула на отечественном небосклоне, выжигая своим сиянием путинскую агрессию. Она еще раз доказала, что не оскудеет нация на всяких там «фарион». Наша «орлица» уже изрядно подувяла, потеряла былые эпические масштабы. На смену ей пришла Ницой – простой ландшафтный дизайнер, автор уникальных книг для детей с врожденными задержками умственного развития наподобие Андрюши Парубия.
Знаете, если бы Парубий в детстве читал подобные произведения, повествующие о героической борьбе «мурах» против российской агрессии, он бы не спикером стал, а, не побоюсь этого слова, президентом.
Ницой очень быстро и совершенно естественно стала звездой тырнета благодаря полезной привычке швырять мелочь в кассиров, не желающих ее обслуживать «мовою». Постепенно она расширяла перечень объектов украинизации, перейдя от продуктовых супермаркетов к магазинам, торгующим гаджетами и холодильниками. В одном из них эпическая пейсательница вынудила продавца-консультанта сменить бэйджик с надписью «Николай» на более приемлемый, с ее точки зрения, вариант – «Мыкола». Пообещала за это купить телевизор, но не купила. Блестящий развод, вы не находите? Затем Ларисочка билась в истерике по поводу «куличей» – «как можно называть паски российскими названиями?!!», а также рыбок в отделении детской поликлиники «ОХМАТДЕТ», некоторые из которых носили имена Пелагея и даже Марфа. Марфа, б...ть, прямо в эпицентре столицы нации! Чему научатся детки?! Благодаря истерике пейсательницы рыбок оперативно переименовали в татарские, еврейские и английские.
Но, конечно же, наибольший резонанс среди офисного быдла, планирующего продать почку за безвизовую поездку в Париж, вызвала инициатива «говори по-пражски».
Она опубликовала в своем уютном бложике, буквально сочащемся дружелюбием, что надо отпроситься с работы в среду, 20 апреля, чтобы прийти к зданию Киевской горадминистрации с протестом. Точнее, с поддержкой языковой инициативы ряда «свободовских» депутатов, в соответствии с которой все русскоязычные ублюдки, занятые в сфере обслуживания и предоставления услуг, должны «розмовляты выключно украинською мовою»! Все без исключения! А если Ницой запалит хотя бы одну русскоязычную продавщицу, то проклянет ее и ее семью до десятого москальского колена, уволит и отправит ближайшим поездом в Челябинск.
Очень удачный слоган придумала детский дизайнер ландшафтов для акции под стенами вместилища разума Кличко: «В Париже говорят на французском, в Риме – на итальянском, в Праге – на пражском, в Киеве – на украинском!». Ницой уверена, что именно здесь и сейчас решается судьба Украины. А вы со своими пошлыми отключениями ТЭЦ лезете…
В ходе обсуждения блестящего поста выяснилось, что 20 апреля – это как раз четверг, а не среда. Многие, поверим автору «боевых мурашек», отпросились именно на среду. Облом. Затем некоторые, особо въедливые хомячки стали изгаляться по поводу «в Праге говорить по-пражски». Типа, тогда в Риме надо общаться на римском, в Киеве – на киевском. Сначала обиженная Лариса послала на х...й кремлевских агентов. Но пост все же потерла. Миллионы киевлян, а также жителей Тернополя и Франковска планируют провести акцию по самой волнующей нацию проблеме: «Киев должен говорить по-украински».
Я очень рад, что пустующее место Фарион, обиженной на соратников и лишь иногда кошмарящей «москалей» в блоге на «УП», оказалось занятым. Лариса тоже блондинка, судя по возрасту, вполне могла быть членом КПСС и очень красиво бьется в падучей возле кассы. У Фарион так не получалось. Спокоен за будущее нации: никакие веерные отключения нам не грозят. Мы уверенно идем в Европу, решаем важнейшие языковые проблемы и уже в июне должны провести гей-парад. В настоящее время решается вопрос со снятием с передовой двух-трех батальонов с приданной техникой для обеспечения безопасности данного важного мероприятия.
Александр Зубченко

Отредактировано Listrigon (2017-04-19 21:27:21)

0

64

Топливо Westinghouse: на Запорожской АЭС отключился энергоблок
http://ukraina.ru/images/101627/45/1016274506.jpg
Автоматика отключила энергоблок №6 Запорожской атомной электростанции (АЭС). Причины срабатывания автоматики не называются, однако известно, что Запорожская АЭС первой перешла на американское ядерное топливо компании Westinghouse
Об инциденте сообщается во вторник вечером на сайте станции.
«В 19.52 энергоблок номер шесть Запорожской АЭС действием автоматики отключен от сети. Причины срабатывания автоматики выясняются», — сказано в сообщении.
Из публикации следует, что в данный момент на АЭС работают четыре энергоблока из шести. Также указано, что «радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону».
Энергоблок Южно-Украинской АЭС отключили для испытания американского ядерного топлива
Отметим, после того, как на Запорожской АЭС в феврале 2016 года впервые на Украине начали использовать топливо компании Westinghouse (США), нештатные ситуации следовали одна за другой. 14 августа был отключен для ремонтных работ энергоблок №5, который первый принял в себя американские топливные элементы.
В сентябре на ремонт был поставлен шестой энергоблок, в октябре — второй. Последний энергоблок проработал всего 2,5 недели после капитального ремонта, который должен был продлить срок службы реактора до 2026 года.
Спустя пять месяцев второй энергоблок снова был отключен. Что характерно, в тот момент на Украине действовал режим ЧП в энергетике, введенный украинским правительством из-за блокады Донбасса.Незадолго до остановки Запорожская АЭС получила новую партию американского ядерного топлива.
Российская компания ТВЭЛ, входящая в структуру «Росатома», сейчас является основным поставщиком топлива для украинских АЭС. Однако в рамках диверсификации источников поставок ядерного топлива в 2014 году Украина договорилась с Westinghouse о поставках американского ядерного топлива на некоторые блоки украинских АЭС до 2020 года.
При этом известно, что использование топливных элементов Westinghouse в реакторах советского образца крайне рискованно. Это доказала их эксплуатация на чешской АЭС «Темелин», в ходе которой выяснилось, что американские топливные элементы часто деформировались.
Это вело к значительным издержкам производства энергии. Кроме того, реакторы этого типа приходилось выводить из эксплуатации вне очереди для замены испорченных кассет. Видимо, нечто подобное происходит сейчас на Запорожской АЭС.
Пока использование неподходящего ядерного топлива не привело к серьезным последствиям, однако игра в эту «американскую рулетку» по определению не может закончиться хорошо. Один сомнительный эксперимент уже стал причиной самой мощной в мире аварии на атомной электростанции. Сейчас киевские власти уверенно ведут страну к повторению Чернобыльской трагедии.
Ссылка

0

65

Нет никаких братьев: есть русские, и есть кастрюлеголовые.
Злоключения Лолиты Милявской для кастрюлеголовых на Украине — это просто праздник какой-то.
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/04/horovod-768x583.jpg
Могу констатировать, что кастрюлек аж распирает от гордости. Хотя бы потому, что они в очередной раз всем показали, кто у них там власть. Которая может казнить, миловать, запрещать, доставлять массу неприятностей и жёстко наказывать. «Всех».
Но и это ещё не всё. Поднятый вопрос общих корней не на шутку взбудоражил украинский гадюшник.
И сейчас я вам расскажу, кто на самом деле кастрюлям друг, товарищ и брат, а кто — самозванец!
«Объединяют корни, а не поддельная история. Я никогда не был в Польше и в США и встретился с поляками, так как работали в одной компании. Зная украинский язык, ты поймешь польский. И наоборот. Была в этой компании молодая полька. И вот она мне говорит, чтобы я заговорил по-украински. Прослушав меня, она засмеялась и сказала, что украинский язык это смешной польский. Посмотрите, какие танцы у славян, они энергичны, знаменитая Полька, или украинский Гопак. А теперь присмотритесь, как танцуют москали: хороводы медленные. Кто знает украинский, но никогда не слышал русский, ничего не поймет, что говорит москаль. Значит, славяне — это поляки, украинцы, чехи, словаки и белорусы. В американских учебниках в университетах написано, что москали имеют происхождение финно-угорское. Аминь …»
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/04/1-239-768x658.jpg
Ну, вы поняли. Никогда мы не были братьями. В американских учебниках так написано.
Так что идите вы со своей братской любовью куда подальше. И не надо себя в родственники к щирым украинцам записывать.
Как по мне, то очень поучительная история.
Особенно, для тех, кто все ещё мечтает с помощью мантр про «братские народы» усидеть на двух стульях. Нет никаких братьев. Были, да вышли все.
Есть русские. И есть кастрюлеголовые.
Одно удручает. Первых в/на Украине очень много.
И положение их день ото дня всё плачевнее.
Юлия Витязева

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина-руина