Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Приговор Навальному и Офицерову по "делу "Кировлеса" отменен


Приговор Навальному и Офицерову по "делу "Кировлеса" отменен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Президиум Верховного суда РФ отменил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову по "делу "Кировлеса", материалы направлены на новое рассмотрение.

"Приговор Ленинского районного суда города Кирова в отношении Навального Алексея Анатольевича и Офицерова Петра Юрьевича отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд для рассмотрение в новом составе суда",- говорится в определении президиума, оглашенном в среду по итогам рассмотрения представления председателя Верховного суда на приговор в связи с решением ЕСПЧ.

Таким образом, материалы дела в ближайшее время должны быть направлены в районный суд Кирова для рассмотрения. Туда же предстоит ездить фигурантам и их адвокатам для участия в заседаниях.

На заседании президиума замгенпрокурора Николай Винниченко просил оставить приговор А.Навальному и П.Офицерову без изменения, так как указанные в решении ЕСПЧ факты и оценки не находят своего подтверждения.

Осужденные и их защита просили приговор отменить и закрыть дело за отсутствием состава преступления.

Решение ЕСПЧ
23 февраля 2015 года ЕСПЧ постановил, что российские суды признали Навального и Офицерова виновными в преступлении, состоявшем в совершении действий, неотличимых от законной предпринимательской деятельности, "иными словами, было допущено произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых".

ЕСПЧ постановил, что Россия обязана выплатить Навальному и Офицерову в качестве компенсации в общей сложности более 80 тыс. евро.

РФ оспорила
В конце мая Россия оспорила решение ЕСПЧ по делу "Кировлеса". В Минюсте тогда отметили, что в ходатайстве оспорены сделанные в постановлении от 23 февраля 2016 года выводы палаты ЕСПЧ "по существу жалоб заявителей на нарушение их права на справедливое судебное разбирательство, а также решение по вопросу присуждения "справедливой компенсации".

5 июля Европейский суд по правам человека отказал РФ в передаче в Большую палату "дела "Кировлеса", в соответствии с решением, по которому Навальному и Офицерову были присуждены компенсации. Таким образом, решение ЕСПЧ по делу вступило в законную силу, а дело было передано в Верховный суд РФ на рассмотрение вместе с постановлением Европейского суда.

Предмет обжалования
18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор обоим фигурантам, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в 500 тыс. рублей.

Люблинский суд Москвы в середине мая, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного срока на реальный по делу "Кировлеса", отклонил его, однако продлил испытательный срок на три месяца, то есть до апреля 2019 года.
http://www.interfax.ru/russia/537245

0

2

Как ЕСПЧ помог Алексею Навальному получить реальный срок
Верховный суд России, с учётом решения ЕСПЧ, отменил приговор Навальному по делу "Кировлеса". Хомячки Навального рады - потому что юридически безграмотны...
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/11/navalnyiy.jpg
16 ноября 2016 года Верховный суд России отменил приговор в отношении  «блогера» Алексея Навального по делу «Кировлеса». Теперь вердикт суда нижестоящей инстанции будет пересмотрен. Радости либеральной общественности в России и на Западе, по данному поводу, нет предела. Они буквально чепчики бросают в воздух, считая это уступкой российской власти их требованиям.  Их даже не смущает задержание Улюкаева и идущие обыски в Роснано. Однако не хотелось бы огорчать либералов и вносить сумятицу в «стройный» ход их рассуждений, но придется.
Дело по  «Кировлесу» просто передано на повторное рассмотрение в Ленинский районный суд города Кирова в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Это означает, что теперь у Навального есть шанс получить реальный срок, а не условный, как было до этого.
Картина произошедшего выглядит так. Российская власть на претензии Запада дала свой ответ византийским решением Верховного суда. В формальном смысле он следующий: «Вы хотите отменить приговор? Да не вопрос, запросто!»
И Президиум ВС России занялся проверкой дела в связи с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Кстати, судьи ЕСПЧ признали, что российская сторона нарушила права Навального и второго осужденного Петра Офицерова, еще в феврале 2016 года. Само решение вступило в силу в июне. После этого председатель ВС России Вячеслав Лебедев внес представление в президиум и инициировал рассмотрение вопроса.
Итак приговор отменён — и дело отправлено на повторное рассмотрение. Если западным кураторам не понравился условный срок для Алёшеньки — то теперь у него есть очень большая вероятность получить срок реальный. И вишенкой на тортике — одного из свидетелей защиты, некоего Белых, будут доставлять в суд из тюрьмы же.
Наш известный классик, Владимир Ильич Ленин, однажды сказал такую фразу: «По форме все правильно, а по сути, издевательство». Вот это именно оно, только на этот раз изощренное издевательство над всеми либералами планеты. Им ведь и ответить-то будет нечего в итоге.
Хочется напомнить, что  в  2013 году Навальный был приговорен по этому делу к 5 годам колонии условно. Теперь у него есть шанс получить реальный срок и истекать он начнет  с момента вынесения  очередного приговора,  а на дворе уже будет 2017 год и совсем не факт что это будут жалкие 5 лет.
А «президентство» было так близко, правда, Алексей?
Кстати, о Президенте. 16 ноября 2016 года Владимир Владимирович Путин вывел Российскую Федерацию  из соглашения по Международному уголовному суду.  Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
В соответствии с распоряжением, МИД России должно послать уведомление Генеральному секретарю ООН о том, что РФ не намерена быть участником Римского статуса МУС. Данное распоряжение вступает в силу со дня его подписания.
Следующим шагом может  стать внесение  соответствующих изменений в Конституцию России: в тот день, когда из неё будет убран приоритет международного права над российским законодательством, можно будет говорить что суверенитет нашей Родины восстановлен в полном объёме.
Ссылка

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Приговор Навальному и Офицерову по "делу "Кировлеса" отменен