Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Cтратегический запас » Современный фашизм на Украине


Современный фашизм на Украине

Сообщений 61 страница 90 из 118

61

Сол Крю
Вам подходит:

— “пропаганда должна обращаться только к массе”;

— “пропаганда должна воздействовать больше на чувство и лишь в очень небольшой степени на так называемый разум”;

— “излагать идеи кратко, ясно, понятно, в форме легко запоминаемых лозунгов”;

— “чтобы лжи поверили, необходимо ее пропагандировать самым односторонним, грубым, настойчивым образом”.

0

62

Wishte
Это из методичек КПУ и ПСПУ?

0

63

Сол Крю написал(а):

Это из методичек КПУ и ПСПУ?

Это Гитлер. Стыдно не знать своего вызволытэля http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/15/151/15151771_Pict00031.jpg

0

64

Зритель
Та Вы думаете я не понял откуда это текст?
Только у ваших кумиров с Алисычем больше совпадений, даже цвет флага один- красный.

-1

65

Сол Крю написал(а):

Та Вы думаете я не понял откуда это текст? Только у ваших кумиров с Алисычем больше совпадений...

Мои кумиры не Тягнибок с Фарион. Вы как всегда всё передёргиваете.

0

66

Салу по "Майн кампфу" не зачет.:) Выполнять указания АлОИзыча и не знать первоисточник, не достойно настоящего укроNaци (уркоГопа :)) ! Хотя для такой гопоты, как сало это естественно - ривень табуретки и серость завидная для штанов пожарного.:)

0

67

Обратите внимание на стикеры в руках харьковских ультрас

увеличить

0

68

Зигометатели..... ВОО "Патриот Украины" тоже поддерживают МЕТАЛЛИСТ.... мы им не можем отказать в свободе самовыражения.... увы...(((((

увеличить

0

69

Сол Крю написал(а):

Обратите внимание на стикеры в руках харьковских ультрас

когда внук бойца РККА держит в руках "стикер" с символикой дивизии СС "Галичина", это не политическая ориентация , это диагноз , мозг засрат ...

0

70

На трибуне в построении ультрас- железный порядок.

увеличить

0

71

Merc Мерк... в твоих словах есть правда.

0

72

А это- просто удачно "динамическое" фото.... не совсем в тему..... простите за офтоп.... но - в контексте общей визуальной картины.

увеличить

0

73

Merc написал(а):

...это не политическая ориентация...

Похоже, Вас провокатор снова водит за нос.
Вот взгляд изнутри.

Ультрас: who is кто и кто есть полный who

http://www.united-kharkiv.org/photos/articles/bg_scontri.jpg

Последнее время можно часто услышать о том, что тот или иной посетитель северной трибуны гордо именует себя "ultras". К величайшему сожалению, мало кто имеет чёткое или хотя бы приблизительное представление о том, что же это значит. Для того чтобы это понять, нужно, в первую очередь, обратиться к родоначальникам этого стиля – итальянцам.
Если с внешними проявлениями культуры ultras как-то разобрались, то заглянуть за кулисы жизни трибун и стиля жизни ultras несколько сложнее.
Итак, как театр начинается с вешалки, так и стиль ultras начинается со входа на сектор стадиона, потому что ultras имеют своё постоянное место на домашней арене. Чаще всего это сектора за воротами, так называемая curva (курва) – слово для славянского уха звучащее не особо, но переводящееся с итальянского просто-напросто как «поворот», изгиб трибуны стадиона. Тут, думаю, ничего странного нет, т.к. в Италии, как, в принципе, и у нас большинство стадионов, в отличии от Англии, носят не чисто футбольный характер, и трибуны расположены вдоль беговых дорожек. Но вернёмся к основной теме. Сложилось так, что курвой стали называть уже не трибуны за воротами а тех, кто собирается на этих трибунах, всех ultras, которые постоянно поддерживают на этой трибуне свою команду.
Всем посетителям сайта надеюсь понятно, что на курве нужно не просто стоять, но и принимать активное участие в её жизни. Это значит постоянно присутствовать на матчах (домашних и выездных), принимать участие в подготовке и реализации кореографий. Всё это предполагает некую группу единомышленников и друзей, которые вмести поедут на выезд и на домашней игре будут что-то делать для того чтобы украсить курву. Конечно, схема крайне упрощёна, но примерно так формируются группировки ultras. Всё очень просто ведь именно в рамках групп легче заниматься организационными вопросами, поддерживать контакты с другими фанатами и руководством клуба. Разумеется, что входят в такие группы не все, потому что членство в них предполагает определённые самоограничения.
Стать членом подобной группы ultras не легко, но вполне возможно. Есть, конечно, и другой путь – создать свою группу ultras, однако это очень сложно, потому что её могут выжить с курвы, но ещё сложнее определить цели подобной группы, чтобы они не распалась вследствие недостижимости целей или невозможности реализации её основных принципов. Именно эти цели и принципы привели к тому, что в Италии сформировались два стиля боления: ultra и ultras.
Начнём с более традиционной модели – ultra. Они придерживаются старых традиций, особое внимание уделяя при создании песен региональному фольклору. Подчёркнуто мало внимания уделяется стилю и внешнему виду членов группировок, но использование клубных цветов в одежде не просто желательно, а часто является обязательным. Кореографии скорее красочные, чем несут смысловую нагрузку. В ходе матча часто переходят от слаженных зарядов к эмоциональным выкрикам и репликам, которые в состоянии эйфории повторяет хором не только курва, но и весь стадион. Особое внимание следует уделить следующему аспекту: отношения с руководством клуба, которые строятся по инициативе ultra-групп.

http://www.united-kharkiv.org/photos/articles/eagles_lazio.jpg
Пример традиционной ультра-группы 70-х: "Eagles" - фаны "Лацио"

Распространение стиля ultras началось несколько позже, но иненно он является доминирующими в Италии. Основным отличием ultras является ношение не просто цветов клуба, а клубных футболок и роз. В кореографиях акцент делается на смысловую нагрузку, а не на красоту. Растяжки, флаги и баннера тщательно продуманны, а тексты песен и зарядов имеют определённую смысловую нагрузку. На первом месте для ultras братство и чувство локтя, что приводит к доминированию интересов курвы и группировки над всем остальным. В отношениях с клубом представители стиля ultras придерживаются нейтралитета и позиции «клуб – это мы». В случае, когда руководство клуба желает помочь и не требует ответных шагов, формируются хорошие отношения, но, как мы все понимаем, ничего не бывает просто так и даром, поэтому чаще всего ultras вынуждены навязывать и доказывать своё мнение руководству. Разумеется, что нельзя выделить чистых ultras и ultras, однако это задаёт тон и направление мысли.

http://www.united-kharkiv.org/photos/articles/inter.jpg
Тифози миланского "Интернационале"

Также следует обратиться к особенностям стиля ultras в таких странах как Германия и Польша. Почему именно в этих странах, потому что, во-первых, нам по менталитету как-то ближе поляки и немцы, чем население Пиренеев или Балкан, а, во-вторых, именно трибуны этих стран стали показательными в плане характерных для Европы тенденций развития стилей ultra и ultras.
Итак, Германия. Стадионы Германии стали удивительным местом, где на одной трибуне могут существовать и не пересекаться два мира фанатов одного и того же клуба. Как же это возможно? Всё очень просто: есть мир футбольных хулиганов, который живёт своей довольно скрытной (в силу особенностей работы немецкой полиции) и социальноосуждаемой жизнью и мир немецких ultra, которые в подавляющем большинстве случаев являются выразителями надежд и чаяний клубного руководства. Разумеется, подобная ситуация не может не приводить к взаимному неприятию, что нередко приводит к конфликтам, а как известно, пока мы едины – мы непобедимы. Вот и получается, что иногда смотришь на немецкие трибуны и понимаешь что вроде бы всё красиво и ярко, но чего-то не хватает, а не хватает естественности и страсти.

http://www.united-kharkiv.org/photos/articles/borussia.jpg
Так выглядит трибуна фанов дортмунской "Боруссии", например

Польша. Тут всё немного сложнее, потому что польская фанатская культура изначально включала в себя насилие как основной элемент, но к началу 1990-х можно говорить о формировании определённого стиля ultras и у поляков. Здесь, как и в Германии, существует чёткое разделение между ultras и хулиганами, но все они являются фанатами (кibice), что налагает определённые обязательства. Первым из которых является готовность в любых условиях отстаивать честь клуба и его цветов. Если кому-то непонятно, то постараюсь объяснить на примере: если на улице крепкие парни атлетического телосложения «вежливо попросят» снять и отдать им розу, то нельзя сказать, что ты обычный ultras и к хулиганам не имеешь ни малейшего отношения, а нужно сделать всё, чтобы твоя роза осталась с тобой. В такой ситуации разница между ultras и хулиганами сводится только к тому, что одни ориентированы на аудиовизуальную поддержку, а другие – на силовую, но это не исключает участия всех в общих акциях.

http://www.united-kharkiv.org/photos/articles/cracovia-lech-176.jpg
Баннер, посвященный польской триаде фанатов "Арка"-"Лех"-"Краковия"

Подытоживая всё сказанное выше, хотелось бы заметить, что ultras – это не стиль поведения или жизни, это и есть жизнь. Разница в том, что ultra можно быть только на секторе или пару дней в неделю, а вот ultras – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году и так всю жизнь, потому что братство и верность вечны.
С другой стороны стало модно прикрывать свою моральную или физическую слабость понятием ultras, но те кто так делают не просто слабаки, но и глупцы, потому что, во-первых, «ультрас», лишённые фантазии и вкуса, становятся большим посмешищем, чем побитые хулиганы (мы все, к сожалению, были неоднократными свидетелями подобных ситуаций), а во-вторых, ultras – понятие круглосуточное и требует от человека, считающего себя таковым, полной отдачи группировке, курве, клубу, что подразумевает активное участие в кореографиях, противостояниях с местным населением на выездах, враждебными фанатами и силами правопорядка. Вот так и получается что неизвестно, что проще - быть хулиганом или ultras.
Выбор всегда остаётся за каждым из нас, каждый отвечает, в первую очередь, для себя на вопрос о том, чего он достоин, а себя обмануть очень сложно, поэтому лучше быть, а не казаться.

(С) StPoul.
http://www.united-kharkiv.org/of-articl … ho-is-who/

+1

74

Зритель
Ну... в Италии- так, в Англии- иначе, а в Украине- по-своему.
На трибунах они- ультрас, а за трибунами уже- хулс.
Каждый делает по-своему.
А теперь- вернитесь на главную ЮК, увидите там линки и пройдите по-ним :)

0

75

Сол Крю написал(а):

Каждый делает по-своему.

Суть одна и та же.

0

76

Зритель
Суть одна и та-же... УКРАИНА не рассия. Россия

Отредактировано Merc (2010-12-05 17:58:05)

0

77

Сол Крю написал(а):

УКРАИНА не рассия.

Это точно, украйна не Россия

0

78

Силой нас не победить, но человек имеет не только тело, но и разум. Чтобы убить человека надо убить одно из двух - либо тело, либо разум. Победить русского человека, убив тело - дело практически невыполнимое и это мы доказывали тысячелетиями. Победить же его, убив разум - намного легче, т.к. русские в душе добрые и доверчивые люди... Поэтому совершенствуйте не только тело, но и разум - и мы будем совершенно непобедимы! Вспомним, что мы РУССКИЕ!!!

0

79

Зритель
Если не секрет, это- цитата из святых?|
ИМХО, либо из Лавренти9 Черниговского, либо из Иоанна Кронштадтского, либо из кого-то новейших... из Зосимы Сокуры?
Дорогой оппонент, я полностью согласен со всем сказанным о русских... но мы-то тут при чем?
Мы не отдадим русским, наше имя, мы не отдадим вам наш язык и память наших дорогих предков.

0

80

Сол Крю написал(а):

я полностью согласен со всем сказанным о русских... но мы-то тут при чем?

Вы-то вообще тут не причём. Вы себе избрали нерусский путь, вот и идите себе...  но только без нас.

0

81

Зритель написал(а):

Вы-то вообще тут не причём. Вы себе избрали нерусский путь, вот и идите себе...  но только без нас.

Так идём-же.....

0

82

Сол Крю написал(а):

Так идём-же.....

Покорнейше благодарю за приглашение, но в отличии от Вас я честью дорожу на деле, а не на словах.

0

83

Зритель
Вы- русский человек и Вам дорога Россия и русский мир.
С уважением к Вам, но мы- другие. Родственный этнос, не спорю, но отнюдь не русские (в нынешней постпетровской трактовке этого слова).

0

84

Сол Крю написал(а):

...но мы- другие...

В этом ни кто уже не сомневается - вы другие. Только мы-то другими не станем, нам незачем отрекаться от русского имени.

0

85

Сол Крю Объявив себя нерусскими, вы лишили себя прошлого и законных прав на настоящее, а значит лишили себя будущего, следовательно идти вам некуда, кроме как на... Что вы и делаете ("Так идём-же.....") :))

0

86

Верещагин
Вся мерзость заключается в том, что "новоэтнос" самонаделяет себя правом указывать кем кому быть. Ну а если завтра Сол Крю и ему подобные посчитают, что они папуасы, нам тоже нужно будет вставлять в ноздри кольца и надевать набедренные повязки?

+1

87

Зритель
У меня дома есть книги по-истории Украины авторства: Михайла Грушевського, Миколи Аркаса, Антона Лотоцького, Ореста Субтельного, Володимира Сергiйчука та iн.
Скажите, я должен верить историкам или юзерам с Вальса и Форпоста?

0

88

Сол Крю написал(а):

У меня дома есть книги по-истории Украины авторства: Михайла Грушевського, Миколи Аркаса, Антона Лотоцького, Ореста Субтельного, Володимира Сергiйчука та iн.
Скажите, я должен верить историкам или юзерам с Вальса и Форпоста?

Не только у Вас  есть книги по-истории. Советую при чтении думать, а не просто верить.

0

89

Зритель
Я типтого- бездумная устрица?
Дорогой Патриот России, эти книги покупались в 90х мною голодным и за последние...
Тогда не было сраной ВикипеРдии, зато были Книжковий свiт и Кобзар.
А если грить по сущ-ву, то- "бойтесь закваски фарисейской и саддукейской".
Не хочу в чужую резервацию  "русский мира" а'ля Гундяй.

0

90

Сол Крю написал(а):

Я типтого- бездумная устрица?

Вам виднее.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Cтратегический запас » Современный фашизм на Украине