Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Посольство РФ в Киеве направило в МИД Украины ноту


Посольство РФ в Киеве направило в МИД Украины ноту

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Посольство РФ в Киеве направило в МИД Украины ноту после ночного инцидента
http://www.interfax.ru/world/528628

0

2

Укронаци устроили свинарник у здания посольства РФ в Киеве
«Русские свиньи, здесь вам не рады! Сегодня фейерверк – завтра будут «Грады»!» - с такой речёвкой сегодня ночью укронацики атаковали посольство РФ в Киеве...
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/09/zaglavnaya-svini.jpg
А где покрышки, нищеброды?
Очередной всплеск майданутых эмоций произошел накануне выборов в Государственную Думу Российской Федерации, которые состоятся 18 сентября. Болезненное, истерзанное постоянным вторжением российских войск на территорию незалежной подсознание кастрюлеголовых аборигенов не могло смириться с тем фактом, что на Украине организованы избирательные участки, а в списках избирателей числятся около 80-ти тысяч россиян.
По причине этого группа неизвестных людей численностью около 20-ти человек в национальной украинской одежде – балаклаве – около часа ночи атаковала дипломатическое представительство. Собравшиеся запускали по зданию петарды и салюты, о чем сообщили охраняющие посольство представители Нацгвардии.
«Они поставили фейерверки и устроили «залп», после чего быстро ретировались с места событий», – рассказали нацгвардейцы. По какому поводу был устроен праздник с применением салюта — охранники не уточняли.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/09/posolstvo.jpg
Как передал с места событий корреспондент интернет-издания «Апостроф», «фейерверк-шоу» устроили активисты радикальных движений, в частности, националистической молодежной организации С14 («Січ»). Молодые люди в масках развернули под зданием дипмиссии плакат с лозунгом «Русские свиньи, здесь вам не рады! Сегодня фейерверк – завтра будут «Грады»!», после чего участники акции зажгли несколько файеров с криками «Русские свиньи, ваших выборов в Украине не будет!».
В завершение протестующие выпустили большой фейерверк, направленный на вход в здание посольства, и зажгли дымовую шашку, после чего скрылись.
«Апостроф» отмечает, что у входа в посольство находились три охранника, которые сначала никак не реагировали на акцию, а после применения дымовой шашки начали отгонять всех от здания и активно куда-то звонить.
Напомним, что в воскресенье, 18 сентября, в здании российского посольства в Киеве откроются участки для голосования на выборах в Государственную Думу РФ, хотя украинская хунта запретила их проводить.
8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную Думу РФ на территории оккупированного Крыма.
10 сентября президент Порошенко поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Госдуму на украинской территории. Директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев сообщил, что министерство обратилось с требованием не проводить выборы на территории, временно оккупированной Россией, а также на территориях посольств и консульств, так как это нарушает международное право и законодательство Украины.
Ранее Климкин также заявлял, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.
12 сентября с аналогичным призывом выступил президент Порошенко.  В частности, он заявил: «Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб».
В Центризбиркоме РФ назвали подобные заявления Киева «дискриминацией 80 тыс. российских граждан, проживающих на Украине», и выразили намерение организовать голосование в посольстве и консульствах в Харькове, Одессе и Львове для сотрудников дипломатических миссий.
То есть, участки для голосования в любом случае откроют. В дипведомстве очень рассчитывают, что украинские правоохранители смогут обеспечить безопасность и правопорядок в день выборов.
Оксана Шкода

0

3

Весь мир - театр, и только украина - Цирк...
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/6/9/8349967.jpg

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-07/1437932504_97845319_large_cv5og78j6me.jpg
http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/09/Poroshenko_.jpg

0

4

Полиция на Украине усилит охрану дипмиссий России во время выборов.
http://riafan.ru/uploads/2016/09/17/orig-710x4001474129718kievukrainapoliciya-ukrainy-1474129718.jpg
Украинские полицейские усилят охрану дипломатических учреждений России во время выборов в Госдуму. Об этом сегодня сообщил руководитель департамента коммуникации Нацполиции Украины Ярослав Тракало.
«Относительно завтрашнего дня, в связи с тем, что на территории дипучреждений России действительно планируется проведение избирательного процесса, безусловно, они будут объектами повышенного внимания со стороны правоохранителей»,  — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».
По словам представителя ведомства, правоохранители будут охранять не сам избирательный процесс, а прилегающую к дипломатическим учреждениям территорию. Их целью будет недопущение терактов, беспорядков и различного рода провокаций. Тракало добавил, что 18 сентября стражи порядка намерены работать в штатном режиме. Однако при возникновении нештатной ситуации может быть привлечен резерв силовиков.
Добавим, российское посольство на Украине уже подверглось атаке радикалов, которые забросали здание дымовыми шашками и обстреляли его из салютной установки. Нападавшие разбежались, а полицейские даже не предприняли попытку их задержать.
Ксения Тасманова

0

5

Нападение на Россию: зачем Киев провоцирует Москву на резкий ответ
http://photos-bank.ru/images/2016_09/downloads/710x398_1474102962_kiev_ukraina_posolstvo-rf.jpg
В ночь на 17 сентября группа неизвестных совершила нападение на посольство Российской Федерации в Киеве, забросав здание фейерверками и петардами. По информации украинских СМИ, здание российского посольства не получило видимых повреждений, а нападавшие сразу же разбежались.
Как сообщают СМИ, в час ночи неизвестные бросили дымовую шашку на территорию посольства, а затем с помощью салютной установки обстреляли дипмиссию. Выстрелы были направлены конкретно на здание, считающееся частью суверенной территории РФ. К счастью, возгорания не произошло.
http://photos-bank.ru/images/2016_06/downloads/710x400_1474102984_kiev_posolstvo-rf_piket.jpg
По данным российского посольства, нападавших было около 20 человек. Отмечается, что местные сотрудники полиции даже не предприняли попытку их задержать. В то же время в МИД РФ подчеркнули, что если факт нападения будет подтвержден, то незамедлительно последует реакция Москвы.
«Все провокации украинской стороны против России преследуют одну цель — заставить Москву ответить резко, а затем обвинить в агрессии по отношению к соседнему демократическому государству. В значительной части российского общества и даже экспертного сообщества по-прежнему сохраняется убеждение, что в постмайданной Украине есть место так называемой «атаманщине», то есть радикалы проводят акции на свой страх и риск, ни с кем не согласовывая свои действия. В этой связи и срывы режима прекращения огня на линии разграничения в Донбассе интерпретируются как местная самодеятельность участников АТО, и атаки на российские дипломатические представительства рассматриваются как личный креатив радикалов. Даже о предотвращенной диверсии в Крыму рассказывают, будто она планировалась и проводилась без ведома первых лиц государства. Это не так», — пояснил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.
http://photos-bank.ru/images/2016_03/downloads/710x400_1474103001_miting_kiev_posolstvo-rf.jpg
По мнению эксперта, спецслужбы Украины, традиционно курирующие радикальных националистов, после государственного переворота не только не потеряли своих позиций, но и еще более усилились. И одновременно произошла их спайка с ЦРУ, причем произошла настолько открыто, что никто особенно и не стал возмущаться.
«Американские спецслужбы, как и внешнеполитическое ведомство США, преследуют на Украине достаточно очевидные цели. Их задача — продолжение антироссийской политики страны и препятствование нормализации отношений между Москвой и Западной Европой. Пока Киев эти задачи выполняет, он будет иметь стабильную, пусть и не всегда достаточную, поддержку со стороны Вашингтона. Диверсии в Донбассе и в российском Крыму, а также серия нападений на российские диппредставительства, чью безопасность официальный Киев отказался обеспечивать, призваны заставить Россию дать резкий ответ, что затем будет использовано для обработки общественного мнения Запада, как и западного политического класса, в направлении необходимости продлить или даже ужесточить антироссийские санкции. Следует отметить, что в международной практике нападение на посольство страны равносильно нападению на саму страну. Если радикалы проберутся на территорию российского посольства в Киеве, охрана по закону имеет право стрелять на поражение. Но именно этого и добиваются те, кто направляет своих подопечных на подобные акции», — резюмировал Станислав Бышок.
Илья Муромский

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Посольство РФ в Киеве направило в МИД Украины ноту