Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Россия не будет бойкотировать Олимпиаду


Россия не будет бойкотировать Олимпиаду

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - В Кремле заявляют, что Россия не намерена бойкотировать Олимпийские игры в Бразилии, несмотря на все перипетии, связанные с причастностью российских легкоатлетов к допинговому скандалу.

"Россия всегда осуждала идею бойкотов", - сказал в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, сейчас нет необходимости эмоционально реагировать на решения Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) о недопуске российских легкоатлетов, а нужно заниматься юридической деятельностью.

"Сейчас время для юридической деятельности, которая выполняется. Осталось совсем недолго до соответствующих судебных решений", - заявил Д.Песков в понедельник журналистам.

По его словам, "безусловно, в плане задействования всевозможного судебного инструментария российские спортсмены и те, кто защищает интересы российских спортсменов, будут задействовать все механизмы и идти до конца".

В воскресенье 10 июля Всероссийская федерация легкой атлетики сообщила, что из 68 заявок российских спортсменов на участие в Олимпиаде Антидопинговое бюро ИААФ одобрило только одну - заявку прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США. Ей разрешено выступать на Играх под флагом МОК.
http://www.interfax.ru/sport/517881

0

2

Страна разучилась давать сдачи.
СМИ : "Новые потери: российских тяжелоатлетов отстранили от Олимпиады в Рио"
Вчера целый вечер ныли на эту темы, демонстрируя по экранам поднятие штанг нашими тяжелоатлетами и тяжелоатлетками. Сегодня с утра опять плачут, ноют и посыпают головы пеплом.
Вообще такое впечатление, что отстранение от Олимпиады в Рио, спору нет, несправедливое, стало для нытиков нашей страны удовольствием. Ноют вволю,безнадёга висит в воздухе, просто атмосфера несчастья,несправедливости и бессильной тоски.
У поэта эмигранта Ходасевича есть строки отлично иллюстрирующие создавшуюся ситуацию :
"Несчастьям жалким и одноообразным,
там предавались до потери сил..."
Это о русских в июле 2016-го.
Да положите вы на эти игры!  Поступите по-мужски,- хлопните дверью, устроим русско-китайско-индийские игры. Или показательные выступления наших спортсменов для всей страны на лучшем стадионе.
Вообще я заметил, что страна разучилась давать сдачи. В истории со сбитым турками нашим бомбардировщиком мы не поступили по-мужски. Оплакивали, кулачёнками в небо грозились. А сколько турецких пилотов заплатили нам за гибель Пешкова ? Вот то-то и оно! Мне известно что ноль.
Повсюду мы устраиваем перемирия. И в Донбассе и в Сирии. И в спорте, полетели нежеланными гостями.
Эдуард Лимонов

http://cs637924.vk.me/v637924807/17a2/OTGiKQIj2iE.jpg

0

3

Жуков сказал пару ласковых в аэропорту, провожая сборную России на Олимпиаду

0

4

Американки «перебежали» свою эстафету и отобрались в финал
В повторном забеге американские бегуньи в эстафете 4х100 показали время 41,77 секунды и отобрались в финал, отодвинув из него команду Китая. Китайская спортивная делегация подала протест на это решение IAAF, но протест был отклонен. Добро пожаловать на частную Олимпиаду США - позорище мирового масштаба!

Вот так вот однако, не уж-то все участвующие в этом позорище проглотят это? Вот и получается, что это "СУВЕНИРНАЯ" олимпиада... Шо за нация паскудная такая всё обгадили, Нобелевскую премию, Ближний Восток, Хохлостан обгадили и уничтожили, а теперь и Олимпиаду...

0

5

Как прогнуться под США: Олимпиада дурно пахнет
Нагло соврав и, используя свой авторитет в судействе, продавив нужное решение, американки добились «перезабега». Одни, на пустом стадионе. И надо же - победили!
http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/08/1889.jpg
Да что уж стесняться? Просто отдайте все медали звёдно-полосатым. «Пипл схвавает», ну-ну…
Не устану повторять, что нынешние Олимпийские Игры – это днище, днище и еще раз днище. Худшие игры за несколько десятков лет по сумме весомых факторов – организации, доступности для публики, качеству инфраструктуры, добросовестности судейства, охране правопорядка. Со мной полностью согласны находящиеся в Рио корреспонденты «Ленты.ру» в своем материале с красноречивым названием «Поскорее бы это закончилось», в котором перечислены увиденные собственными глазами все недостатки Олимпиады.
Но, тем не менее, спорт есть спорт – и, где бы ни проходили соревнования, есть Его Величество Рекорд – главное оправдание и смысл всей этой дорогостоящей кутерьмы. Так вот, о рекордах и медалях – кажется, и этот последний рубеж обороны объективности сдался перед напором лжи и пристрастности.
Пекин 2008 года, женская эстафета в беге 4 по 100 метров. Блистательная победа российской сборной.

И вот, последние новости – бегунью Юлию Чермошанскую МОК постфактум лишает «золота» за тот рекорд по обвинению в применении допинга. Хотя на видео очевидна причина победа россиян – фавориты забега, команда Ямайки, замешкались с передачей эстафетной палочки, а наши сработали как часы, и победили. Если бы ямайцы с палочкой не тупили – победили бы они, факт. А так – мы, и не допинг тут причина, а грамотное использование ошибки соперника. Ох уж эти палочки, непростые палочки!..
И вот мы плавно подошли к «палочному скандалу» последних дней: в нарушение всех традиций и правил, по надуманной причине, американская команда в эстафете получила право… бежать два раза.
«Американки, что нередко с ними происходит, потеряли палочку. Инглиш Гарднер чуть раньше нужного начала разбегаться, Эллисон Феликс на втором этапе поняла, что не успевает передать палочку в нужном коридоре, и… просто бросила палочку партнерше по команде.
Гарднер, бежавшая спиной, естественно, ее не поймала. При этом опытнейшая Феликс настояла, чтобы Гарднер подняла палочку и команда завершила эстафету, пусть и на последнем месте. А после финиша заявила, что нормально передать эстафету со второго на третьего этап ей помешала бразильянка. «Я бежала очень быстро, и когда она появилась на моем пути, уже не успела ничего сделать», – заявила Феликс в смешанной зоне».

И вот, нагло соврав и, используя свой авторитет в судействе, продавив нужное решение, американки добились «перезабега». Одни, на пустом стадионе. И надо же — победили! Правда, не соперников, а время, которое нужно было улучшить.
Здесь, безусловно, бесит всё. Потеря палочки – это не причина для повторной попытки. Представьте, что прыгун в длину, сделав заступ за черту, спокойно возвращается и прыгает еще раз, и еще, и еще – так, конечно, когда-нибудь рекорд установится. Особенно если остальные соперники прыгают по честному одному разу.
Палочки теряли и теряют все – эка невидаль. «Нормой для Штатов всегда являлась потеря палочки на одной из четырех легкоатлетических эстафет, но в Пекине досрочно из соревнований выбыли две, причем в тех видах, где их победа не была гарантирована – мужской и женской 4х100 м» — это из обзора Пекинской олимпиады. И надо же, в Пекине почему-то никто американкам «перезабегать» не позволил! И в Афинах, в 2004 году, где произошло то же самое – тоже никто не позволил. А в Рио, где у США карманное всё – от судей до липового «и.о. президента страны» — позволили.
Формальная причина – американки ведь якобы не по своей вине палочку потеряли, а им бразильцы помешали. Но это, опять-таки, на эстафетах совершенно не уникальная ситуация, и делать исключение для американцев – низко и тенденциозно.
А что касается того, правдой ли были слова американцев, вот вам еще одна свежая история, на этот раз с пловцами. Нет, они не пересдавали свой результат, они просто от фонаря придумали историю, будто их ограбили бразильские полицейские. Потом выяснилось, что пловцы были пьяны и придумали историю из желания покрасоваться перед журналистами. Тут можно более подробно почитать об этой некрасивой истории с завравшимися фантазерами.  Как видим, врут и не краснеют – соврали в одном случае, почему бы не соврать и в другом?
Одним словом, на Олимпиаде все теперь дурно пахнет. Пахнет густыми американскими фекалиями брехни и подстав.
Григорий Игнатов

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Россия не будет бойкотировать Олимпиаду