Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Мир » Парламент Германии принял резолюцию о геноциде армян


Парламент Германии принял резолюцию о геноциде армян

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Документ носит название «Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». Против резолюции проголосовал лишь один депутат бундестага, ещё один воздержался.
https://russian.rt.com/article/305709-p … ide-armyan

0

2

Лавров объяснил, почему Берлин признал геноцид армян
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201606041304-e219.htm/2.jpg
Глава МИД Сергей Лавров считает, что на решение Берлина признать геноцид армян оказала влияние нынешняя политика турецких властей.
Речь идет о нежелании Анкары быть партнером в ряде вопросов, а также о «попытке периодически устраивать скандалы, оскорблять своих партнеров, в том числе в Европе», сказал Лавров в интервью ВГТРК. Он назвал такую реакцию Турции неадекватной.
Второго июня депутаты немецкого бундестага приняли резолюцию, которая признает преступления против армян в 1915 году геноцидом. Сергей Лавров отметил, что Москва рассматривает решение Берлина как собственное волеизъявление депутатов.
Ссылка

0

3

Турецкий султан слегка попутал берега – политолог о признании Германией геноцида армян
Турция отозвала своего посла из Берлина, после того как бундестаг большинством голосом признал события 1915 года геноцидом армян.
Политолог Алексей Мартынов в эксклюзивном интервью радиостанции «Звезда» рассказал, что в этой связи Турция в первую очередь опасается массовых исков.
«Дело в том, что огромное количество недвижимости, состояний, принадлежавших армянам, которые были убиты или были вынуждены бежать со своих земель (были изъяты)… они (иски  по этим делам) вполне могут быть предъявлены», – рассказал политолог.
Кроме того, Алексей Мартынов дал характеристику действиям президента Эрдогана.
«Эрдоган в последние месяцы слишком нагло ведет диалог с Германией и Евросоюзом в целом. Он требует больше и больше. Турецкий султан, так сказать, слегка попутал берега, потерял ощущение реальности», – заключил Мартынов.
Турция отвергает любые обвинения в геноциде армян и утверждает, что жертвами трагедии 1915 года стали не только армяне, но и турки. Однако факт геноцида признан многими государствами мира, в том числе и Россией.
Ссылка

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Мир » Парламент Германии принял резолюцию о геноциде армян