Вертикаль власти Джарты не такая крепкая, как кажется на первый взгляд
Симферополь-Киев, Ноябрь 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Несмотря на победу на выборах, реальный рейтинг Партии регионов в Крыму является крайне низким.

Об этом пишет киевский еженедельник «Зеркало недели».

«Окунув население в состояние трепета и страха, подмяв катком давления админресурса и репрессий правоохранителей и грешное, и праведное, скупив все рекламные площади на обочинах и в СМИ, загнав в партию всех мало-мальски значимых и ресурсных, а остальных, чужих, – «в расход», расставив везде смотрящих за местными «своими» и завезя целые составы избиркомов с Донбасса, партия власти в Крыму только благодаря «коммерческому отделению» – мажоритарным округам – взяла большинство в ВР автономии. При этом поддержка партийного списка в «базовом» для ПР регионе составила менее четверти голосов избирателей! Участвовало в голосовании менее половины избирателей автономии – 48,9 процента. Еще менее половины из них поставили галочку за список ПР, но следует также учесть, что каждый десятый в Крыму голосовал против всех. А в ряде мажоритарных округов таких было до 20 процентов! Процент фальсификации узнать не удастся никогда, но чтобы удостовериться, что они были, достаточно посмотреть на странную склонность крымчан массово голосовать за час-два до закрытия участка или ничем не оправданные задержки с обнародованием данных голосования. И заметим: так народ голосовал за партию власти еще до принятия Налогового кодекса, до наступления холодов и до повышения тарифов. На что же сподобится Партия регионов в следующий раз, чтобы остаться правящей?» – говорится в публикации.

Издание констатирует, что среди фракции Партии регионов в парламенте Крыма нет монолитности.

«71 процент кандидатов в депутаты ВР Крыма – представители бизнеса. Среди получивших мандат от ПР таковых (прямо или опосредованно) – две трети», – напоминает газета.

«Свою вертикаль в Крыму Василий Джарты построил жестко. Но только это не пирамида власти с прочным основанием. Она перевернута. На ней удобно расположиться, просторно, но опасно – того и гляди покатится, причем раскачивать ее будут свои же. Самая главная оппозиция для власти регионалов в Крыму, прогнозирует политолог Александр Форманчук, теперь будет внутри самих регионалов», – прогнозирует «Зеркало недели».
источник