26 декабря. INTERFAX.RU - Спецслужбы предупредили о возможных терактах в европейских столицах в период между Рождеством и Новым годом. Об этом сообщили сегодня в полиции Вены, объявив также об усилении мер безопасности в городе. Однако пока решено не отменять никаких массовых праздничных мероприятий.

Как заявил пресс-секретарь венской полиции, слова которого приводит The Guardian, теракты могут быть осуществлены с использованием взрывных устройств или огнестрельного оружия. У правоохранительных органов есть даже несколько имен предполагаемых злоумышленников, однако проверка этой информации пока не дала конкретных результатов.

"Мы не знаем, существуют ли эти люди на самом деле. У нас нет доказательств того, что они находятся в Вене или даже в Европе", - заявил пресс-секретарь полиции.

Он не стал раскрывать источник получения информации о якобы готовящихся терактах, заявив лишь, что она поступила от одной из "дружественных спецслужб". Какие еще европейские столицы получили предупреждения об атаках, в полиции Вены сообщить отказались. Власти других стран Европы пока никак не прокомментировали эту информацию.
http://www.interfax.ru/world/487337