Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сирия

Сообщений 451 страница 480 из 497

451

В Генштабе РФ рассказали о планах США нанести ракетно-бомбовый удар по Дамаску
https://life.ru/t/новости/1097224/v_ghienshtabie_rf_rasskazali_o_planakh_ssha_naniesti_rakietno-bombovyi_udar_po_damasku

0

452

США провели информационную подготовку к удару по Сирии
Несмотря на недостаток информации о произошедшем, винить в химатаке в Восточной Гуте следует Россию, уверены США и Великобритания
Запад силами своих медиа, похоже, провел уже отработанную операцию по информационному обеспечению удара по сирийским правительственным силам. В Белом доме прямо заявляют о готовности к военным действиям в ответ на «химическую атаку». На этом фоне появляются слухи о намерении России на этот раз отреагировать на ракетную атаку по союзникам.
В предположительной химической атаке в Восточной Гуте 7 апреля погибли не менее 70 человек, рассказали в воскресенье западные СМИ. В частности, британская телекомпания Би-Би-Си ссылается на разрозненные свидетельства различных медицинских и мониторинговых групп, работающих в Сирии – и, по случайному совпадению, финансируемых США и Британией. Речь о скандальной оскароносной организации «Белые каски», проинсургентском «Медиацентре Гуты» и базирующемся в США «Союзе медицинских организаций».
Западные СМИ наполнились уже привычными эмоциональными видео и фото с пострадавшими от «химатаки» (разумеется, не обошлось без душераздирающих кадров с младенцами).
Несмотря на то, что медиакампания выглядит топорным перечислением штампов и в точности повторяет предыдущие, а обвинения лишены какой-либо логики (зачем Асаду применять запрещенные средства в самый разгар военного успеха, достигнутого конвенциональным оружием?), руководство США и других стран Запада это не смущает.
Американский президент Дональд Трамп в лучших традициях военной пропаганды прибег к приему «расчеловечивания» противника, назвав сирийского лидера «животным», а своего российского коллегу – соучастником «преступника».
«Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада», – заявил он в своем Twitter и пообещал, что виновные заплатят большую цену. Особенно это заявление интересно в свете предстоящей встречи президентов России и США, о подготовке к которой по-прежнему говорят в Вашингтоне.
Перед этим Госдеп подчеркнул, что история использования «сирийским режимом» химоружия не подлежит сомнению, поэтому он и его сторонники «должны быть привлечены к ответственности, а дальнейшие атаки немедленно предотвращены».
Однако, если в прошлом году основной целью США был Башар Асад, то теперь появился и другой акцент. «Россия со своей непоколебимой поддержкой режима, по сути, несет ответственность за эти жестокие атаки… Защищая своего союзника Сирию, Россия нарушила свои обязательства перед ООН как гарант формата. Она нарушила Конвенцию о запрете химического оружия и резолюцию Совбеза ООН 2118», – подчеркнули в Госдепе.
Примечательно – Россия уже долгое время на разных уровнях и площадках неустанно твердила о том, что тергруппировки в Восточной Гуте готовят химатаку против мирного населения. На пресс-конференции саммита «большой тройки» в Анкаре Владимир Путин говорил о наличии «неопровержимых доказательств подготовки боевиками провокаций с использованием отравляющих веществ».
Более того, при зачистке территории Восточной Гуты от боевиков была обнаружена мастерская боевиков по изготовлению химических боеприпасов, а также сами боеприпасы.
Абсолютно непонятно, каковы же должны были быть мотивы у Асада, для которого ситуация в Сирии становится все более благоприятной, применять химоружие в Восточной Гуте, понимая, что именно он будет первым, кого в этом заподозрят.
Правительственные войска ведут активное наступление и фактически уже достигли принципиальной победы в этом регионе, освободив от боевиков большую его часть. Был создан гумкоридор для вывода мирных жителей из Восточной Гуты, да и сами боевики в итоге согласились покинуть регион вместе с семьями.
Для зажатых в угол боевиков, не желающих сдаваться и покидать Восточную Гуту провокация с химическим оружием – единственный шанс если не на спасение, то как минимум на отсрочку поражения. Недаром все источники, предупреждавшие о готовящейся инсценировке, подчеркивали, что она нацелена именно на срыв наступления правительственных войск.
Начальник ЦПВС Юрий Евтушенко также заявил, что страны Запада прибегли к теме якобы применения Дамаском химоружия, чтобы сорвать вывод боевиков «Джейш аль-Ислам» из Восточной Гуты. Касательно же слов Вашингтона о причастности Дамаска и Москвы к химатаке, Евтушенко указал: «Решительно опровергаем эту информацию и заявляем о готовности после освобождения города Дума от боевиков немедленно направить российских специалистов радиационной, химической и биологической защиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер этих заявлений».
В Москве прямо обвиняют Запад в использовании провокации с химоружием для подготовки военных действий против Дамаска.
«Цель этих лживых домыслов, не имеющих под собой каких-либо оснований, выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования, одновременно попытавшись оправдать возможные силовые удары извне», – заявили в МИД России.
Именно об этом в воскресенье и заговорил советник Белого дома Том Боссерт. Он не исключил военных действий против Сирии на фоне информации о химатаке.
«Я бы ничего не исключал. Это ужасные фото. Мы изучаем нападение», – сказал он, добавив, что именно этот вопрос обсуждается сейчас Трампом и его окружением.
Насмотревшегося на «ужасные фото» Трампа мы уже видели год назад, когда в апреле 2017 года он обвинил Дамаск в применении химоружия в Хан-Шейхуне и отдал приказ о нанесении ракетного удара по базе ВВС Сирии Шайрат, с которой якобы была осуществлена атака. Веских доказательств применения Дамаском химоружия в Хан-Шейхуне Запад так и не представил до сих пор.
В последнее время мечты США о свержении Асада становятся все недостижимее и в Вашингтоне все чаще озвучивается идея начать военные действия против Сирии. Так, в начале марта постпред США при ООН Никки Хейли пригрозила, если не прекратится наступление в Восточной Гуте, нанести удар по Дамаску. И нынешняя предполагаемая «химатака» – очень удобный предлог для этого.
Россия в этот раз вряд ли будет наблюдать за бомбежками со стороны. Начальник Генштаба Валерий Герасимов в ответ на слова Хейли заявил: если возникнет угроза жизни российских военных, вооруженные силы «примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и по носителям, которые их будут применять».
По появившимся сообщениям, российская группировка в САР уже пришла в повышенную готовность, в том числе комплексы ПРО С-400. Активизировали патрулирование сирийского неба и базирующиеся в Хмеймиме истребители Су-30СМ. А бомбардировщики Су-24М проводят наблюдательные полеты на малых высотах за группировкой ВМС США в Восточном Средиземноморье.
Ссылка

0

453

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Девять стран призвали созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН по предполагаемой химатаке в Сирии. Об этом сообщило британское постпредство.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180408/1518175823.html

0

454

БЕЙРУТ, 9 апр — РИА Новости. Сирийская авиабаза Т-4 на востоке провинции Хомс атакована ракетами, передает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на собственного корреспондента.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180409/1518182191.html

0

455

МОСКВА, 9 апр – РИА Новости. Авиаудар по сирийскому аэродрому Тифор нанесли два истребителя F-15 ВВС Израиля – до цели долетело три ракеты, остальные пять были сбиты, российские советники при атаке не пострадали, сообщает Минобороны РФ.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180409/1518190597.html

0

456

«Может просто ударить «Томагавками»: применит ли Трамп военную силу в Сирии
https://russian.rt.com/world/article/50 … dar-siriya

0

457

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Российские военные самолеты Су-24 и Су-30 совершили пролет над французским фрегатом Aquitaine в Средиземном море, сообщает издание Ouest France со ссылкой на представителей ВМС Франции.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180411/1518351158.html

0

458

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Сирийское военное командование в рамках подготовки к удару США перебросило часть боевой авиации на российскую авиабазу Хмеймим, а также эвакуировало военных из ряда командных пунктов, сообщила в среду французская газета Le Figaro со ссылкой на собственные источники.

"Еще в понедельник сирийцы начали покидать свои наиболее крупные авиабазы", - сообщил изданию эксперт по Ближнему Востоку, просивший не называть его имя.
В частности, по информации Le Figaro, эвакуирован персонал с военного аэродрома в городе Думейр близ Дамаска. Именно там базировались самолеты, наносившие в последнее время удары по Восточной Гуте, отмечает издание.
"Также были эвакуированы люди с основных командных пунктов армии (Сирии - ИФ)", - пишет газета.
Данные о переброске сирийской авиации на базу Хмеймим газета получила от "ооновского источника". В статье подчеркивается, что эта база, судя по всему, не станет мишенью в случае решения США нанести удары по Сирии. По словам одного из экспертов, опрошенных французским изданием, таким образом сирийская сторона старается обеспечить защиту наиболее современным из имеющихся у нее видов вооружения.

Le Figaro также отмечает, что в последние дни в Сирии в преддверие удара США усилилось сотрудничество между Ираном, РФ и Сирией. По информации газеты, в настоящее время на сирийской территории находится иранский генерал Касем Сулеймани, командующий элитным подразделением "Аль-Кудс", которое является частью Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). Предполагается, что он должен определить, как должны действовать примерно две тысячи иранских военных советников, находящихся в настоящее время в Сирии.
"Помимо управления иранским контингентом, присутствие в Сирии Касема Сулеймани может указывать на подготовку ответа на удары западных стран (по Сирии - ИФ)", - полагает Le Figaro.
"У них (иранцев - ИФ) есть возможность проводить атаки, нацеленные против американских военных, остающихся в Ираке и Сирии, хотя это непростая задача", - заявил один из опрошенных газетой экспертов.
Издание также приводит слова неназванного французского военного эксперта, пояснившего, что элементы российской системы ПРО в Сирии способны защищать не только объекты, на которых базируются военные РФ, но и наиболее важные объекты сирийских властей. По его мнению, в случае необходимости США и их союзникам удастся обойти эту систему ПРО, "так же, как сделали израильтяне в ночь на понедельник при ударе по авиабазе Т-4". "Однако эффект (от авиаударов в таком случае - ИФ) будет ограниченным", - добавил он.
США и некоторые их союзники обвиняют Дамаск в применении химоружия против экстремистов в Восточной Гуте. Власти Сирии обвинения отвергают. Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность нанесения ударов по Сирии в ответ на химатаку.
http://www.interfax.ru/world/607995

0

459

Российскую военную полицию отправят в сирийскую Думу
https://iz.ru/731027/2018-04-11/genshta … i-politcii

0

460

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Автобус с российскими журналистами, возвращающимися после подготовки сюжета о Восточной Гуте, обстрелян неизвестными из стрелкового оружия, сообщает Минобороны РФ.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180411/1518424567.html

0

461

АНКАРА, 11 апр — РИА Новости, Алёна Палажченко. Анкара не передаст Африн под контроль правительства Сирии до тех пор, пока страну будет возглавлять Башар Асад, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180411/1518379935.html

0

462

СМИ: Мэй готова санкционировать участие Британии в ударе по Сирии
https://russian.rt.com/world/news/50224 … obritaniya
Англичанка гадит. Традиционно.
Господи, удержи всех от войны.

0

463

ВАШИНГТОН, 11 апр – РИА Новости. Соединенные Штаты не исключают возможности удара по российским вооруженным силам в Сирии, заявила на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180411/1518436171.html

0

464

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. В графике президента РФ Владимира Путина нет разговора с президентом США Дональдом Трампом, Москва и Вашингтон такую беседу не инициировали. "Пока разговора телефонного с президентом США Трампом в графике у президента [России] нет, эта тема между Москвой и Вашингтоном не поднималась, не инициировалась", - заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5117687

0

465

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Контрольные комплексные проверки по итогам зимнего периода обучения начались в шести соединениях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России, сообщили в Минобороны РФ.

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20180413/1518522198.html

0

466

Гады все же отбомбились...
США совместно с Великобританией и Францией нанесли «точечные удары» по Сирии
https://russian.rt.com/world/article/50 … riya-udary

0

467

БДК Черноморского флота «Николай Фильченков» вошёл в Средиземное море
Большой десантный корабль ЧФ «Николай Фильченков» накануне прошёл через Черноморские проливы в акваторию Средиземного моря, сообщается в Twitter-блоге Yörük Işık, который отслеживает движение военных кораблей через этот пролив. Тут же опубликованы фотографии его прохождения через Босфор.
https://ikstv.ru/novosti/bdk-chernomors … 4-04-2018/

0

468

Путин назвал удар Запада по Сирии актом агрессии против суверенного государства
https://russian.rt.com/world/news/50326 … -agressiya

0

469

ПУТИН: РОССИЯ СОЗЫВАЕТ ЭКСТРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВБЕЗА ООН ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ АГРЕССИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ США И ИХ СОЮЗНИКОВ
«В нарушение международного права»: Россия созывает экстренное заседание СБ ООН в связи с агрессией США и их союзников
https://russian.rt.com/world/article/50 … riya-udary
Никому эта ООН уже не указ. Бесполезно.

0

470

Пентагон: ракеты Запада поразили все предназначенные для них цели в Сирии

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5126780

0

471

Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% американских и европейских крылатых ракет

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/5126419

0

472

Эрдоган: Турция считает правильными удары США и их союзников по Сирии

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5126770

0

473

РИА НОВОСТИ. США ГОТОВЫ ВНОВЬ УДАРИТЬ ПО СИРИИ — ХЕЙЛИ
https://ria.ru/syria/20180414/1518663553.html

0

474

ОШИБКА РОССИИ.  Исраэль Шамир
https://ic.pics.livejournal.com/sceptic_rus/2179704/20017/20017_original.jpg
Если ты позволяешь Коле лапать твою подружку на людях, не удивляйся, что и Вася захочет. Путин решил смотреть сквозь пальцы на израильские рейды в Сирию. Сто раз израильтяне бомбили и обстреливали Сирию, а пресловутые С-сколько-то-там молчали.
Логика у русских была такая - с Израилем мы хотим дружить, а не ссориться. Мы их налеты осуждаем, но не вмешиваемся. Так примерно ответил мне вчера Алексей Пушков в СовФеде.
Но в американской оптике это выглядит так: даже Израиль безнаказанно бомбит Сирию, нам-то, американцам, и вовсе бог велел. Если на израильские налеты их хваленое ПВО не реагирует - на наши тем паче.
Вот и вывод: вне зависимости от желания/нежелания влезать в региональные конфликты, нельзя оставлять израильские налеты безнаказанными. Иначе не избежишь американских налетов.
И вторая ошибка из той же серии. Помпео в конгрессе сказал - вот мы убили 200 русских, а они проглотили и утерлись. Сейчас снова утрутся.
Я в курсе соображений, почему ситуация под Дейр-эз-Зором сложилась так, как сложилась. Но сейчас мы видим, что это была ошибка. Не только потому, что жалко 200 солдат. А потому, что безнаказанность, как мы видим, открыла двери ада.
России нужно повысить ставки. Если девушка не дает пощечин, когда ее лапают, она и до худшего доиграется.
Вот об этом я вчера беседовал в Совфеде.
И в качестве постскриптума - Пушков считает, что мы вчера были в ситуации Карибского кризиса 62-го года, или вроде того. Это мое замечание охранителям вроде Petr Akopov которые такие сравнения считают "паникой в военное время". То есть 3МВ пока не отменили.
Ссылка

+1

475

Помпео в конгрессе сказал - вот мы убили 200 русских, а они проглотили и утерлись.


Хотя 200 убитых от Помпео это бред, и время ракетного удара по Сирии практически никто не погиб.  Кроме репутации России...

0

476

Трампу предлагали три варианта удара по Сирии
Самый агрессивный план предполагал атаку на российские противоракетные системы
http://www.interfax.ru/world/608636

0

477

В сирийском Тартусе прошла разгрузка кораблей под дымовой завесой
https://ruposters-a.akamaihd.net/newslead/0/0e8e8a907135c56ba018f6bf2be0d88f.jpg
В Сирии, в порту Тартус состоялась разгрузка кораблей на фоне дымовой завесы, сообщают австралийские СМИ.
Источники в Сирии рассказали, что суда загрузили в Новороссийске, однако об их грузе ничего не известно. Помимо дымовой завесы, в районе порта распылили специальный газ для созданиях помех спутниковым системам слежения и БПЛА.
http://s3.uploads.ru/ys6oh.png
Журналисты предполагают, что разгружаться могут системы ПВО С-300. О возможности их поставок в Сирию Россия заявила после агрессии западных стран, нанесших удар по целям на территории республики.
Как сообщалось, ранее глава МИД Сергей Лавров объявил о том, что у России больше нет моральных обязательств не поставлять комплексы С-300 Дамаску.
Ссылка

0

478

Генштаб анонсировал получение сирийской армией новых средств ПВО в ближайшее время
http://www.interfax.ru/world/610078

0

479

Российский истребитель Су-30СМ разбился в Сирии
Оба летчика погибли, предварительной причиной катастрофы назвали попадание птицы в двигатель
http://www.interfax.ru/world/611089

0

480

Reuters: Израиль нанес авиаудар по позициям сирийской армии в пригороде Дамаска

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5186164

0