Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сирия

Сообщений 421 страница 429 из 429

421

В Алеппо усилены меры безопасности в связи с празднованием Ураза-байрама
https://russian.rt.com/world/news/40346 … ie-ramadan

0

422

Башар Асад со своей семьей проезжает мимо одного из КПП

0

423

Шойгу обвинил коалицию США в провокациях в Сирии
http://function.mil.ru/images/military/gallery/2017/BAL_4750-500.jpg
Глава Минобороны РФ заявил, что «провокации сил коалиции, возглавляемой США, способствуют расширению деятельности террористических организаций в Сирии». Об этом он говорил на селекторном совещании с руководством Вооружённых сил, в ходе которого была проанализирована ситуация в Сирии, передаёт пресс-служба оборонного ведомства.
«После того как авиация США сбила сирийский самолёт в районе Русафэ на юге провинции Ракка, Министерство обороны РФ прекратило контакты с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации», – подчеркнул Шойгу.
Вместе с тем он отметил, что в настоящее время действия коалиции ограничиваются строго согласованными зонами в районе Эт-Танф на юге Сирии и восточнее реки Евфрат.
Шойгу сообщил, что за последний месяц сирийские правительственные войска и отряды народного ополчения при поддержке ВКС РФ развивают успех на северо-востоке провинции Алеппо, в районе Пальмиры и на юге Сирии. Активно продвигаются вдоль сирийско-иорданской границы и границы с Ираком. Только за июнь от боевиков освобождено 69 населённых пунктов и 12177 кв. км территории.
Продолжается поддержание режима прекращения боевых действий. На сегодняшний день к нему присоединилось 228 отрядов вооружённой оппозиции. В июне соглашения о присоединении к примирению подписаны с представителями 329 населённых пунктов, общее количество которых составляет 1864. После подписания Меморандума о создании зон деэскалации в Сирии число нарушений режима прекращения боевых действий сократилось кратно.
По словам главы Минобороны, в российской армии используют сирийский опыт для подготовки органов военного управления. «В этих целях в феврале проведены масштабные сборы с руководящим составом Вооружённых сил оперативно-стратегического уровня», – добавил он.
Напомним, пилот F-18А из состава международной коалиции 18 июня ракетой «воздух-воздух» сбил самолёт Су-22 ВВС Сирии. Причём в тот момент, когда сирийский истребитель оказывал поддержку наступлению правительственных войск на террористов. В результате удара самолёт был уничтожен. Этот инцидент российские военные назвали циничным и грубейшим нарушением суверенитета государства – члена ООН. Коалиция же объяснила свои действия «самообороной», поскольку незадолго до этого самолёт САР якобы сбросил бомбы около позиций Демократических сил Сирии (SDF).
На днях Пентагон и Белый дом выступили с заявлениями о том, что власти Сирии якобы готовят «химическую атаку, которая со всей вероятностью приведёт к массовому убийству гражданских лиц, включая невинных детей». Американская администрация отказалась представить какие-либо доказательства, при этом представитель Белого дома заявил: «Если Асад произведёт ещё одну массовую атаку с использованием химического оружия, он и его армия дорого заплатят за это». Под прикрытием ничем не подкреплённых утверждений США усилили военную активность у берегов Арабской республики, в том числе в районе порта Тартус, в непосредственной близости от пункта материально-технического обеспечения нашего Военно-морского флота. Разведку ведут самолёты, а в акватории Средиземного моря находится авианосец, несколько сторожевых кораблей и крейсеров с крылатыми ракетами «Томагавк», которые готовы в любой момент нанести удар по Сирии.
Ссылка

0

424

Вылетевшие с территории России Ту-95МС нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористической организации «Исламское государство»* в Сирии.
Об этом говорится в поступившем в RT пресс-релизе Минобороны России.

«5 июля стратегические ракетоносцы Ту-95МС, взлетевшие с аэродрома Энгельс на территории Российской Федерации, совершили перелёт с дозаправкой в воздухе и нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов ИГИЛ на границе провинций ХАМА и ХОМС (Сирийская Арабская Республика)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате удара уничтожены три склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт террористов.

«Удары новейшими высокоточными ракетами Х-101 совершены с дальности около 1000 км», — уточнили в ведомстве.

После выполнения задачи все российские самолёты вернулись на аэродромы базирования.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.
https://russian.rt.com/world/news/40599 … -ig-siriya

0

425

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на полях G20 заявил, что перемирие в зоне деэскалации на юге Сирии будет действовать с 9 июля.
Глава МИД России отметил, что военные США взяли на себя обязательство по контролю за прекращением огня группировками оппозиции на юге Сирии.

Также он добавил, что безопасность в зоне деэскалации будет обеспечивать российская военная полиция при координации с США и Иорданией.

Ранее СМИ сообщили, что Россия и Соединённые Штаты готовы объявить о прекращении огня на юго-западе Сирии начиная с воскресенья, 9 июля.
https://russian.rt.com/world/news/40677 … rie-siriya

0

426

Эксперты по Сирии из России, Турции и Ирана могут встретиться в Тегеране
https://static.riafan.ru/uploads/2017/08/04/orig-1501835387f74e17ab46ae14ec3f04e46ed02b518a.jpeg
В иранской столице 8-9 августа могут состояться переговоры по Сирии с участием военных экспертов РФ, Турции и Ирана, в настоящий момент стороны ждут подтверждения от Анкары, сообщил источник в посольстве России в Иране.
Согласие Турции необходимо для проведения трехсторонних переговоров по Сирии, в которых примут участие военные эксперты в рамках астанинского формата Россия-Иран-Турция, сообщил дипломатический источник.
«Кто возглавит нашу делегацию на этих консультациях, пока точной информации нет, ожидаем ее», — сказал он.
Отметим, ранее представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Богданов заявил, что Москва ценит усилия Тегерана в процессе переговоров по Сирии.
Дипломат также напомнил, что на сегодняшний день уже существуют две важные площадки для диалога по урегулированию сирийского кризиса — Астана и Женева. Напомним, что в июле в Казахстане прошел пятый раунд переговоров.
Ссылка

0

427

«Свободная охота» российских летчиков в Сирии попала на видео
Летчики ВКС РФ в Сирии проводят боевые вылеты в режиме «свободной охоты». Этот термин обозначает вылет в район, в котором обнаружена подозрительная активность террористов, поиск и идентификация наземных целей противника и их последующее уничтожение. В «свободной охоте» применяется весь ассортимент вооружения боевых самолетов.

0

428

Шойгу: за два месяца свободная от боевиков территория в Сирии увеличилась в 2,5 раза

0

429

Минобороны РФ раскрыло подробности уникальной операции под Дейр-эз-Зором
https://static.life.ru/posts/2017/08/1035241/gr/north/aedba60a47d4bce1963f564bfa0eab95__1440x.jpg
В результате высадки сирийского десанта в тылу боевиков ИГИЛ от террористов были освобождены десятки километров территории.
В российском военном ведомстве рассказали о ходе операции по забросу десанта в тыл боевиков ИГИЛ* под Дейр-эз-Зором. Сообщается, что в разработке высадки десанта принимали участие российские военные советники, а руководил ей один из наиболее известных сирийских генералов — Сухел Хасана.
— Началу десантной операции предшествовало эффективное огневое поражение позиций и техники группировки ИГИЛ в данном районе, осуществлённое силами реактивной артиллерии сирийской армии и вертолётами Ка-52 из состава российской армейской авиации. С помощью систем ночного видения прославленные "аллигаторы" не только эффективно наводили и корректировали огонь РСЗО, но и сами уничтожали бронетехнику и вооруженные автомашины террористов, — говорится в сообщении Минобороны России.
Только после этого произошла высадка десанта — на удалении 20 километров от передовой. Высадившись, десантники использовали рельеф местности для развития наступления. Они прошли по высохшему руслу реки к населённому пункту Эль-Кдер. Взяв господствующую высоту, они начали штурм пункта.
— В коротком бою сирийские десантники под личным руководством генерала Сухела Хасана уничтожили штаб и склады боевиков, подбили два танка и три единицы бронетехники. Десант удерживал захваченные позиции до подхода основных сил утром 12 августа, — уточнили военном ведомстве РФ.
Уникальность этой операции подчеркивается ещё и тем, что десантники не понесли потерь. Благодаря действиям сирийского десанта и ВКС России от террористов были зачищены три населенных пункта. В общей сложности под контроль сирийской армии перешла территория площадью около 60 кв. км, а также два нефтяных месторождения.
Как ранее сообщал Лайф, параллельно этой операции южнее сирийские войска при поддержке ВКС РФ добились значимого успеха, полностью очистив от террористов город Ас-Сухне. Боевики использовали город как опорный пункт на магистрали от Пальмиры до Дейр-эз-Зора.
Ссылка

0