Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сирия

Сообщений 391 страница 402 из 402

391

Украина поддержала американский удар по Сирии
http://www.interfax.ru/world/557359
Браты в своем репертуаре.

0

392

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - США нанесли ракетный удар по Сирии "на грани боевых столкновений с Россией", в нарушение как международного права, так и существующих внутри Соединенных Штатов процедур, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом - ИГ (группировка запрещена в РФ) администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии. В жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН. С нарушением собственных процедур, устанавливающих необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США", - написал он на своей странице в фейсбуке в пятницу.
"На грани боевых столкновений с Россией", - добавил глава правительства.

По словам Медведева "остатки предвыборного тумана рассеялись".

"Никто не преувеличивает ценности предвыборных обещаний, но все же есть пределы приличия. За ними абсолютное недоверие. Что совсем печально для наших вконец испорченных отношений. И, конечно, отрадно для террористов", - отметил премьер РФ.

Администрация президента США Дональда Трампа военной акцией в Сирии доказала свою несамостоятельность и зависимость от вашингтонского истеблишмента, считает Медведев

"Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент. Сразу после его избрания я заметил, что все будет зависеть от того, как быстро сломает предвыборные установки Трампа существующая машина власти. Ей понадобилось два с половиной месяца", - написал Медведев.

В пятницу США нанесли ракетами "Томагавк" удар по аэродрому в сирийской провинции Хомс. Это стало первой прямой атакой Соединенных Штатов против сирийского правительства и самым радикальным военным решением президента США Дональда Трампа с момента его вступления в должность. По базе с военных кораблей в Средиземном море было выпущено около 60 ракет. США заявляют, что совершили ракетный удар в ответ на вероятное применение правительством Дамаска химоружия в районе провинции Идлиб.
http://www.interfax.ru/russia/557413

0

393

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости (Крым). Фрегат "Адмирал Григорович" (проект 11356) Черноморского флота продолжит боевую службу в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море до лета 2017 года, сообщил РИА Новости в понедельник военно-дипломатический источник.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170410/1109912883.html

0

394

Двое российских военных погибли в Сирии
Подразделение сирийских войск, где они находились в качестве инструкторов, подверглось обстрелу; еще один россиянин ранен
http://www.interfax.ru/world/557926

0

395

Тиллерсон потребовал от России сделать выбор между США и Асадом
https://ria.ru/world/20170411/1492002116.html

0

396

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что нынешняя ситуация вокруг Сирии напоминает события 2003 года, когда США начали кампанию в Ираке, и процитировал фразу "скучно, девочки" из одного из самых известных юмористических произведений отечественной литературы.

Путин во вторник провел встречу с президентом Италии Серджо Маттареллой.

"Мы обсуждали это с президентом (Италии). Я сказал, что мне это сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединенных Штатов в Совете безопасности (ООН) показывали, якобы, химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась кампания в Ираке понятная, а закончилось это разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене, ни больше, ни меньше", — заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, то же самое происходит и сейчас.

"И опять партнеры кивают им. Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: "Скучно, девочки". Это мы уже все видели, наблюдали", — подчеркнул Путин.

Фраза стала известной благодаря роману "Двенадцать стульев" Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
https://ria.ru/syria/20170411/1492003610.html

+1

397

0

398

Россия блокировала проект резолюции СБ ООН по якобы имевшей место химатаке в Сирии
http://www.interfax.ru/world/558187

0

399

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Большой десантный корабль Черноморского флота "Николай Фильченков", возвращающийся из похода в Сирию, в понедельник вошел в акваторию Черного моря, сообщили местные информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через пролив Босфор.

По их данным, корабль возвращается на базу из десятидневного похода в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

В воскресенье через черноморские проливы в Средиземноморье прошел БДК Черноморского флота "Цезарь Куников", который направляется с грузом в Сирию.

Зарубежные СМИ отмечают, что десантные корабли, вспомогательные суда ВМФ России и зафрахтованные суда участвуют в операции, которую они называют "Сирийский экспресс", ее цель - снабжение и доставка боеприпасов для российской авиагруппы в Латакии и сирийской правительственной армии, ведущей бои с террористическими группировками "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ).
http://www.interfax.ru/world/558837

0

400

Русские и сирийские разведчики задержали Абу Бакра Аль-Багдади
Значение этого события сложно переоценить и, можно поздравить российских и сирийских разведчиков  которые провели эту успешную операцию...
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/04/318323-420x263.jpeg
Как сообщает сайт Европейского департамента по безопасности и информации (DESI), в Сирии арестован один из главарей террористической группировки «Исламское государство»(запрещена в России) Абу Бакр Аль-Багдади, второе лицо в организации после аз-Завахири. В частности, в сообщении говорится:
«Управление получило достоверную информацию о том, что лидер «Аль-Каиды» Абу Бакр аль-Багдади  был арестован на севере Сирии в ходе совместных разведывательных мероприятий сирийской и российской разведки. Это произошло после того, как Багдади был вынужден покинуть Мосул в результате поражения своих подразделений 2 апреля 2017 года и перешел сирийскую границу».
Как отмечает DESI, официальный Дамаск будет воздерживаться от разглашения деталей операции до подтверждения некоторых из них и информации, которая продолжает поступать.
Действия сирийских властей более чем оправданы – такая фигура как Абу Бакр Аль-Багдади является носителем многих секретов. Второй по значимости террорист наверняка способен приоткрыть завесу над тем, кто, с какой целью и с чьей поддержкой (а без нее не обошлось) организовал провокацию с химической атакой в Хан-Шейхуне и рассказать много интересного о том, кто финансирует ТОЗР ИГИЛ и снабжает оружием. Можно предположить, что после сообщения о его задержании в США некоторые причастные к появлению радикальных исламистов лица если еще не начали подыскивать достаточно высокий небоскреб для прыжка, то уж наверняка получили чесотку на нервной почве. Наверняка, достоянием общественности станет всего лишь небольшая часть информации, которую вытянут из Аль-Багдади, а ее основной массив станет предметом скрытого политического торга на международной арене.
В любом случае, значение этого события сложно переоценить и, можно поздравить российских и сирийских разведчиков  которые провели эту успешную операцию, результат которой окажет мощнейшее влияние на дальнейший ход войны с терроризмом.
Ссылка

0

401

В Сирии погиб российский военный советник
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2880010

0

402

Совфед РФ: Россия способна быстро поставить Сирии системы ПВО
Глава комитета Совета Федерации (СФ) по обороне и безопасности Виктор Озеров прокомментировал ситуацию в Сирии.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/04/1492872641afa0404fbe18eab4e6d3aacf5100dac6.jpeg
Как отметил Озеров, сейчас в Сирии обстановка обострилась из-за недавнего ракетного удара со стороны США, но Россия способна исправить ситуацию. Как пояснил Озеров, если стороны достигнут соответствующей договоренности, «необходимые объемы систем ПВО могут быть поставлены в приоритетном порядке, это не потребует дополнительной нагрузки на оборонную промышленность», сообщает РИА Новости.
По мнению Озерова, в возможных поставках ПВО не будет «ничего сверхординарного», так как Россия помогает Сирии бороться с радикальными исламистами, это «не будет нарушать норм международного права и Совбеза ООН», так как речь идет о поставках оборонительного, а не наступательного оружия.
Ссылка

0